安东尼娅家族 Antonia's Line (1995)

导演: 玛琳·格里斯
编剧: 玛琳·格里斯
主演: 维力奇·范·阿麦莱 / 埃尔斯·多特曼斯 / 多拉·范·德·格伦 / 珂洛丽·斯普尔 / 简·德克莱尔 / Elsie de Brauw / Reinout Bussemaker / 玛丽娜·德·格拉夫 / Jan Steen / Catherine ten Bruggencate / Paul Kooij
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 荷兰 / 比利时 / 英国
语言: 荷兰语
上映日期: 1995-09-12(多伦多电影节) / 1995-09-20(荷兰)
片长: 102 分钟
又名: 安东妮雅之家 / 不靠男人的日子
IMDb链接: tt0112379
5星
37.0%
4星
45.3%
3星
14.5%
2星
2.0%
1星
1.2%
好于 91% 喜剧片

安东尼娅家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安东尼娅家族的短评 · · · · · · ( 全部 452 条 )

热门 /  最新 / 

5 24格 看过 2011-05-21

绽放的家族

0 刘小黛 看过 2011-02-06

A motion picture that celebrates everything you love about life.

0 ztlpoppy 看过 2011-03-26

我爱女性电影。 生命 是被活着

0 scofieldd 看过 2013-08-04

真正的女性主义作品,女性版百年孤独,女性都塑造成了独立、有追求、对生活的态度淡然而豁达的形象,男人完全成了女人的附属。影片通过倒叙的方式讲述了安东尼娅一家四代女性的经历,有中超现实的感觉在里边,生活的质感很强烈。“这部长长的编年史得出了一个结论,没有什么会走到终点。”

> 更多短评452条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《安东尼娅家族》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

安东尼娅家族的影评 · · · · · · (全部 17 条)

谁说一定不快乐

布宜諾斯 2008-02-21 15:58:51
一天,一个叫安东尼娅的女人带着她十六岁的女儿丹尼亚回到她二十年前离开的小村子,来为她的母亲送终,那是一个瞎了眼睛,但精神却无比矍铄的老太太,她听到屋子里的响动,高声大骂着她臆想中的小偷和强盗,将前来为她临终祷告的牧师吓了一大跳,终于,她断气了,却又被丹尼尔... (1回应)
16有用 / 1没用

竟然没有人评论这部电影

从天而降 2006-11-22 14:33:51
虽然女权主义、独身主义不是什么大不了的事情,但是在我所处的这个堕落的社会里,没有人愿意为了自由付出一点点代价。大家忙着读书,读了高中又考大学,读了本科又考研,不是为了找个好工作,就是为了留在学校里看美眉。学校里美眉多啊,可是美眉多不见的爱情多啊?追到了... (3回应)
10有用 / 1没用

生命就是被活着

楼梯 2010-10-24 18:47:59
“生命就是被活着”,这个“被”字,是强大的。 《安东尼娅家族》(<Antonia's Line>),比利时电影。大约在两年以前,在看《回归》的时候,就知道有这么一部影片。类似主题的女性电影。后因一直找不到字幕,而就暂时搁置了。直到最近无意中在驴子上发现了下载,故得偿所愿。 ... (2回应)
7有用 / 2没用

没有爱可以重来

阿佳妮 2008-07-07 01:54:19
我的收藏很单调,情感的,家庭伦理的,黑帮片,推理片,还有一些探索人性的。很久以来我都无法对卡通暴力科幻恐怖之类的感兴趣,遇到那种无所不收的人我都觉得自己很不好意思,可是一想,就像爱一个人一样,你只能爱某种或某几种类型,可你不至于什么样的都爱吧。这有点不...
2有用 / 0没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

被删了…… 来自道理都懂但是我 8 回应 2013-04-22
超级好电影 来自[已注销] 5 回应 2017-05-04
海报山寨了波提切利的维纳斯的诞生 来自机器毛 1 回应 2011-05-01
如同《百年孤独》 来自Taba 2009-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼娅家族的评论:
feed: rss 2.0