梵高与提奥 Vincent & Theo (1990)

导演: 罗伯特·奥特曼
编剧: 朱利安·米契
主演: 蒂姆·罗斯 / 保罗·瑞斯 / Adrian Brine / Jean-François Perrier
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 荷兰 / 英国 / 意大利 / 德国
语言: 英语
上映日期: 1990-04-27
片长: 138分钟(美国) / 133分钟(西班牙) / 197分钟(法国) / 194分钟(德国)
又名: 凡高与提奥 / 梵谷的故事
IMDb链接: tt0100873
5星
22.0%
4星
49.3%
3星
26.5%
2星
1.4%
1星
0.9%
好于 59% 传记片

梵高与提奥的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

0 左儿 看过 2006-11-27

paul rhys演得挺好

0 alele 看过 2009-05-14

先不打分,还想再带字幕看看。但总觉得这部电影里的梵高有点神经质,我想真正的梵高既然可以在画作中如此理性,在生活里应该也会有理智深邃的一面吧。http://tieba.baidu.com/f?kz=341120167

0 幽尾鸥 看过 2017-01-16

本片塑造了一个执着于描绘生活且极其神经质和情绪化的梵高,配乐也非常神经质。大概正是出于这样的创作意图,导演甚至完全略过了梵高进入精神病院后精神状况好转的那一段时光,也没有提到那幅平静安详愉悦并让人感动的名作《卧室》,连做戏的卧室也未全景拍出。这不是一个完整的梵高。高更形似!【NS】

0 \t^h/ 看过 2016-04-20

讲真,连着看了导演七十年代作品后看这个是有落差的。摄影色彩运用挺好的。

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梵高与提奥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

梵高与提奥的影评 · · · · · · (全部 2 条)

译后小记

又又 2010-12-13 22:23:43
几个月前看了由BBC推出的《Van Gogh: Painted with Words》(2010),里面的梵高由Benedict Cumberbatch扮演。伪纪录片的形式不错,画面色彩鲜艳,效果也很不错,故事也讲得中规中矩,只是梵高的形象,和我心目中的总有些不符。似乎,太有活力了? 于是开始搜集关于梵高的所有... (14回应)
23有用 / 2没用

不怎么样

三白 2008-05-17 00:10:27
找了很久很久。 终于找到。 但其实, 并不太好。 虽然凡高和Tim都是最爱。 而两者的结合,让我期待许久。 不是演技问题。 是剧情。 仿佛许多标签的堆砌。 把他一生中那些为人津津乐道的“事迹”生硬地拉拢在一起。 提奥虽然长得不错,但过于软弱神经质。 看过他们书信的人都会... (12回应)
6有用 / 4没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梵高与提奥的评论:
feed: rss 2.0