双城记 A Tale of Two Cities (1935)

导演: 杰克·康威 / 罗伯特·Z·伦纳德
编剧: 查尔斯·狄更斯 / 塞缪尔·N·贝尔曼 / W. P. 利普斯康 (W.P. Lipscomb)
主演: 罗纳德 考尔曼 (Ronald Colman) / 伊丽莎白 埃兰 (Elizabeth Allan)
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1935-12-25
片长: 128 分钟 / USA: 121 分钟(video version)
IMDb链接: tt0027075
5星
32.2%
4星
49.8%
3星
17.2%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 84% 历史片

双城记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双城记的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

23 多动症大人 看过 2013-02-03

如果你爱狄更斯,爱他笔下的卡顿

5 (๑⁼̴̀д⁼̴́๑) 看过 2018-02-22

哪怕这份代价就是牺牲自己的生命

0 呼吸 看过 2007-09-18

这是一部很老的电视,看的时候依然很感人,爱是永恒的

2 羽卒 看过 2012-04-20

男主角很不错啊~为了爱,可生可死。故事本身很有力度啊~

1 CCPP 看过 2009-08-31

黑白很震撼啊~每个人都会演戏,那些表情入木三分。只可惜,达奈怎么可以比卡顿帅这么多啊……太不公平了~

> 更多短评 251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双城记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双城记的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

掠影长歌 2018-10-07 16:44:49

双城记

相比于看爱情故事,我更看中故事发生的历史背景。路易十六时期政治腐败民生凋敝,法国贵族们穷奢极欲,过度压榨人民,官逼民反后攻占巴士底狱,狄更斯对于在这一阶段的事件基本持同情、理解的态度,但自此以后,不论是否欺压过人民,凡是跟贵族有任何牵连的人,甚至对革命持消...  (展开)
guoannie 2010-05-21 23:53:44

很美很郁闷

这部很久远的黑白电影在演员们浓郁的英腔下展开,刚开始模糊不清的画面和嘈杂的开场白让我对这部电影没有什么好感。但是随着情节的推进,看着一个个角色越来越饱满,越来越棱角分明,不禁越来越喜欢这部名著改编的电影。狄更斯的想象力与表达力穿越荧屏,穿越时空,在这么多年...  (展开)
Eris 2019-10-09 21:46:41

历史与爱

“这是最好的年月,这是最坏的年月,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代,这是信仰的时期,这是怀疑的时期,这是光明的季节,这是黑暗的季节,这是希望之春,这是绝望之冬,人们将拥有一切,人们将一无所有,人们正在直登天堂,人们正在直下地狱。” 《双城记》太震撼了。 贵族对...  (展开)
浪客周拾叁 2018-06-10 09:57:10

双城记

影片讲述的是法国大革命期间,英国伦敦的年轻律师席尼·卡顿,爱上了巴黎女子露丝·曼纳。但露西.曼纳却嫁给了法国贵族查尔斯·达雷。席尼·卡顿为了成全所爱之人的幸福,竟然以牺牲自己的生命的方式来挽救查尔斯·达雷的性命。 法国大革命前夕群众对于贵族的怨恨已经达到顶峰...  (展开)
woniu2048 2016-03-09 21:33:11

双城记

改变自查尔斯狄更斯的同名著作,是为1935年版本,背景是18世纪法国大革命,讲述英法两国不同的政治氛围,在批评法国贵族压榨平民的不争事实下,也描写了混在平民之中有恶毒用心的反派角色,而同样在贵族群里也有善良反省的任务,从而加深了对人性的刻画,而悲剧人物卡顿为爱奉...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蜜汁少女 2018-05-24 11:25:15

经典台词收录

这篇影评可能有剧透

1、这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代; 这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代; 这是一个信仰的时期,这是一个怀疑的时期; 这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节; 这是希望之春,这是失望之冬; 人们面前应有尽有,人们面前一无所有; 人们正踏上天堂之路,人们...  (展开)
加鹿 2009-03-22 10:17:56

西德尼·卡顿

1859年9月11日,查理斯·狄更斯伏在伦敦塔维斯托克寓所的书桌上为一部新书写下了初版序。他写道:“我的一个希望是增添一点大家都乐于接受的形象的东西,来加深大家对那个恐怖年代的了解。” 1935年圣诞,米高梅制作完成电影版并在全美公映。那时候米高梅正处辉煌时期。 1937年...  (展开)
泠钱 2017-02-28 13:24:01

矛盾的时代造就矛盾的人

狄更斯想通过小说传达出一种反战的情绪,一种追求和平的渴望,从而深挖人们灵魂深处的善良。在集体狂热的背景下,理性的善更为重要。 达内尔被判决的场景中,无论是医生的讲述,还是医生手稿被暴露之后引发的反转,我们都可以看到情绪的主宰力量多么强大,演讲的煽动性又是如何...  (展开)
蓝紫 2017-10-16 15:56:12

乱世之中的爱和宽容

这篇影评可能有剧透

乱世之中的爱和宽容 ——电影《双城记》观后感 这是最幸运的年代,也是最倒霉的年代,这是智慧的年代,也是愚昧的年代;这个时期信仰与怀疑共存,这个时期光明与黑暗共存;这是希望之春,也是失望之冬;人们面前琳琅满目,但又一无所有;我们正在...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双城记的评论:
feed: rss 2.0