模仿犯 模倣犯 (2002)

导演: 森田芳光
编剧: 森田芳光
主演: 中居正广 / 木村佳乃 / 津田宽治 / 藤井隆 / 山崎努
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-06-08
片长: Canada: 123 分钟(Montréal World Film Festival) / Canada: 124 分钟
又名: Copycat Killer
IMDb链接: tt0335295
5星
8.9%
4星
18.8%
3星
42.9%
2星
22.1%
1星
7.3%
好于 14% 犯罪片

模仿犯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

模仿犯的短评 · · · · · · ( 全部 248 条 )

热门 /  最新 / 

0 低端X口帝琉苏 看过 2011-02-19

有点混乱的说,重点不突出,到底主线是什么?主题又是什么?

0 [已注销] 看过 2012-06-27

能看出导演在努力...但有些事儿不是努力就行的。宫部阿姨的书确实不好拍

0 咕咕 看过 2009-10-25

不得不说 电影也拍的巨赞,完全再现原著小说细节,玄疑又深刻的风格也再现了,对比小说看一点也不难理解,3部六本版小说,看完再来看电影,绝佳选择。

0 heheHOU 看过 2012-01-03

其实十年前就看过了,记得当时买的还是国配版本...= =b 不知该怎么形容这片,带着强烈个人风格的商业化作品?似乎有点落入了影迷书迷两边都不讨好的尴尬境地。片中对电视网络传媒的那种尖锐讽刺算是为数不多的亮点,感觉这正是森田所擅长的。

0 深津奈留 看过 2011-06-21

能做到这样已经不容易。原作是很难得的我看不下去的小说,点散而平淡,架构很好但过于纠缠于无关的琐碎处,虽然这才是现实写照也说不定。把如此厚实的两部改成两小时,人物几乎全部放进去势必会失掉细节。不幸的是,个人形象全面不够具体,连有马和纲川都很苍白,栗桥甚至成了笑话。结局是一大败笔。

> 更多短评248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

模仿犯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

模仿犯的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Wednesday 2008-07-21 11:59:54

《模仿犯》:电影是拙劣的模仿

先看了小说,然后找来电影看。小说太精彩,内容也非常丰富,看电影的时候倒没有了什么牵挂,只想看看电影会做怎样的取舍和整合,以及态度是如何。 《模仿犯》作为推理小说,并没有纠结在一般的线索和悬念的设置上。它的重心是放在人物的刻画上,事件的悬念或者说真相在过程中...  (展开)
augest 2008-08-07 17:08:09

其实已经很努力了

不得不说,导演其实已经很努力了。至少在努力表现原著那种又细节又没悬念又重心理的感觉。可是,这实在是一项太困难的任务了。原著的长度都快赶上一部金庸小说了,还不是雪山飞狐那种短的,里面大量描写了一堆和案情无关的细节和心理,比如某受害人的同学在受害人失踪后做了一...  (展开)
摇滚公主S 2012-07-25 20:18:35

Nakai-San

純爲了破鑼嗓大叔,雖然整部都很沉悶,雖然大叔過了40分鐘才姍姍出現,雖然電影年代久遠以至於畫面效果不佳,但是大叔的魅力著實可圈可點,還驚現好嫩好後生的甜甜,另外,對宫部美雪的作品產生了濃厚的興趣。  (展开)
round 2006-03-26 13:14:56

原著是满厚的两本书,作者是厉害的作者

电影方面,因为比较短所以很难完全表现出书里的东西.我看的那个版本居然是粤语配音的,失去了领略原音的乐趣.中居的表演还是不错的~结局作的和原著比较贴,安啦,我也只能说这么多. 总而言之,值得一看的.  (展开)
杨喧 2006-07-11 19:02:19

模仿犯

昨天下午安静的看完了这部评价很高的片子。是几年前的片子,那时的中居很年轻(感觉上)。还在里面发现了kat-tun的田口,以及伊东关美,主演里还有《クロサギ》的老头子-山崎努老先生。都是演技派的,所以感觉很好。 影片被定义为恐怖片,其实一点都不恐怖。不是我...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-11-17 13:40:35

Flawed but worthwhile

这篇影评可能有剧透

The early half of the film stays focused, as an impeachment of mass media in modern society. The media inspires, and colludes in, the crimes, spurring the serial killers on with its sick fascination that is merely thinly veiled by cheap moral indignation. T...  (展开)
sveta 2012-10-30 21:04:39

电影版可惜了,改拍剧集吧,木村佳乃不能少!

这篇影评可能有剧透

个人觉得电影不如原著好看。原著非常出名,电影按理说应该也广受关注,但是森田芳光这张牌打出,也依然没有太大反响,大概也从侧面印证了观众对电影的不买账。 前几天刚刚看了电影版,感觉最大的不满之处是叙事过于紊乱。本来原著的时间跨度,地点跨度,人物跨度,事件跨度都很...  (展开)
笹舟 2012-08-02 23:18:20

这年头意识流都被用烂了

这篇影评可能有剧透

这部东西,我是先买的小说。这买之前还特意搜了一下,全都是好评,各种各样的销售第一,盛名啊。 不过小学馆两本厚厚的砖真是让人不敢直视,所以一看有电影,就立刻给自己来个爽快的剧透了。 没想到看完后,只有一个感想就是:这就是排行榜第一!? 整部片子低沉的色调,时不...  (展开)
慢一拍的Chieny 2011-10-31 03:04:40

原来老头你真的美貌过的

2小时的电影完全囊括不了小说的精华,于是只能作为老头的NC粉来欣赏。其实导演是想讽刺一下无处不在的传媒力量的吧,但镜头这么恍恍惚惚的,情节这么不顺畅的,也看不出啥名堂呀。还有浩美跟PEACE的2SHOT真的太惊悚了,明明帅一点的是浩美吧,老头的美貌不需要这么衬托呐~中居...  (展开)
小面 2010-08-12 19:21:04

悲剧的小说导致悲剧的电影

这篇影评可能有剧透

这部小说是我最近看过最差劲的一部 不知道为什么评价这么高 我的水平也没这么低 真是让人费解又火大,花了将近一个礼拜才看完。还差200多页,实在忍无可忍,直接找电影看了算完事。      似乎最让人称赞的就是作者对人物内心极端细腻的刻画和极其复杂的社会情节的描写,...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

坑爹的改编 来自Joanmumu 1 回应 2012-12-16
截图 来自多肉甜品屋 1 回应 2011-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《模仿犯》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅模仿犯的评论:
feed: rss 2.0