武士 무사 (2001)

导演: 金成洙
编剧: 金成洙
主演: 安圣基 / 朱镇模 / 郑雨盛 / 于荣光 / 章子怡
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 韩国 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 韩语
上映日期: 2001-09-07(韩国)
片长: 158分钟
又名: Musa / The Warrior
IMDb链接: tt0275083
5星
10.9%
4星
31.5%
3星
46.3%
2星
9.4%
1星
1.9%

武士的短评 · · · · · · ( 全部 706 条 )

热门 /  最新 / 

26 筱晗 看过 2010-01-08

郑宇成一个人撑了半部戏,剩下半部是安声基撑的。牛死了

3 无鬼斋 看过 2017-12-01

故事奇奇怪怪,动作戏真是漂亮,吕松的行者色彩和神枪法。章子怡真是演了一辈子“追求自由”的叛逆角色,连表情都一模一样,,

0 战国客 看过 2008-10-17

没有太多新意,不过也没有明显漏洞~~

0 鸟甲 看过 2008-10-11

2004/2,New Haven,下载

0 cavalry 看过 2016-06-19

中韩两国影人的一部挺棒的合作影片,时代背景选的很有味道,蒙元覆灭试图重整旗鼓,明朝初建时与朝鲜发生摩擦,虽然有所夸张,比如朱明公主被王宝宝绑架……一些搏斗场景给人的印象很深,特别是割喉的特写镜头很震撼。

> 更多短评 706条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

武士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

武士的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

狐狸太太 2006-01-26 09:00:50

心归何处-《武士》电影主题曲

如果太阳像母亲在呼唤,她在焦急期盼亲人的气息,在风中悄然弥漫 如果月亮像父亲在微笑,指引家的方向,那是你的心归处 如果星星会越来越明亮,从未有过的光芒,等鸟儿唱着陌生旋律在飞翔 如果雨水融入河流滋润,你的生命和理想,那是你的心归处 如果太阳像母亲在呼唤,她在...  (展开)
酒酿赤豆 2018-04-13 20:58:36

《武士》一块姨妈巾引发的血案

这篇影评可能有剧透

故事的起因是高丽使团被明军埋伏流放为背景的。一开始便塑造了崔政刚毅(tie)猛(zhi)男的形象,随后遭到小股元兵的袭击,使官死亡、国书不在,崔政认为任务失败,决定回国。并在途中使用严刑峻法处罚偷食的属下,导致一人身亡。 随后遇到公主,许多人认为崔政和黎帅是因为喜...  (展开)
海默,海音 2009-05-04 12:01:25

《天地英雄》是山寨《武士》?

完全是冲着戏精朱镇模,才翻出这部01年的片子来看。不看不知道,一看吓一跳。 首先是超强卡斯,钻石级别:安圣基、郑宇成、章子怡。在人才上,真是不服高丽棒子不行,你看人家的电影业培养出有那么多的演技、外形、票房兼备的演员,反过来,这些人又支撑着他们的电影发展...  (展开)
公主遇上骑士 2005-12-08 11:14:02

一种血腥的柔情

充满了暴力镜头的《武士》一片原为200多分钟,为了在中国上映,被迫删改为150多分钟。平心而论,这部影片虽然长则长矣,却节奏明朗而不显拖沓缓慢——影片中几乎一半的时段是打斗戏,有马战也有步战,有箭雨也有刀光,有单打独斗也有群殴,有攻城拔寨也有丛林追逐,令人目不暇...  (展开)
慕来慕去 2005-10-14 20:36:39

长路

“将军,我们失败了。” “光荣的战死沙场,是我的梦想啊……” 紧接着的,是最后的惨烈一幕。 芙蓉公主孤独的站在风里面,眼前和耳边充盈着嘶吼、砍杀、喷溅的鲜血。她尊贵而脆弱的心早已负荷不了这么多的生命。 她还是等来了她的英雄。那个奴隶,那个武士,执着地,沉默地,...  (展开)
3年B班 2019-09-15 18:36:21

时至今日依旧记得心归何处

这是很久很久以前看的电影,已经不记得看这部电影的动机,但肯定不是因为中方演员,呃…不能说坏话 这部电影完全实景拍摄,韩方在这方面的处理非常对我胃口,就是一群糙汉子穿着破褂子每天在沙堆里摸爬滚打,险象环生,脏的连五官都模糊的那种。“长工”郑雨盛在主人口头撕毁奴...  (展开)
林三郎 2008-08-21 09:34:20

世界人民大团结万岁

情节上的缺陷非常明显,故事拖沓、空洞,试图用打斗填充,可惜打斗场面也让人看着麻木。人物基本上没有醒目的地方,郑宇成有一点点,他扮演的奴隶黎率倒是很像《无极》里的昆仑,不只是因为他们都是英俊而了得的奴隶,更因为他们都是这两部无聊的电影里唯一的亮点。《武士》总...  (展开)
游侠一笑 2018-10-29 20:31:39

借鸡生蛋?

电影本身其实并没有什么好说。 电影带给人的启示是:很奇怪的现象是韩国人用中国(香港)的技术拍中国人的特色文化(武侠)居然非常受韩国人欢迎。从《飞天舞》到《武士》,我们看不出它比一部中等水平的港产武侠片有何突出之处。可就是这样的二流制作,愣是打破了韩国票房一个...  (展开)
绯妃妃 2011-09-26 00:53:26

再次回味武士

很小的时候看过这片子 没什么感觉 今天又翻来看 才发现这部片子还是很不错的 我很庆幸看到的是比较完整的片子中韩文混合 片子很长 故事虽然很简单 但是人物刻画还是很饱满的 不论是高丽 蒙古 大明公主还是老百姓 从他们进沙漠到最后 就像把我也带入沙漠一样 虽然我对棒子没好...  (展开)
卢子鱼酱 2010-09-30 18:51:31

为中韩人民的友好架起一座桥梁

可能是这类动作的,逃亡的,追捕的,侠骨柔情的看多了。所以感觉不出什么新意来。但是其中也有不少亮点。 第一,最大的亮点是郑宇成。什么时候都带有一种成熟,冷酷,帅到牺牲的外表。其实就是冲着郑宇成叔叔才看的。之前那么多都是看郑宇成的电影。例如《雏菊》的杀手,《我脑...  (展开)

> 更多影评 24篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一路走来 来自江东小山猫 2020-03-15
感动着~ 来自老杨 5 回应 2018-09-08
什么狗P狼图腾,让它见鬼去吧!! 来自Openureyes™♪♬♪♬ 2 回应 2018-07-23
版本疑问 来自will be fine 2 回应 2017-11-24
郑宇成 来自水瓶红颜 12 回应 2012-09-22

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅武士的评论:
feed: rss 2.0