西部开拓史 How the West Was Won (1962)

导演: 约翰·福特 / 亨利·哈撒韦 / 乔治·马歇尔 / 理查德·索普
编剧: 詹姆斯·R·韦布 / 约翰·盖伊
主演: 卡罗尔·贝克 / 李·科布 / 亨利·方达 / 卡罗琳·琼斯 / 卡尔·莫尔登 / 格利高里·派克 / 乔治·佩帕德 / 罗伯特·普雷斯顿 / 黛比·雷诺斯 / 詹姆斯·斯图尔特 / 埃里·瓦拉赫 / 约翰·韦恩 / 理查德·威德马克 / 布里吉德·巴兹伦 / 沃尔特·布伦南 / 大卫·布莱恩 / 安迪·德怀恩 / 雷蒙德·马西 / 阿格妮丝·摩尔海德 / 哈里·摩根 / 瑟尔玛·瑞特 / 米基·肖夫尼西 / 拉斯·坦布林 / 斯宾塞·屈塞 / 罗多尔福·阿科斯塔 / Mark Allen / 比拉·阿丘利塔 / Robert Banas / 威利斯·布鲁辛 / John Breen / 查利·布里格斯 / 保罗·布亚尔 / 沃尔特·伯克 / Polly Burson / Kim Charney / 肯·柯蒂斯 / John Damler / Christopher Dark / Kem Dibbs / 杰伊·C·弗利朋 / Sol Gorss / Tom Greenway / 詹姆斯·格里菲斯 / 威廉·亨利 / Jerry Holmes / 罗伊·詹森 / Claude Johnson / 杰克·兰伯特 / 约翰·拉尔克 / Stanley Livingston / J. Edward McKinley / Harry Monty / 博伊德·摩根 / 克利夫·奥斯蒙德 / 都铎·欧文 / Harvey Parry / 杰克·彭尼克 / 吉尔·帕金斯 / Buddy Red Bow / 沃尔特·里德 / 查克·罗伯森 / Victor Romito / Jamie Ross / Gene Roth / Bryan Russell / 乔·索耶 / 杰弗里·塞尔 / Phil Schumacher / 哈利·戴恩·斯坦通 / 克林顿·松德贝里 / 卡尔·斯温森 / 肯·特雷尔 / Jack Tornek / 李·范·克里夫 / 小威廉姆·维尔曼 / 哈里·威尔逊 / Carleton Young
类型: 剧情 / 爱情 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1962-11-01
片长: 164分钟
又名: 平西志(港)
IMDb: tt0056085
5星
25.2%
4星
46.6%
3星
25.8%
2星
1.8%
1星
0.7%

西部开拓史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西部开拓史的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

10 小有™ 看过 2012-04-04 15:33:44

新艺拉玛超宽银幕比例,场面恢宏;基本召集齐了50至60年代好莱坞西部片的各路大明星和大导演,星光闪耀;剧情跨度几十年,涉及三代人家园梦想,不可不看的西部史诗。

5 Mannialanck 看过 2010-10-15 16:22:18

8。这么大制作的老片还真是没看过,各位巨星轮番登场,还有各种熟脸。通过一个家庭来展现美国的西部史,虽然带了点白人主义的色彩,不过史实就是这样。另,这种环幕不知道怎么拍的,效果好像不大好。

1 软蛋黄 看过 2012-08-12 18:02:32

两个半小时描绘了一家三代西部拓荒者形象,时间跨度和信息量很大,人物特征明显又真实。远景镜头浩荡。第一次看西部电影大师John Ford的电影。剧情逻辑性有些奇怪,莫名的起因。因为是三节式,过渡很突兀。

2 小斑 看过 2014-02-20 02:28:17

虽然还不到三个小时,但给人的感觉真……长!!!线索太散,与其说是「西部电影」倒不如说是「关于西部历史的小故事集锦」。从圈地、淘金热、南北战争、印第安人到车匪路霸,都齐全了。妈妈谈一会恋爱,儿子打一阵乱枪。从「信息」的角度上来说倒算量足料好,而且当中也不乏动人的桥段。

0 江寒园 看过 2019-03-13 21:02:40

只能说是中规中矩吧,集锦片一般都是这样。第二段淘金戏最出彩,平原马车大战是高潮,其次是第一段急流,约翰福特导演的中段南北战争反倒是这里面最平淡无奇的,第四部分铁路和第五部分不法之徒都挺无趣,最后一段火车枪战是高潮戏,剧情类似《正午》但并不特别出彩。对集锦片从来不要抱高期待。

> 更多短评 360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西部开拓史的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Jacques 2011-11-12 23:42:51

