金臂人 The Man with the Golden Arm (1955)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 本·赫克特 / Lewis Meltzer / Nelson Algren
主演: 弗兰克·辛纳特拉 Frank Sinatra
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1955年12月14日
片长: 119 分钟
又名: 富贵人
IMDb链接: tt0048347
5星
16.0%
4星
58.6%
3星
22.2%
2星
2.5%
1星
0.6%

金臂人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金臂人的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

0 司空语 看过 2011-05-12

宗师级别

0 时间之葬 看过 2012-06-30

人物有点过于黑白分明了些以至于整体不够黑,胸前的哨子是什么含义一直没想明白

0 infero 看过 2012-12-04

Hands of Orlac。好女孩/壞女孩。

0 christann 看过 2011-04-24

看过涉毒最早的一部电影。如果做庄不出老千,那“金臂”不是徒有虚名吗?如果明知道会出千,发现了又有啥好大惊小怪的?

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《金臂人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

金臂人的影评 · · · · · · ( 全部5 )

黑色电影中的主人公大多数对某种东西上了瘾,一般情况下是女人,也有的是钱,《双重保险》则是双重上瘾。《金臂人》的导演奥托·普雷明格让剧中人沉溺其中不能自拔的,则是一样因为审查制度在好莱坞电影中从未出.........
1/1 有用
个人觉得剧本有些失衡,有些地方上还存在着解释不通的道理,比如佐西为什么明明可以站起来却要选择装残疾?是因为心理的扭曲?还是人格的变态?不论怎样我觉得手法上应该更表现主义一些。如果佐西明明可以站起来.........
0/0 有用

Doolittle saul bass片头

Doolittle 2014-10-16 12:51:30
【金臂人】很老的一部电影,黑白,1955,今天终于被我下载成功,之所以看这部电影是喜欢电影片头的设计者Saul Bass, 静态平面设计走向动态的重要一步。即使这样,电影剧情也非常好,一个从戒毒所回来的人如何在毒.........
0/0 有用

马可new仔 金臂人

马可new仔 2012-03-20 21:03:56
比起大多数的黑色电影,《金臂人》都要逊色一些,无论是光线的运用,还是剧情的悬疑。辛纳屈出色的演技或许弥补了一些,不错的配乐也让全篇很有那个年代的氛围,可总体还是感觉缺了点什么,剧情和调度欠佳。前段.........
0/0 有用 2回复
比起大多数的黑色电影,《金臂人》都要逊色一些,无论是光线的运用,还是剧情的悬疑。辛纳屈出色的演技或许弥补了一些,不错的配乐也让全篇很有那个年代的氛围,可总体还是感觉缺了点什么,剧情和调度欠佳。前段.........
0/1 有用 1回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金臂人的评论:
feed: rss 2.0