安东尼娅家族 Antonia's Line (1995)

导演: 玛琳·格里斯
编剧: 玛琳·格里斯
主演: 维力奇·范·阿麦莱 / 埃尔斯·多特曼斯 / 多拉·范·德·格伦 / 珂洛丽·斯普尔 / 简·德克莱尔 / 埃尔希·德·布劳 / Reinout Bussemaker / 玛丽娜·德·格拉夫 / Jan Steen / Catherine ten Bruggencate / Paul Kooij
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 荷兰 / 比利时 / 英国
语言: 荷兰语
上映日期: 1995-09-12(多伦多电影节) / 1995-09-20(荷兰)
片长: 102 分钟
又名: 安东妮雅之家 / 不靠男人的日子
IMDb链接: tt0112379
5星
36.8%
4星
45.8%
3星
14.3%
2星
1.9%
1星
1.2%
好于 91% 喜剧片

安东尼娅家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

安东尼娅家族的短评 · · · · · · ( 全部 484 条 )

热门 /  最新 / 

4 彌張 看过 2011-04-09

3.5.。生活就是被活着,时间征服时间

3 熊類絨球弾 看过 2011-12-01

生命是緩慢進行的歡樂,嬌柔動人。

0 Ms.R 看过 2011-10-18

超现实魔幻色彩女性主义史诗,影片里的村庄尤其是安东尼娅家简直就是欧美版世外桃源。

0 如来 看过 2011-12-23

类似百年孤独式的人物描绘和叙事手法,魔幻现实风格不是很强烈,但确实能看出一些荒诞味,编年史式的描绘一个家族的几十年历程,并非为表现孤独虚无,虽然有多次提到,但底色是十分温馨愉悦的家族生活变迁描述,以女人为叙述中心,女性个体的小史诗。十分另类的片子。96年奥斯卡最佳外语片。

0 Fan 看过 2010-11-28

好诡异的家族 那个妈妈你带着女儿进城随便找了个男人就为了满足女儿要生孩子的想法

> 更多短评484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安东尼娅家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安东尼娅家族的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

布宜諾斯 2008-02-21 15:58:51

谁说一定不快乐

一天,一个叫安东尼娅的女人带着她十六岁的女儿丹尼亚回到她二十年前离开的小村子,来为她的母亲送终,那是一个瞎了眼睛,但精神却无比矍铄的老太太,她听到屋子里的响动,高声大骂着她臆想中的小偷和强盗,将前来为她临终祷告的牧师吓了一大跳,终于,她断气了,却又被丹尼尔...  (展开)
从天而降 2006-11-22 14:33:51

竟然没有人评论这部电影

虽然女权主义、独身主义不是什么大不了的事情,但是在我所处的这个堕落的社会里,没有人愿意为了自由付出一点点代价。大家忙着读书,读了高中又考大学,读了本科又考研,不是为了找个好工作,就是为了留在学校里看美眉。学校里美眉多啊,可是美眉多不见的爱情多啊?追到了...  (展开)
enjolras 2008-05-08 00:38:45

快乐的女人们——Antonia’s Line

这篇影评可能有剧透

一天早上,Antonia醒过来,望着镜子,她说,死亡的时刻已经到了。  然后,我们看到一个女人,带着女儿回到故乡,荷兰的一个小村庄,参加她母亲的葬礼,这时二战刚刚结束,这个女人,就是年轻时的Antonia。  Antonia强壮而能干,母亲下葬后,她单身带着女儿...  (展开)
楼梯 2010-10-24 18:47:59

生命就是被活着

“生命就是被活着”,这个“被”字,是强大的。 《安东尼娅家族》(<Antonia's Line>),比利时电影。大约在两年以前,在看《回归》的时候,就知道有这么一部影片。类似主题的女性电影。后因一直找不到字幕,而就暂时搁置了。直到最近无意中在驴子上发现了下载,故得偿所愿。 ...  (展开)
阿佳妮 2008-07-07 01:54:19

没有爱可以重来

我的收藏很单调,情感的,家庭伦理的,黑帮片,推理片,还有一些探索人性的。很久以来我都无法对卡通暴力科幻恐怖之类的感兴趣,遇到那种无所不收的人我都觉得自己很不好意思,可是一想,就像爱一个人一样,你只能爱某种或某几种类型,可你不至于什么样的都爱吧。这有点不...  (展开)
涅瓦纳 2013-06-15 10:00:27

Antonia's Line

二战后,安东尼娅带着16岁的女儿达尼埃莱回乡生活。不久,曾被她解救的雇工“笨嘴"前来投奔,成为“家族"的新成员。之后,达尼埃莱救了正要被哥哥皮泰强奸的痴呆女代代,并把她领回家。农夫巴斯在追求安东尼娅被拒后,也成了“家族"的成员。长大成人的达尼埃莱成为画家。她虽不...  (展开)
EcoR22 2017-10-26 20:34:20

不停转的时间

这篇影评可能有剧透

没有什么会永远死去 有些东西会长存于世 在那些留下来的东西上,新的事物在生长,所以生命就这样开始了 虽然并不知道自己从何而来,也不知道为什么要存在 为什么要这样 因为生命想要活下去 时间征服时间 孩子们出生,虽然没有像拉塔这样生这么多孩子,但是这已经够让世界运转起...  (展开)
豆豆 2016-11-16 00:15:47

时间征服时间

这篇影评可能有剧透

时间征服时间。 孩子们出生,虽然没有像拉塔那样生那么多孩子,但这已经够让世界运转起来。 有时时间缓缓地向前爬行,就如一只疲惫的乌龟。有时又在一瞬之间撕裂我们的一生,宛若饥饿的秃鹰贪婪地寻找猎物。 时间不在意死亡或生命,衰退或增长,爱恨或嫉妒。它忽略一切对我们重...  (展开)
小嗓門 2011-01-24 21:24:43

Antonia的微笑

每次看到安东尼亚娅淡定的微笑,整个世界都安静了。她像一个慈祥的母亲,呵护着大家族的成员也安抚着每个观众。 这个世界是脏的,特别是一个女人,当自己从少女变成妇女变成老妪,才能发现它越来越肮脏。 记得性隐日记里面女主角Val的奶奶对她说到,尽情享受你的人生吧,结婚...  (展开)
素商时序 2013-11-09 21:18:47

安东妮之死

这篇影评可能有剧透

这部片子以其强大的解构能力,拆解着被现代文明赋予正义的种种信条与生活方式,这其中既有宗教、人性的虚实;又隐含着男权与女权、物质与灵魂的纠葛。它平静的撤回简单社会由道德自觉构筑的良善,逼我们重新审视很多看似已有定数的问题。而这其中,最后的一环,是安东妮...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

超级好电影 来自[已注销] 5 回应 2017-05-04
被删了…… 来自σ(=_=;) 8 回应 2013-04-22
海报山寨了波提切利的维纳斯的诞生 来自机器毛 1 回应 2011-05-01
如同《百年孤独》 来自Taba 2009-04-21

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安东尼娅家族的评论:
feed: rss 2.0