新艺拉玛(Cinerama)的前世今生

头些天买了一张《西部开拓史》的DVD,附赠了一部纪录片《新艺拉玛大冒险》(Cinerama Adventure),详细介绍了新艺拉玛的前世今生。 什么是“新艺拉玛”? 1948年起,电视开始进入寻常百姓家,给电影业带来了极大的冲击。在其后五年中,电影院的票房总收入下降了一半。电影业...  (展开)
马可new仔 2012-07-16 02:17:32

《西部开拓史》--这才是史诗的画卷(观后感+碟片花絮笔记)

这篇影评可能有剧透

大气磅礴的配乐,卷轴一般的画面加上豪华导演演员班底的史诗大片《西部开拓史》,真正做到了史诗电影应当具有的气魄,亨利·海瑟薇赋予它西部史诗片的灵魂,如果不是另两位大牌导演略显糟糕的导演,《西部开拓史》一定可以比现在的模样更经典。 看片前自己最担心的,就是故事...  (展开)
谷之雨 2006-03-07 23:06:43

眼睛不够用了

对美国的电影史不熟悉,看的老电影也少,不知道还曾经有过这样一部西部片。这是好莱坞大制片厂时代的产物,编剧也下了功夫,靠一个家庭的西部寻梦经历,串连起了美国西部的开发历史,拓荒,淘金,欲望的释放和弱肉强食的规则,印第安人的争夺,南北战争,铁路建设,城镇的兴起...  (展开)
阿歌嗲 2009-05-23 23:06:04

明星聚会

第一次看环幕效果的影片,我特意将电脑接在电视大荧幕上欣赏的,效果确实震撼,更没想到会有这么多大场面配合。 演员没得说了,全明星阵容,不断的兴奋点,仔细看,很多配角都是西部片中的常客,遗憾的是伊斯特伍德晚红了几年,明星聚会,就缺他了。另外必须一提,Debbie Reyno...  (展开)
海象 2008-04-23 16:48:44

真正的大场面影片

我是投影观看的,非常享受。 记得有评论解释说这电影描述了一种秩序建立的过程。 打动我的是电影里的几场大场面,气势恢弘。还有,看这些时间跨度比较大的影片,感觉人生非常的短暂。  (展开)
浮世鸿云 2014-01-10 10:55:23

《西部开拓史》:最美好的洗白史

影片以超大的阵容,恢宏的气势,凭借三段故事横跨几十年来表现白人在开发西部世界时期的艰辛和苦乐,历经各种大小事件,内战、淘金、印第安......受了多少委屈吃了多少苦,总算建成了绵长的铁路线,才有了如今的美国大都市。至于屠杀这片新大陆上千千万万原住民印第安人的污点...  (展开)
三国鼎立 2007-06-06 12:27:39

帝国主义的史诗

这篇影评可能有剧透

1607年,一个约一百人的殖民团体,在乞沙比克海滩建立了詹姆士镇,这是英国在北美所建的第一个永久性殖民地。在以后150年中,陆续涌来了许多殖民者,定居于沿岸地区,其中大部分来自英国,也有一部分来自法国、德国、荷兰、爱尔兰和其他国家。随着殖民势力的不断扩张,殖民...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2009-02-22 13:15:29

epic

the last montage--the family started their journey leaving for a new homestead--aroused my enthusiasm a lot. btw:where to download the soundtrack , and whats the title of the song performed by Debbie Reynolds(lyrics like away away runaway with me...lol), s...  (展开)
司母戊家的鼎 2012-10-14 15:29:09

第1名:美国影片《西部开拓史》——影史50部平民史诗

不能忘却的浮沉 《西部开拓史》 How the West Was Won 年代:1962年 / 导演:约翰·福特、乔治·马歇尔、亨利·海瑟薇 / 主演:卡尔·莫尔登、约翰·韦恩、卡罗尔·贝克、亨利·方达、格里高利·派克 故事讲述一家三代在各种时代背景下的艰难曲折,通过这个家庭从19...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

亨利方达出场了吗? 来自一念之灼 1 回应 2020-08-08 00:35:46
这片赢了3个奥斯卡,另外还得了5个提名 来自藤条 1 回应 2017-10-04 15:05:40
一定要看1080p的,环幕的画质太赞了 来自阿伦特的粉丝 2 回应 2013-06-19 13:27:43
How the West Was Won结尾歌词 来自健康六步格 2 回应 2011-09-06 17:43:11
相关背景资料 来自吾饭 2011-09-05 16:52:47

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西部开拓史的评论:
feed: rss 2.0