陌生人 The Stranger (1946)

5星
6.8%
4星
37.2%
3星
51.4%
2星
3.5%
1星
1.1%

陌生人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

4 大奇特(Grinch) 看过 2008-12-30

爱德华.G.罗宾逊为洛丽塔.杨放映的纪录片是比利.怀德的《死亡工厂》!

1 Février 看过 2007-04-14

“People can't help who they fall in love with.”

0 Mr.Graceless 看过 2017-10-12

中规中矩,悬念的设置与剧情的推进在黑色电影中只能算是勉强合格,前面铺垫那么久的纳粹大佬就这么轻松被抓了也不太合理。但奥胖对“影子”这一元素的应用还是顶尖的,在Loretta Young得知真相和钟楼两段体现得最明显。(希胖的Vertigo结尾段落难道是受了本片的启发吗?)

0 kubrick215 看过 2017-04-30

Orson果然是个天才。流畅的运镜 构图与光影 高潮结局 这已是前期Orson黑色电影的主要特征了。坏好事的狗与猫;大惊小怪.痴迷于钟表的纳粹 死于大钟塔楼 后变成了希胖的迷魂记。既然他是纳粹高徒 为何不赶紧逃跑还等在原地被发觉?梦境痴迷迷信潜意识疑心与菁英主义。这一定是被阉割了的Orson。

0 scofieldd 看过 2015-04-12

#BJIFF#北影节第一场电影就暴露除了这么多问题,中间20分钟字幕完全错乱,而且还是对奥森威尔斯那角色的纳粹心理分析的重要段落,这段乱了就基本不能理解威尔斯所表达的意思,从这一场来看北影节给人最大的感觉还是仓促,不成熟。影片本身的用光超牛逼,黑色的氛围也非常迷人,只是故事本身平庸了些, Android

> 更多短评 217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陌生人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陌生人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

笑独行 2009-08-02 02:54:40

《陌生人》:“纳粹猎人”的睿智果敢与纳粹党徒的丧心病狂

这篇影评可能有剧透

《陌生人》:“纳粹猎人”的睿智果敢与纳粹党徒的丧心病狂 笑独行编评 影片笑独行解题 《陌生人》(The Stranger, or Date with Destiny, or Le Criminel, or El Extraño, or Muukalainen Katoaa,纳粹追踪、陌生客,美国,1946) 战犯与犯罪题材黑色电影经...  (展开)
barryk 2012-02-06 13:25:10

怎么说呢?还行

这绝对不是Orson Welles电影作品中的上乘之作。首先,电影故事本身就经不起推敲,一个联邦密探只是通过一些并不怎么靠得住的线索,就胆敢偷偷释放了一个纳粹战犯,让他去(帮他)去找到另一个战犯。 之后的故事直至结局呢?拖沓的让人几乎难以忍受。 当然,这还不是一...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陌生人的评论:
feed: rss 2.0