雏菊 Sedmikrásky (1966)

导演: 维拉·希蒂洛娃
编剧: 维拉·希蒂洛娃 / 帕维尔·祖拉契克 / 埃斯特尔·克伦巴赫乔娃
主演: 伊特卡·采尔霍娃 / 伊万娜·卡尔班诺娃 / Julius Albert
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1966-12-30
片长: 74 分钟 / Argentina: 79 分钟
又名: 野雏菊 / Daisies
IMDb链接: tt0060959
5星
40.0%
4星
39.8%
3星
16.0%
2星
3.0%
1星
1.1%

雏菊的短评 · · · · · · ( 全部 1615 条 )

热门 /  最新 / 

16 松花猫团 看过 2016-10-21

最喜欢的两个镜头是阉割的暗示和互相将对方剪成碎片,结尾她们俩在水中抱着柱子(阳具的隐喻)呼救徒劳地试图重新回归秩序,精神生活混乱的夜里看这片令人感觉悲哀。ps一种斯拉夫语言居然被讲得这么嗲(但是做作的天真和娇嗲也是挑衅姿态的一种)

5 TWY 看过 2018-09-07

电影本体层面上的一种暴力美学和破坏欲,动作的韵律令人想到某种基顿式的机械感和卡通感,结尾甚至还耍起了特技,非常可爱;友邻说影响了里维特,确实哈,不过感觉里维特吸收了这片里的最精华最纯粹的地方,尤其体现在《席琳和朱莉出航记》中。

4 森暮 看过 2013-05-02

看的人头疼,前半个小时还能有耐心把牛逼的摄影截下来,到了后半个小时就真是...... 跟雏菊沾边的东西果然正常人不能理解,两个傻逼少女的声音快要穿破我的头颅了。看的时候不禁在想我那位黑白色盲的同学看这片会不会控制不住骂爹

3 醉舟一季 看过 2014-02-13

三星半。天书 无规则 捷克新浪潮电影, 色彩和静帧有意思 很前卫 像是岩井俊二的[梦旅人]的世界末日堕落 战后的世界就是堕落的世界 对存在的意义探讨很有趣。致敬[少女堕落日记]

1 津 五 渡 看过 2018-10-28

耳目一新,这个女导演好厉害,见识捷克新浪潮了,真浪啊。眼花缭乱、色彩斑斓,蒙太奇玩得溜。1966年我们水深火热的开始,人家捷克就有献给精神生活一团糟的人们的电影了。

> 更多短评1615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雏菊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雏菊的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

deus 2010-03-10 22:17:26

绽放的恶之花

谨以此片献给那些精神生活一片混乱的人。 齐蒂洛娃这个女人到底在玩着一个怎样的游戏呢?那些冥思苦想到影片最后的思想者们终于在一声巨响后见识到了自己被嘲笑的悲惨命运。是的,你被欺骗了,这部电影就是一场异常华丽的视觉游戏。 时光网曾把此片列为二十世纪的天书电影之...  (展开)
不流 2016-03-04 10:25:42

这部电影献给精神生活完全混乱的人

电影《雏菊》的开头,是一段将齿轮运动与投弹、爆炸混剪的影像,齿轮、规则、律法、文明,与爆炸、战争、罪恶、毁灭混合在一起,就是这个世界的总体真相之一。紧接着,两个都叫玛丽的少女出现,她们说话、动作带着机械扭动的声音,像机器人一样对话、宣告: -连工作都没有 -...  (展开)
刘小黛 2010-07-12 18:21:56

捷克女导演的《雏菊》,是影史上最棒的“小妞电影”

作为上世纪60年代捷克斯洛伐克影坛“新浪潮”的领军人物之一,捷克女导演维拉·希蒂洛娃(Vera Chytilova)一生拍过20多部影片,获得过许多荣誉,也曾被捷克政府封杀。 导演于五年前的3月12日在布拉格去世,享年85岁。捷克媒体没有公布她去世的具体原因,不过据说希蒂洛娃已患...  (展开)
秋刀鱼木 2019-06-24 23:49:37

有时我希望堕落,有时我发觉一切都是已堕落的。

雏菊有三次堕落。尽管在我和你看来一次也没有;但我向旁人叙述的时候,只能这样讲。 第一次是禁果落入人间。禁果本只是那一树的鲜亮,生长在伊甸园。在这一点上,我是一个坚定的柏拉图主义者,我相信我们来自上界,并在那里见过真正的美。坠入这个世界后,我们忘记了最实在的一...  (展开)
Elárbol 2011-05-08 10:34:04

獻給精神生活完全混亂的人

这篇影评可能有剧透

始終覺得一部大師級的電影少不了各種看不懂,於是你就做功課,直到你恍然大悟。當然有人要個人主義,愛誰誰去,我都不懂了還看看看且不是自虐!但是不同的是,一部沒B裝B的電影和有B可裝的電影是不一樣的,所謂大師,就是有B了。既然有了B,咱就謙虛一點好了^_^ 今天看的是捷克...  (展开)
客木 2014-10-29 19:09:12

“我们存在吗?”

为什么这儿有水? 为什么这儿有条河? 为什么我们觉得冷? 我们存在吗? 你们当然不存在,你们当然存在。 于是她们爬到铺着厚床垫的床上,把一盒子的剪刀倒出来,剪下对方的胳膊,剪下对方的脑袋,把对方剪成碎片。 她们当然不是真实的人类,连她们自己也清楚地知道这一点。...  (展开)
林阿德 2017-04-08 22:13:37

我们一起堕落吧

这篇影评可能有剧透

动图版本请参照微信公众号: 搜索“啊嘿ahoy”,或扫描下方二维码 任谁也无法否认这是一部满是噱头的电影——以“浪费食物罪”在捷克遭禁仅一年旋即解除,捷克新浪潮杰出代表;被法国左岸派嗤之以鼻,戈达尔评价其“无政治意义,动画般幼稚”;更扣有林林总总的诸多帽子,达达,...  (展开)
fleurbleue 2016-04-02 14:11:05

转载366 weird movies

Imagine, for a moment, that you’re a censor in Communist Czechoslovakia in 1966, and you’re assigned the task of reviewing Daisies. The script was approved before production began, but something about the finished product looks… off. Weird. Subversive, d...  (展开)
MIXDoing 2016-08-07 17:58:06

献给精神世界一片混乱的自己

这篇影评可能有剧透

豆瓣的第一次影评,献给《野雏菊》,因为 看到了自己。 也许,因为 孤独。常常觉得这个世上没有人能真正理解谁。从人群中回到孤独的一个人的世界,就像摘下了 冰冷的铁面具 换了张 温暖的人皮 。但逃避永远无法解决问题。时间久了,一个人的时候,孤独感袭来,觉得无论是谁...  (展开)
涅瓦纳 2014-03-27 21:15:50

Sedmikrásky

影片开始于两个都叫玛丽的少女(Jitka Cerhová 和 Ivana Karbanová 饰)的对话:没有人理解我们,这个世界上的一切正在变得越来越糟糕。于是两人决定:我们也要变得越来越坏!玛丽一号喜欢和老男人约会,在他们吃饭的时候,玛丽二号会突然出现,旁若无人地大吃特吃。玛丽一号...  (展开)

> 更多影评32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雏菊的评论:
feed: rss 2.0