鹿苑长春 The Yearling (1946)

导演: 克拉伦斯·布朗
编剧: 保罗·奥斯本
主演: 格利高里·派克 / 简·怀曼 / 小克劳德·贾曼
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1946-12-18
片长: 128 分钟 / West Germany: 135 分钟
又名: 温情载我家 / 绿野恩仇记
IMDb链接: tt0039111
5星
29.5%
4星
48.5%
3星
19.0%
2星
2.6%
1星
0.3%
好于 78% 家庭片

鹿苑长春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鹿苑长春的短评 · · · · · · ( 全部 140 条 )

热门 /  最新 / 

4 吸番茄的德古拉 看过 2016-10-24

2001年在家乐福收的清仓DVD,3元钱。看完之后便偷偷买了只小狗,还是被父母发现和接纳了,那时对狗狗责任感和对父母的爱都爆棚了,谢谢这部美好的电影。

0 张小强 看过 2007-01-20

让孩子杀自己最爱的动物,一部有ball的电影

1 royalwyx 看过 2013-08-08

一直忘记点看过了,在去南昆山的路上看的~不过是国语配音,略坑爹,因为剧中人物经常喊“爹爹”“孩子孩子”= =

2 烛芯最黑时 看过 2009-12-15

小学看这个片子 哭了一整天

2 彩虹几度 看过 2010-01-05

惠曼沉默的演艺生涯···大人看会动心,孩子看会伤心,尤其是偶这种对小动物怀有深厚情感的小破孩

> 更多短评140条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鹿苑长春的影评 · · · · · · (全部 6 条)

鲸鱼君 2016-06-03 21:12:19

【86】《鹿苑长春》——鲸鱼推荐872部好电影

孩子,你为何哭泣 《鹿苑长春》 The Yearling 年代:1946年 / 国家:美国 / 导演:克拉伦斯·布朗 / 主演:格里高利·派克、简·怀曼、小克劳德·贾曼 成长应该是痛苦的过程,只有经过重重困境和阻碍,才会磨练人的意志,逐渐领悟生命的真谛。小朱迪的成长就是如此,他在...  (展开)
Jasmineinjune 2012-04-05 23:47:42

愿心灵之树长春

其实没看过电影。只是最近课上忽然要做关于“我最喜欢的书”的presentation,思来想去太多好书值得推荐,就一直没有决定下来。于是从头开始回忆,发现《鹿苑长春》是我看过的第一本外国小说,恐怕也是第一本小说,回头想想,恐怕正是这本书开启了我的阅读之路,更何况转...  (展开)
Camellia 2010-08-11 20:47:44

我要做一杯冰镇饮料

小B:我要做一杯冰镇饮料! 小A:为什么? 小B:不为什么。 生活越过越沉重,大人,就是如此。还能,什么时候还可以轻盈地飞起来?哪怕只是一时的放飞,一时的飘。 “那云彩就是天使的厚脊梁。” “这我可不知道。” “我知道。” 我会为...  (展开)
云朵飘飘 2010-08-03 21:26:41

生命有多大

这篇影评可能有剧透

年轻的母亲,却遭遇了多次丧子之痛 于是,在宽容的丈夫和可爱的孩子面前,她也总是表现得那么严厉 夜深人静的时候,凝视着已逝孩子的墓碑,她才敢释放压抑的情绪,噙满泪花 可爱的小鹿,和妈妈一起在森林里 忽然,妈妈中弹了,所幸小鹿躲在另一头,没事 原来,有个男人遭毒蛇...  (展开)
平头 2008-05-19 20:29:13

虽老却好

真真是一部老片子,但也真真是一部好片子。是那种一旦开始就让你忍不住一直看完的片子。 裘迪和爸爸妈妈生活在一个偏远的地方。那里风景优美,静谧和谐。一家人过着平静的生活,尽管妈妈要走很远的路去洗衣服,爸爸的猎枪坏了要用狗来换,裘迪一个玩伴也没有。有影评说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
twilight 2009-03-03 23:52:47

有个道理每个人都非懂不可

这篇影评可能有剧透

《鹿苑长春》,此片敬献给遥远的过去在荒蛮土地上的开拓者,这也是一部难得一见的儿童佳作,一幅大自然的美好画卷,也是一颗饱满的催泪弹。 虽然冠以若干宏大命题,却并不一味煽情。大自然的美好与灾难,土地上的劳作,父子亲情,小孩与小动物的情感,刻画细腻微妙,辛酸又温情...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

D L 来自[已注销] 1 回应 2017-11-09
土 豆 能 看 啊 来自伯格 2012-08-20
关于配音 来自井蕨 3 回应 2009-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鹿苑长春的评论:
feed: rss 2.0