喋血双雄 (1989)

导演: 吴宇森
编剧: 吴宇森
主演: 周润发 / 李修贤 / 叶倩文 / 曾江 / 朱江 / 成奎安 / 黄光亮
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1989-07-06
片长: 111分钟
又名: The Killer / Bloodshed of Two Heroes
IMDb链接: tt0097202
5星
33.9%
4星
48.9%
3星
16.1%
2星
0.9%
1星
0.2%

喋血双雄的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喋血双雄的短评 · · · · · · ( 全部 5120 条 )

热门 /  最新 / 

226 品客 看过 2010-10-02

剧本牛逼,人物牛逼,对白牛逼,动作场面牛逼,一系列都是华语电影里无法逾越的经典。现在的港片和合拍片所缺乏的其实就是剧本里对于人物的把握。虽然场面越来越精良了,但是在人物和剧情上仍然苍白无比。《喋血双雄》,所有编剧和导演都要铭记于心的标杆之作。

106 Bigteeth 看过 2007-08-27

双雄,是2×2,曾爷和四哥也是大英雄。

27 眠去 看过 2008-07-17

那时还在念小学。结尾却倒现在还记得。

7 宋小君 看过 2013-11-27

重温了这部89年的老电影。在没有“基友”这个词的时候,那是多么浓重的兄弟情怀啊。女主角只是摆设。

2 Mr. Infamous 看过 2017-10-27

不计前尘,不问后果,就以细B同虾头的名号,在变调的世界里,继续谈谈道义,那该多好。阿庄说,没想到,最了解我的是个警察。而李鹰在一面之缘后,嘴角含春地对画师说,他跟一般职业杀手不同,他的眼睛很有神,很有同情心,很有感情。教堂,白蜡烛,和平鸽,女人Jennie,他们二人就着漫天子弹笑。

> 更多短评5120条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喋血双雄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喋血双雄的影评 · · · · · · ( 全部 105 条 )

Emma 2009-02-20 00:18:31

真是完败

我极其欣赏张国荣的演技,我也极其不认同后来去好莱坞发展得乱七八糟尽拍烂片的周润发。但是我必须很诚恳地说,张国荣的枪王在周润发的喋血双雄面前,唉,真是完败。 我没有办法定义周润发这个人。他的气质太杂,只有一点,他这个人,放到哪里,都做不成配角。怎么会有存在感...  (展开)
不换 2006-12-12 18:41:33

喋血双雄

当小庄说:“这个江湖已经不再适合我们了,我们都太念旧。”我才意识到,这无疑是个不宜怀旧的年代。 一个受上级排挤的警察,一个被黑道追杀的杀手,一黑一白一正一邪,立场鲜明你死我活,俩条路却同被逼入绝境,警察尽忠职守却被投诉,杀手信守道义却被灭口,他们一个愤世嫉...  (展开)
志评 2017-10-27 13:39:50

吴宇森自称这是他最完美的一部电影

一个职业杀手爱上了他最后一次任务中误伤了双眼的女歌手,为了给她治眼睛,他决定再干一票,事成后却哪知惹来灭口之灾,然而此时他却遇到了他一生中最惺惺相惜的对手也是朋友——一个警察……片中有情有义的杀手,嫉恶如仇的警探演绎了一段血泪喷张的英雄传奇。曾经我以为辣手...  (展开)
一弱 2009-11-24 15:26:28

兄弟

小时候我很狡诈,自私的利害,朋友也就少,而且朋友这词不到一定岁数还真不敢用,13岁向下一起瞎逼跑的顶多叫玩伴,别看平常走道都搂着,真要是事儿上见,保不准一红眼互相抽两个嘴巴。除非有早熟的,生下来就相当于半大孩子...  (展开)
上古琴音 2007-11-08 12:26:29

错置年代的杀手

喋血双雄始于教堂结束于教堂。 杀手小庄是成熟后的小马哥,又是一个极致,一面冷酷的枪枪要人命,一面温情脉脉的陪着珍妮;前一刻凌厉的抬枪杀人,冷静的驾艇离去,后一刻为了救小女孩不惜以身犯险;面对朋友的背叛,他心痛得选择原谅,因为他是个念旧的人;和代表正义以...  (展开)
爱生活 2017-08-13 10:22:50

喋血双雄

这个片子很特别,吴宇森的作品,仍是枪战暴力,兄弟情义,但是从头至尾,它都一股阴郁忧重的气氛笼罩。没有《纵横四海》的那般快意潇洒,也没有《英雄本色》那样让人热血沸腾。那个教堂,每每有流血,总会有温暖的烛光,圣洁的神像,飞跃的白鸽,暴力美学,很特别的诠释。开场...  (展开)
小summer 2017-06-11 13:48:35

江湖道义

这篇影评可能有剧透

《喋血双雄》是被大家公认的吴宇森所有电影中最出色的一部,而且出现在相当大一部分人心中的电影TOP10名单当中。这可能是因为它是很多美国人所看的第一部在美国取得广泛关注的香港电影。周润发扮演一名在一次暗杀过程中意外地开枪打伤叶倩文扮演的女歌手眼睛之后,开始厌倦了他...  (展开)
Lok 2007-06-26 21:05:28

双线叙事-about<喋血双雄>&<肖申克的救赎>

也许,时至今日当身边的人谈论起关于电影的叙事结构时,第一个会拿出<无间道>来举例,毫无疑问这是一部伟大的影片,无论是其潜藏在故事底下关于承受无间地狱一般的苦难的概念,亦或是其形似古典主义的双线叙事结构(当然,说实话也仅仅是形似而已.因为时至今日一切都有了巨大的变化)...  (展开)
丁典 2010-05-06 12:37:11

最後的理想主義的挽歌

香港电影金像奖最佳导演、最佳剪接(樊恭荣)两项奖。 1999年,美国《时代周刊》将它列为本世纪亚洲十大影片之一。 美国著名杂志评《刺客列传》周润发雄居榜首 1999年被美国《时代周刊》将它列为本世纪亚洲十大影片之一 美国一知名娱乐网站评选为“美国人最喜欢的10大港片...  (展开)
2008-04-24 15:42:26

私人回忆

粗略地数一下,喋血双雄这部电影,我从1991到现在,看了20遍左右。 现在的家里有这盘录像带,我有时还会在百无聊赖中看上一段,每次都仿佛能使我的心绪获得短暂的平静。情节的烂熟于心不必说,连对白都已经能流利背诵了,但它依旧会让我坐下来注视着镜头的流动。十几年前,我...  (展开)

> 更多影评105篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喋血双雄的评论:
feed: rss 2.0