R先生为什么疯狂地杀人? Warum läuft Herr R. Amok? (1970)

导演: Michael Fengler / 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: Michael Fengler / 赖纳·维尔纳·法斯宾德
主演: 利莉思·昂格雷尔 / 库尔特·拉博 / Lilo Pempeit
类型: 剧情
制片国家/地区: 西德
语言: 德语
上映日期: 1970-06-28
片长: 88 分钟 / Germany: 90 分钟(Festivalfassung)
又名: Why Does Herr R. Run Amok?
IMDb链接: tt0066546
5星
19.7%
4星
47.3%
3星
28.5%
2星
3.8%
1星
0.8%

R先生为什么疯狂地杀人?的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

0 Memento Mori 看过 2012-11-01

首先翻译有一点问题,run amok虽然是德语的直译,但是laufen Amok是固定搭配,持凶器狂走滥杀无辜,显然要比英语的意味高一层。这个男人在沉默中爆发,然后灭亡。法斯宾德真是耐心十足,用看似毫无章法的非逻辑叙事,在碎碎念中把你杀死。

0 Connie 看过 2006-07-01

2006.7.1,紀念燕子走出生活。選擇法斯賓德,隱隱是爲了唱進下落不明的擔憂(你懂嗎?所有我想說的話),但是那麽無力,輕易就給潤物細無聲的思念顛覆,亂了方寸.....讓你走是如此艱難老友,只是你留下來也不會有好的結果.......

0 mecca(美卡 看过 2012-04-01

3+ 平淡庸常的中产生活 在法斯宾德这里 细细白描每一丝无趣 就连静默中的爆发 也没有戏剧性可言 但是 即便你和我不能够认同 也不难理解这种貌似无端的走火 世界太疯狂 上帝先让你灭亡 你是个胖胖笑笑的好好先生 带上大家一起徜徉 ps 平光+手持+最后一个长镜

0 翟墨子 看过 2011-05-21

激情杀人;撑死了4星。法斯宾德实在练习一场一镜么,真生活流啊

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《R先生为什么疯狂地杀人?》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

R先生为什么疯狂地杀人?的影评 · · · · · · (全部 8 条)

天问,《R先生为什么疯狂地杀人》?!

kavkalu 2006-09-13 19:42:11
天问,《R先生为什么疯狂地杀人》?! 题记: 整整两年我不敢碰这个男人的东西,他的阴郁和对于死亡的迷恋让我害怕,在那些晚上我差点从12楼的阳台纵身而下。 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://images.amazon.com/images/P/6302993180.01.LZZZZZZZ.gif 在逃避的路上我... (1回应)
10有用 / 3没用

为何要忍受法斯宾德的喋喋不休

drunkdoggy 2010-05-26 14:33:20
为什么我们要正襟危坐看一个二十几岁的疯子用一个月时间炮制出的两小时喋喋不休的大闷片儿?这问题就像:为什么我们要听一个十六岁中学生骂骂咧咧讲故事(《麦田守望者》)?为什么无数大作家大批评家会逐字逐句膜拜一个十八岁少年用一两年时间井喷出的诗句(兰波)? 艾略特... (5回应)
7有用 / 3没用

<R先生為什么瘋狂地殺人> -- 殺人理由多的是

mimi 2008-02-20 14:21:30
影片時長1小時24分鐘, R先生在1小時18分鐘時用十秒事件殺了自己的妻子, 兒子還有一個鄰居. 過程當中, 看不到一滴的血, 聽不到一聲慘叫聲, 平淡得猶如R先生殺人前所做的一系列平常動作. 那么, R先生為什么要殺人呢? 我覺得法斯賓德有種想讓所有觀眾精神崩潰的目的, 相信我, 在... (4回应)
1有用 / 0没用

Ganz Langweilig

platitude 2013-08-12 15:57:30
Der Film beginnt mit drei Kollegen, die sich auf dem Nachhauseweg schlechte Witze erzählen und damit ist schon nach zwei Minuten klar, dass Herr R. aus purer Langeweile Amok laufen würde. Die nachfolgenden Filmminuten bestehen dann auch aus dem in schra... (1回应)
0有用 / 0没用

在我们就要被彻底压垮的时候,我们该向谁求助?

在他乡独居一角 2010-07-28 15:28:19
R先生是一家建筑公司的绘图员,表面上看生活幸福,有美丽能干的妻子和一个上小学的儿子,漂亮的房子经常成为同事亲戚邻居闲聊的地方。R先生每天按时上班,工作辛苦,小心翼翼,但没有升迁机会,且难免受领导呵斥。下班途中,同事们轮流讲笑话,R先生一直沉默地听着,微笑,跟着...
1有用 / 2没用

> 更多影评8篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅R先生为什么疯狂地杀人?的评论:
feed: rss 2.0