安东尼娅家族 Antonia (1995)

导演: 玛琳·格里斯
编剧: 玛琳·格里斯
主演: 维勒克·范阿梅尔罗伊 / 埃尔斯·多特曼斯 / 多拉·范·德·格伦 / 珂洛丽·斯普尔 / 简·德克莱尔 / 埃尔希·德·布劳 / 雷豪特·比瑟马克 / 玛丽娜·德·格拉夫 / 扬·斯滕 / 卡特琳·滕布鲁根卡特 / 保罗·科艾
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 荷兰 / 比利时 / 英国
语言: 荷兰语
上映日期: 1995-09-12(多伦多电影节) / 1995-09-20(荷兰)
片长: 102分钟
又名: 安东妮雅之家 / 不靠男人的日子 / 不依靠男人的日子 / Antonia's Line
IMDb: tt0112379
5星
44.7%
4星
41.6%
3星
12.1%
2星
1.2%
1星
0.4%

安东尼娅家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安东尼娅家族的短评 · · · · · · ( 全部 1644 条 )

热门 /  最新 / 

29 名残り 看过 2014-03-01 13:35:06

我要和你在不是你家也不是我家的地方睡一辈子觉,不结婚;我要一个孩子,但不要男人;我要在未满十岁的年纪与一个垂垂老者探讨叔本华的悲观主义。生亦何欢,死亦何惧……

21 ζωήιδ 看过 2010-03-19 13:48:12

女版百年孤独好温馨呀~ 人格类型猜想:安东尼娅ESFJ,画家女儿ISFP,数学+作曲者孙女INT,小诗人曾孙女NF,闭门不出的哲学爱好者INTP

18 鬼腳七 看过 2013-10-23 16:14:16

母系乌托邦,女性全方位反抗既有体制的范本

17 熊類爆弾 看过 2011-12-01 12:12:38

生命是緩慢進行的歡樂,嬌柔動人。

2 Kaʋel 看过 2021-08-06 23:05:59

妆容极佳,为这部奇幻浪漫风格的影片增添了可感可触的真实。生活的艰辛与快乐是实在的,而孕育的痛苦则一笔抹消——当孕育仅仅是孕育本身,免除痛苦,子女因为情感需求而诞生,得到良好的抚养、陪伴与教育,这个族群是如此平和有力,生生不息。无痛妊娠披着奇幻的外衣避开了科幻的苍白实现,很难想象这是一部九五年的电影。人格魅力与群像塑造也许可以用更长的篇幅达成,像「真相与正义」那样。

> 更多短评 1644条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

安东尼娅家族的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

布宜諾斯 2008-02-21 15:58:51

谁说一定不快乐

一天,一个叫安东尼娅的女人带着她十六岁的女儿丹尼亚回到她二十年前离开的小村子,来为她的母亲送终,那是一个瞎了眼睛,但精神却无比矍铄的老太太,她听到屋子里的响动,高声大骂着她臆想中的小偷和强盗,将前来为她临终祷告的牧师吓了一大跳,终于,她断气了,却又被丹尼尔...  (展开)
enjolras 2008-05-08 00:38:45

快乐的女人们——Antonia’s Line

这篇影评可能有剧透

一天早上,Antonia醒过来,望着镜子,她说,死亡的时刻已经到了。  然后,我们看到一个女人,带着女儿回到故乡,荷兰的一个小村庄,参加她母亲的葬礼,这时二战刚刚结束,这个女人,就是年轻时的Antonia。  Antonia强壮而能干,母亲下葬后,她单身带着女儿...  (展开)
从天而降 2006-11-22 14:33:51

竟然没有人评论这部电影

虽然女权主义、独身主义不是什么大不了的事情,但是在我所处的这个堕落的社会里,没有人愿意为了自由付出一点点代价。大家忙着读书,读了高中又考大学,读了本科又考研,不是为了找个好工作,就是为了留在学校里看美眉。学校里美眉多啊,可是美眉多不见的爱情多啊?追到了...  (展开)
阿斯巴甜 2021-06-25 00:38:07

