阿呆与阿瓜 Dumb & Dumber (1994)

导演: 彼得·法拉利 / 鲍比·法拉利
编剧: 彼得·法拉利 / 鲍比·法拉利 / 班内特·耶林
主演: 金·凯瑞 / 杰夫·丹尼尔斯 / 罗伦·荷莉 / 迈克·斯塔尔 / 凯伦·达菲 / 查尔斯·罗基特 / 维多利亚·洛威尔 / 特瑞·加尔 / 菲尔顿·派瑞 / 罗布·莫兰 / Joe Baker / Hank Brandt / Brady Bluhm / Cam Neely / Brad Lockerman
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 1994-12-16(美国)
片长: 107分钟 / USA:113 分钟(unrated version)
又名: Dumb Happens / Dumb and Dumber / Misled and Uninformed
IMDb链接: tt0109686
5星
14.0%
4星
39.5%
3星
39.4%
2星
6.0%
1星
1.1%
好于 60% 喜剧片

阿呆与阿瓜的短评 · · · · · · ( 全部 4453 条 )

热门 /  最新 / 

35 白发生 看过 2012-04-22

金·凯瑞的表演风格往往容易给人一种用力过猛的感觉,不过本片的结局倒是很有点意思。

19 弥呀 看过 2011-02-06

以前看过,不合我的笑点,印象最深的是那个狗狗车。

4 同志亦凡人中文站 看过 2014-11-18

擦擦擦太中二了!以后要我如何面对“新闻编辑室”里的Jeff Daniels!!!(海报还恶搞阿甘...)

1 飞天PP猪 看过 2008-09-27

我最爱点屁那段

0 Sibyl 看过 2010-06-21

音乐不错

> 更多短评4453条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿呆与阿瓜的影评 · · · · · · (全部 38 条)

酸辣小星星 2009-02-13 16:38:23

他们很幸福

想起某人对我和一个朋友的评价:“你们俩,一个是傻,一个是呆。” 原来很质疑呆和傻的区别,看了这电影,明白了。 这两个好朋友,真真是一个呆,一个傻。呆的没有那么多鬼点子,不会干弄巧成拙的傻事,思维类似于正常人,只是反应比较迟钝。傻的则是一肚子鬼点子,脑子转的飞...  (展开)
七个愿望 2008-02-27 17:45:02

城市里的欢乐英雄

金·凯瑞是我最为欣赏的演员之一,早就想把他单独列出来以示敬意,但总觉得构思的不成熟,不能最全面地表达出我的意思、概括出他的全部,不由得对自己的文字水平很是BS,也向金·凯瑞同学表示最真切的歉意。 促使我终于动笔的原因,在于晚上重温了一遍他的早期作品《阿呆与阿瓜...  (展开)
2008年我遇见你 2008-05-30 22:10:58

傻到纯粹便是幸福

看两个傻子在他们自己的世界里乐在其中.他们一点也不觉得自己傻,那就够了,人本来就不该为别人而活,但我们难免因别人的看法而改变自己的初衷. 我是真的很想要他们那辆sheep dog car.  (展开)
TomCruise野 2011-12-26 15:53:04

生命是一种态度

不需要做什么,有时候陪同就是一种最好的支持和表达。在这个大世界,找到一个境遇跟自己相似,运气跟自己相似,背景跟自己相似,并住在一起的人,已经是一种好运气。即使在绝境中,亦不会气馁放弃,这样地坚韧,仿佛不曾受挫,让人深思。 爱情幻想,对于爱情,...  (展开)
马克 2007-01-24 00:56:30

几乎是最好看的喜剧片

Jimmy Carrey,肢体动作超夸张的喜剧演员,最近几年忙着改邪归正,演True Man Show,忘了我是谁,美丽心灵的永恒阳光这几部正剧,试图证明他是也能做严肃的演员.但我还是最喜欢他的这部阿呆和阿瓜. 难得的是Jeff Daniels在片中,居然有完全与Jimmy抗衡的出色喜剧演出,更可遇不可求的...  (展开)
xiaoxiongdi 2017-08-23 11:31:29

生活里当个白痴没有什么不好的

这篇影评可能有剧透

这部让我笑到休克的片,简直有毛病。为什么你可以这么好笑?为什么只是两个白痴的离奇生活,却可以拍的这么好看,这么趣味? 别忘了,它有红遍90年代的超级橡皮脸金·凯瑞。他的脸跟幼稚园小朋友玩的橡皮泥一样,无时不刻都可以变成不同的样子。弹性超好有没有。 小时候在电...  (展开)
土狼 2016-05-21 16:45:43

多年前的回忆

这篇影评可能有剧透

这片子我上大学的时候就看过,但是10多年后重新看的时候居然对当年的剧情完全没有印象。如果可以的话我20周年再看一次看看是不是还是这个状态。可是我很高兴自己又看了一遍,主要原因是我看了这个突然知道为什么在看NEWS ROOM的时候对男主迷之眼熟了。 ---- ---- ---- ---- --...  (展开)
zyeah 2011-10-12 00:09:22

其实我没想好要取什么题目

我想要为我自己写点东西。 本来我想把这篇东西写得搞笑一点,因为这毕竟是金大叔的电影,但我今天实在有点难过,没法讲出什么俏皮话,所以直接进入我的内容吧。 第一部看金的电影是楚门的世界,感谢老天爷,因为如果是大话王或者冒牌天神或者别的什么电影,我都不会对他这样...  (展开)
Maverick 2013-08-21 22:09:49

《阿呆与阿瓜》电影剧本

《阿呆与阿瓜》电影剧本 文/(美国)皮特·法雷利、贝内特·耶林、鲍博·法雷利 译/吉晓倩 (淡入) 外景,罗得岛州的普罗维登斯,冬日 上午 一个漂亮的年轻姑娘站在街道转角处等公共汽车。她拿着书,看上去学生气十足。 一辆深色车窗的黑色加长豪华轿车驶过,突然急刹车,...  (展开)
绿色阳光 2013-07-25 17:31:23

两个傻屌丝

挺奇怪为什么很多美国电影车前厢都可以坐3个人还不嫌挤,那么宽啊。两个败家子那么多钱乱花。哈里钓到了罗伊的梦中情人玛丽,骗罗伊在大堂等,罗伊遇上哈里加油站碰到的贝丝但不理她,然后看到了哈里送玛丽回家。然后两个人互相欺骗,其实贝丝是FBI,玛丽也有丈夫。然后又两手...  (展开)

> 更多影评38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

金凯瑞小组 来自| 1 回应 2017-06-30
向逢凶化吉满天飞致敬的部分。 来自周栋 Raggie 2013-10-16
大狗车 来自Mr.Hungry 6 回应 2013-09-22
牙怎么缺个角?故意的吗? 来自pengguangyi 7 回应 2013-09-01
关于结尾的问题 来自零井 1 回应 2013-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

关于《阿呆与阿瓜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • IMO
    IMO
    今天上午 想看

订阅阿呆与阿瓜的评论:
feed: rss 2.0