模仿犯 模倣犯 (2002)

导演: 森田芳光
编剧: 森田芳光
主演: 中居正广 / 木村佳乃 / 津田宽治 / 藤井隆 / 山崎努
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-06-08
片长: Canada: 123 分钟(Montréal World Film Festival) / Canada: 124 分钟
又名: Copycat Killer
IMDb链接: tt0335295
5星
8.8%
4星
18.8%
3星
43.1%
2星
22.5%
1星
6.9%
好于 13% 犯罪片

模仿犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

模仿犯的短评 · · · · · · ( 全部 338 条 )

热门 /  最新 / 

0 曹阿瞒 看过 2012-09-09

差一点就烂的难以入眼,硬伤超多还啰嗦的没完没了,人物的塑造也比较失败,配乐一塌糊涂,几处快速推拉镜头用的极傻——只有地方台的晚会转播才会用这种镜头吧。

0 磁凝胶 看过 2012-06-09

也许小说很好,但是电影只能说一般,至少看的有些不明不白。

0 帝琉苏 看过 2011-02-19

有点混乱的说,重点不突出,到底主线是什么?主题又是什么?

0 蘇湛 看过 2010-04-10

老头美成这样 我要给他满天星! 视听角度, 其实很喜欢前段的结构和节奏 电子乐配得真好 混乱晃动的镜头也深得我心. 可编剧实在太平庸 大部分情节没有任何存在价值. 最后peace自爆的场景让我恍然大悟 原来这是部科幻片! 还有, 结局能更NC点吗.......

> 更多短评338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《模仿犯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

模仿犯的影评 · · · · · · (全部 13 条)

《模仿犯》:电影是拙劣的模仿

Wednesday 2008-07-21 11:59:54
先看了小说,然后找来电影看。小说太精彩,内容也非常丰富,看电影的时候倒没有了什么牵挂,只想看看电影会做怎样的取舍和整合,以及态度是如何。 《模仿犯》作为推理小说,并没有纠结在一般的线索和悬念的设置上。它的重心是放在人物的刻画上,事件的悬念或者说真相在过程中... (10回应)
6有用 / 1没用

其实已经很努力了

augest 2008-08-07 17:08:09
不得不说,导演其实已经很努力了。至少在努力表现原著那种又细节又没悬念又重心理的感觉。可是,这实在是一项太困难的任务了。原著的长度都快赶上一部金庸小说了,还不是雪山飞狐那种短的,里面大量描写了一堆和案情无关的细节和心理,比如某受害人的同学在受害人失踪后做了一... (5回应)
5有用 / 1没用

Nakai-San

摇滚公主S 2012-07-25 20:18:35
純爲了破鑼嗓大叔,雖然整部都很沉悶,雖然大叔過了40分鐘才姍姍出現,雖然電影年代久遠以至於畫面效果不佳,但是大叔的魅力著實可圈可點,還驚現好嫩好後生的甜甜,另外,對宫部美雪的作品產生了濃厚的興趣。
1有用 / 0没用

原著是满厚的两本书,作者是厉害的作者

round 2006-03-26 13:14:56
电影方面,因为比较短所以很难完全表现出书里的东西.我看的那个版本居然是粤语配音的,失去了领略原音的乐趣.中居的表演还是不错的~结局作的和原著比较贴,安啦,我也只能说这么多. 总而言之,值得一看的.
1有用 / 1没用

> 更多影评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模仿犯的评论:
feed: rss 2.0