安沉湖

这篇影评可能有剧透

万事万物的旅程都不曾达到终点,脚下的大地包容着夕阳也孕育着朝日。 这是一部真正的女性主义电影。它没有割裂相互依存的两极,也不摆出标新立异的锋芒。玛琳格里斯从早期指导的《沉默的问题》,《最后之岛》开始就体现了非常独特的叙事视角与场域逻辑,她最擅长的就是搭建一个...  (展开)
楼梯 2010-10-24 18:47:59

生命就是被活着

“生命就是被活着”,这个“被”字,是强大的。 《安东尼娅家族》(<Antonia's Line>),比利时电影。大约在两年以前,在看《回归》的时候,就知道有这么一部影片。类似主题的女性电影。后因一直找不到字幕,而就暂时搁置了。直到最近无意中在驴子上发现了下载,故得偿所愿。 ...  (展开)
行在爱尔兰 2016-11-16 00:15:47

时间征服时间

这篇影评可能有剧透

时间征服时间。 孩子们出生,虽然没有像拉塔那样生那么多孩子,但这已经够让世界运转起来。 有时时间缓缓地向前爬行,就如一只疲惫的乌龟。有时又在一瞬之间撕裂我们的一生,宛若饥饿的秃鹰贪婪地寻找猎物。 时间不在意死亡或生命,衰退或增长,爱恨或嫉妒。它忽略一切对我们重...  (展开)
Chihyang Chang 2021-06-20 15:52:21

安東妮雅之家(Antonia。1995)

这篇影评可能有剧透

1、十八世紀巴霍芬讓西方世界正式注意到母權社會,或者說注意到女性是社會的中心;而在東方我們則更為熟悉,從神話時代,遠古詩經時代,以至於到現代,我們家庭的誕生、穩固、蓬勃不都是由一家主母所掌握?安東妮雅之家(Antonia,1995)中安東妮雅就是這樣的女性!上帝雖創生...  (展开)
碧浪达 2020-06-02 00:19:39

女性主义的乌托邦

《安东尼娅家族》是一部完美诠释乌托邦社会女性主义的作品,在这部作品里你可以看到安东尼娅是如何建立合作公社,打破男女分工,以及革除婚姻家庭制度,真正意义上达到共产和情欲自由,逐步建立母系氏族社会。虽然身为女性主义的作品,但它绝不站在男性的对立面,而是更好的与...  (展开)
Viola.W 2012-12-29 17:10:51

自己的生活

很多人说这部电影透着浓浓的女权主义和独身主义。为什么要带上“主义”呢?就因为她的与众不同?安东尼娅家族里的每个人都是鲜活的,是自由的,独立的。他们不用靠对比而衡量自己的生活质量。他们只是生活,和自己爱的人,和爱自己的人一起,装不下太多的东西,活得纯粹。...  (展开)
阿佳妮 2008-07-07 01:54:19

没有爱可以重来

我的收藏很单调,情感的,家庭伦理的,黑帮片,推理片,还有一些探索人性的。很久以来我都无法对卡通暴力科幻恐怖之类的感兴趣,遇到那种无所不收的人我都觉得自己很不好意思,可是一想,就像爱一个人一样,你只能爱某种或某几种类型,可你不至于什么样的都爱吧。这有点不...  (展开)

> 更多影评 32篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么finger死后,danillea对她女儿的悲伤感到愤... 来自Andi Shaw 5 回应 2022-05-02 14:32:02
cctv6《不依靠男人的日子》这个译名.... 来自她在屋顶 2 回应 2022-04-30 16:25:58
为什么芬格要选择自杀? 来自 2022-03-28 19:03:59
简介是不是在胡写? 来自死骸 2022-01-02 05:05:56
超级好电影 来自[已注销] 5 回应 2017-05-04 13:30:40

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼娅家族的评论:
feed: rss 2.0