R先生为什么疯狂地杀人? Warum läuft Herr R. Amok? (1970)

导演: Michael Fengler / 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: Michael Fengler / 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 利莉思·昂格雷尔 / 库尔特·拉博 / Lilo Pempeit
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1970-06-28
片长: 88 分钟 / Germany: 90 分钟(Festivalfassung)
又名: Why Does Herr R. Run Amok?
IMDb链接: tt0066546
5星
19.1%
4星
48.2%
3星
28.2%
2星
3.6%
1星
0.9%

R先生为什么疯狂地杀人?的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-03-01

三星半。整体架构同质于《我,皮耶尔·希维尔》的弑亲,色调却更贴近晦暗冷峻的《爱比死更冷》。1977年的法斯宾德,还未曾拍出《柏林亚历山大广场》,却再次预言了自己的早逝。音像店寻找卡带的段落很有爱。又见Zoo。PS:雪地寻找孩子的段落很像《游戏规则》中的猎兔。

0 该叫什么呢 看过 2012-02-08

原来电影还可以这么拍!!三观都被颠覆了……以后要恶补法斯宾德的片!!

1 witecross 看过 2012-10-29

生活中点滴隐形的不爽都会默默积压在潜意识里最终变成一股很大的力量...

0 mecca(美卡 看过 2012-04-01

3+ 平淡庸常的中产生活 在法斯宾德这里 细细白描每一丝无趣 就连静默中的爆发 也没有戏剧性可言 但是 即便你和我不能够认同 也不难理解这种貌似无端的走火 世界太疯狂 上帝先让你灭亡 你是个胖胖笑笑的好好先生 带上大家一起徜徉 ps 平光+手持+最后一个长镜

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《R先生为什么疯狂地杀人?》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

R先生为什么疯狂地杀人?的影评 · · · · · · ( 全部8 )

天问,《R先生为什么疯狂地杀人》?! 题记: 整整两年我不敢碰这个男人的东西,他的阴郁和对于死亡的迷恋让我害怕,在那些晚上我差点从12楼的阳台纵身而下。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://images.ama.........
10/13 有用 1回复
为什么我们要正襟危坐看一个二十几岁的疯子用一个月时间炮制出的两小时喋喋不休的大闷片儿?这问题就像:为什么我们要听一个十六岁中学生骂骂咧咧讲故事(《麦田守望者》)?为什么无数大作家大批评家会逐字逐句.........
7/10 有用 5回复
影片時長1小時24分鐘, R先生在1小時18分鐘時用十秒事件殺了自己的妻子, 兒子還有一個鄰居. 過程當中, 看不到一滴的血, 聽不到一聲慘叫聲, 平淡得猶如R先生殺人前所做的一系列平常動作. 那么, R先生為什么要殺人呢.........
1/1 有用 4回复
R先生是一家建筑公司的绘图员,表面上看生活幸福,有美丽能干的妻子和一个上小学的儿子,漂亮的房子经常成为同事亲戚邻居闲聊的地方。R先生每天按时上班,工作辛苦,小心翼翼,但没有升迁机会,且难免受领导呵斥.........
1/2 有用

platitude Ganz Langweilig

platitude 2013-08-12 15:57:30
Der Film beginnt mit drei Kollegen, die sich auf dem Nachhauseweg schlechte Witze erzählen und damit ist schon nach zwei Minuten klar, dass Herr R. aus purer Langeweile Amok laufen würde. Die n.........
0/0 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅R先生为什么疯狂地杀人?的评论:
feed: rss 2.0