雏菊 Sedmikrásky (1966)

导演: 维拉·希蒂洛娃
编剧: 维拉·希蒂洛娃 / 帕维尔·祖拉契克 / Ester Krumbachová
主演: Jitka Cerhová / Ivana Karbanová / Julius Albert
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1966-12-30
片长: 74 分钟 / Argentina: 79 分钟
又名: 野雏菊 / Daisies
IMDb链接: tt0060959
5星
38.0%
4星
39.1%
3星
17.5%
2星
3.8%
1星
1.5%

雏菊的短评 · · · · · · ( 全部 1188 条 )

热门 /  最新 / 

3 小易甫 看过 2011-03-01

欣赏不来。

5 女巫 看过 2015-08-10

片尾说这部电影献给精神生活一团糟的人们,简直深得我心,五星力荐的神经病片

0 Rimb 看过 2009-11-18

不懂

0 Cary C 看过 2012-07-10

捷克新浪潮导演希蒂洛娃个人风格浓厚的先锋作品。

> 更多短评1188条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《雏菊》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

雏菊的影评 · · · · · · (全部 26 条)

你好,色彩。

刘小黛 2010-07-12 18:21:56
关于闹剧,一切令人不齿的只是开始。 《野雏菊》是捷克斯洛伐克拍摄的最激进和最时髦的影片之一,蒂洛娃的也许是最美和最带个人特色的影片。这部1966由主任 Věra Chytilová. 在政府支持的電影廠的支持下做的电影,刻画了两个形影不离的年轻姑娘,她们都叫玛丽。有一天她们决... (7回应)
30有用 / 16没用

本片献给我自己——第三个玛丽

哈尔滨肉猪 2014-08-16 15:41:20
我们能做什么?我们什么也不会做。我在成为一个圣女,我看起来像圣女吗?你明白吗?没有人了解任何事,这个世界正在变得越来越糟。没有人理解我们,既然世界正在变得越来越糟和乏味无聊,我们不如变坏,撒野,来点捣乱和破坏。 影片一开始展现的就是机器的大小齿轮毫无变化的...
13有用 / 2没用

这部电影献给精神生活完全混乱的人

不流 2016-03-04 10:25:42
电影《雏菊》的开头,是一段将齿轮运动与投弹、爆炸混剪的影像,齿轮、规则、律法、文明,与爆炸、战争、罪恶、毁灭混合在一起,就是这个世界的总体真相之一。紧接着,两个都叫玛丽的少女出现,她们说话、动作带着机械扭动的声音,像机器人一样对话、宣告: -连工作都没有 -...
9有用 / 3没用

獻給精神生活完全混亂的人

2011-05-08 10:34:04

这篇影评可能有剧透

“我们存在吗?”

客木 2014-10-29 19:09:12
为什么这儿有水? 为什么这儿有条河? 为什么我们觉得冷? 我们存在吗? 你们当然不存在,你们当然存在。 于是她们爬到铺着厚床垫的床上,把一盒子的剪刀倒出来,剪下对方的胳膊,剪下对方的脑袋,把对方剪成碎片。 她们当然不是真实的人类,连她们自己也清楚地知道这一点。...
4有用 / 0没用

> 更多影评26篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雏菊的评论:
feed: rss 2.0