安东尼娅家族 Antonia's Line (1995)

导演: 玛琳·格里斯
编剧: 玛琳·格里斯
主演: 维勒克·范阿梅尔罗伊 / 埃尔斯·多特曼斯 / 多拉·范·德·格伦 / 珂洛丽·斯普尔 / 简·德克莱尔 / 埃尔希·德·布劳 / 雷豪特·比瑟马克 / 玛丽娜·德·格拉夫 / 扬·斯滕 / 卡特琳·滕布鲁根卡特 / 保罗·科艾
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 荷兰 / 比利时 / 英国
语言: 荷兰语
上映日期: 1995-09-12(多伦多电影节) / 1995-09-20(荷兰)
片长: 102 分钟
又名: 安东妮雅之家 / 不靠男人的日子
IMDb链接: tt0112379
5星
37.9%
4星
45.1%
3星
14.3%
2星
1.9%
1星
0.8%

安东尼娅家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安东尼娅家族的短评 · · · · · · ( 全部 616 条 )

热门 /  最新 / 

7 熊類爆弾 看过 2011-12-01

生命是緩慢進行的歡樂,嬌柔動人。

1 我呼吸的空气 看过 2012-02-12

不是我的那杯茶。怎一个乱字了得。只有在末尾被感动了一把。

7 Over5 看过 2009-01-12

母系社会,女权主义,男人成了传宗接代的床上用品~很多超现实的镜头,让人联想到了百年孤独

0 Jin Unrated 看过 2019-07-17

读 Schopenhauer 的都没好下场。不如不去想哲学和宗教,想怎么活就怎么活。The Dressmaker 之类的电影大概也受了它的影响吧?

1 街坊饿霸 看过 2011-05-19

后面有些看不懂,但依旧为其情怀而打动

> 更多短评 616条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安东尼娅家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安东尼娅家族的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

布宜諾斯 2008-02-21 15:58:51

谁说一定不快乐

一天,一个叫安东尼娅的女人带着她十六岁的女儿丹尼亚回到她二十年前离开的小村子,来为她的母亲送终,那是一个瞎了眼睛,但精神却无比矍铄的老太太,她听到屋子里的响动,高声大骂着她臆想中的小偷和强盗,将前来为她临终祷告的牧师吓了一大跳,终于,她断气了,却又被丹尼尔...  (展开)
从天而降 2006-11-22 14:33:51

竟然没有人评论这部电影

虽然女权主义、独身主义不是什么大不了的事情,但是在我所处的这个堕落的社会里,没有人愿意为了自由付出一点点代价。大家忙着读书,读了高中又考大学,读了本科又考研,不是为了找个好工作,就是为了留在学校里看美眉。学校里美眉多啊,可是美眉多不见的爱情多啊?追到了...  (展开)
enjolras 2008-05-08 00:38:45

快乐的女人们——Antonia’s Line

这篇影评可能有剧透

一天早上,Antonia醒过来,望着镜子,她说,死亡的时刻已经到了。  然后,我们看到一个女人,带着女儿回到故乡,荷兰的一个小村庄,参加她母亲的葬礼,这时二战刚刚结束,这个女人,就是年轻时的Antonia。  Antonia强壮而能干,母亲下葬后,她单身带着女儿...  (展开)
楼梯 2010-10-24 18:47:59

生命就是被活着

“生命就是被活着”,这个“被”字,是强大的。 《安东尼娅家族》(<Antonia's Line>),比利时电影。大约在两年以前,在看《回归》的时候,就知道有这么一部影片。类似主题的女性电影。后因一直找不到字幕,而就暂时搁置了。直到最近无意中在驴子上发现了下载,故得偿所愿。 ...  (展开)
碧浪达 2020-06-02 00:19:39

女性主义的乌托邦

《安东尼娅家族》是一部完美诠释乌托邦社会女性主义的作品,在这部作品里你可以看到安东尼娅是如何建立合作公社,打破男女分工,以及革除婚姻家庭制度,真正意义上达到共产和情欲自由,逐步建立母系氏族社会。虽然身为女性主义的作品,但它绝不站在男性的对立面,而是更好的与...  (展开)
行在爱尔兰 2016-11-16 00:15:47

时间征服时间

这篇影评可能有剧透

时间征服时间。 孩子们出生,虽然没有像拉塔那样生那么多孩子,但这已经够让世界运转起来。 有时时间缓缓地向前爬行,就如一只疲惫的乌龟。有时又在一瞬之间撕裂我们的一生,宛若饥饿的秃鹰贪婪地寻找猎物。 时间不在意死亡或生命,衰退或增长,爱恨或嫉妒。它忽略一切对我们重...  (展开)
阿佳妮 2008-07-07 01:54:19

没有爱可以重来

我的收藏很单调,情感的,家庭伦理的,黑帮片,推理片,还有一些探索人性的。很久以来我都无法对卡通暴力科幻恐怖之类的感兴趣,遇到那种无所不收的人我都觉得自己很不好意思,可是一想,就像爱一个人一样,你只能爱某种或某几种类型,可你不至于什么样的都爱吧。这有点不...  (展开)
2020-02-22 11:30:53

遗世独立

看完感觉有些百年孤独的味道,整体看来是一个家族的成长,纵使时代变迁好像也不会有什么影响。在这个充满凝聚力的家里,几个人的消亡离去新生仿佛并不会影响整体的阵容,它看起来依旧是欣欣向荣,总会有新生血液支持着这个庞大脉搏跳动,可对于其中的个体而言,任何一个人的离...  (展开)
Enid 2018-04-22 01:11:09

你以为有结局,你只是走一趟

这篇影评可能有剧透

遗憾的是,那位饱读诗书的战后足不出门的先生最后选择捷足了结自己的生命。 叔本华没有叫人去死,萨特也没有叫人去死,尼采是疯了,可是如同安东尼亚说的,没有办法,生活就是得亲身体验。这个女人,在生活经历中学习。她很认真,她完成为什么突然来这个世上的作业,不知道下一...  (展开)
爱哭鬼.哇… 2017-10-26 20:34:20

不停转的时间

这篇影评可能有剧透

没有什么会永远死去 有些东西会长存于世 在那些留下来的东西上,新的事物在生长,所以生命就这样开始了 虽然并不知道自己从何而来,也不知道为什么要存在 为什么要这样 因为生命想要活下去 时间征服时间 孩子们出生,虽然没有像拉塔这样生这么多孩子,但是这已经够让世界运转起...  (展开)

> 更多影评 21篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼娅家族的评论:
feed: rss 2.0