陌生人 The Stranger (1946)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 安东尼·维勒 / Decla Dunning / Victor Trivas / 约翰·休斯顿 / 奥逊·威尔斯
主演: 奥逊·威尔斯 / 爱德华·罗宾逊 / 洛丽泰·扬 / Philip Merivale / Richard Long
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-05-25
片长: 95 分钟
又名: 陌生客
IMDb链接: tt0038991
5星
7.9%
4星
35.1%
3星
53.7%
2星
2.5%
1星
0.8%

陌生人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2015-04-19

3.5。1.奥逊·威尔斯自演,反纳粹黑色质素;整体剧作庸冗,并非威尔斯佳作。2.现实的人知道钟声为谁而鸣,但德国人不是。3.洛丽泰-扬穿过幽暗墓园去找威尔斯,就像一个悲伤阴影;而警探爱德华-罗宾逊对威尔斯说,你曾经拥有这片天地,但它收缩成了哈珀小镇,又收缩成了钟楼小屋,而这个钟楼也在收缩。

0 bugz 看过 2016-09-24

影片拍摄得十分的戏剧化,大师真是很有话剧功底的。影片的光线处理,拍摄角度等,都是教科书般的经典。4星~4.5星的好作品

0 motongg 看过 2012-09-17

可惜剧本不给力

0 [已注销] 看过 2015-04-13

2015年4月12日,中国电影资料馆

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陌生人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

陌生人的影评 · · · · · · ( 全部2 )

《陌生人》:“纳粹猎人”的睿智果敢与纳粹党徒的丧心病狂 笑独行编评 影片笑独行解题 《陌生人》(The Stranger, or Date with Destiny, or Le Criminel, or El Extraño, or Muukalainen Katoaa.........
1/1 有用

barryk 怎么说呢?还行

barryk 2012-02-06 13:25:10
这绝对不是Orson Welles电影作品中的上乘之作。首先,电影故事本身就经不起推敲,一个联邦密探只是通过一些并不怎么靠得住的线索,就胆敢偷偷释放了一个纳粹战犯,让他去(帮他)去找到另一个战犯。 之后的.........
1/4 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陌生人的评论:
feed: rss 2.0