金臂人 The Man with the Golden Arm (1955)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 本·赫克特 / Lewis Meltzer / Nelson Algren
主演: 弗兰克·辛纳特拉 Frank Sinatra
类型: 剧情 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1955-12-14
片长: 119 分钟
又名: 富贵人
IMDb链接: tt0048347
5星
15.1%
4星
60.0%
3星
21.6%
2星
2.4%
1星
0.8%

金臂人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金臂人的短评 · · · · · · ( 全部 98 条 )

热门 /  最新 / 

4 上林苑 看过 2010-11-12

我看过最早的吸毒电影,联想《桃色凶案》的强奸,《华府风云》的同性恋,奥托普雷明格真是挑战审查制度的先锋和扩展电影题材的旗手。 FrankSinatra在爵士鼓前小露几手很拉风;EleanorParker是个很有味道的少妇,哪怕在轮椅上; 自从《眩晕》之后,见KimNovak好难

1 大奇特(Grinch) 看过 2009-08-09

镜头很凌厉,音乐相当突出,普雷明格黑色电影的典范

0 christann 看过 2011-04-24

看过涉毒最早的一部电影。如果做庄不出老千,那“金臂”不是徒有虚名吗?如果明知道会出千,发现了又有啥好大惊小怪的?

0 Février 看过 2013-12-27

【油管英字 http://www.youtube.com/watch?v=-N1DanrS-bo】普雷明格的片头总是这么酷么!刚知道Eleanor Parker也是这个月去世的,9号,她在《Detective Story》中的角色我很喜欢,毒品太可怕了

0 卷耳 看过 2019-02-18

作为黑色电影的经典作品,该片忠实地记录了战后美国肮脏破败美国底层社会图景,电影中多次出现肢体残缺的退役老兵,男主角也曾是“军中大人物”,但是在退役后却成为被操纵利用的金臂人。配乐出彩,情绪调动力量强大。此外,在题材上可与《漫长的一天》对应,后者关于酗酒,该片关于戒毒。

> 更多短评98条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金臂人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金臂人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

上林苑 2015-07-15 13:00:48

黑色电影与毒品

这篇影评可能有剧透

黑色电影中的主人公大多数对某种东西上了瘾,一般情况下是女人,也有的是钱,《双重保险》则是双重上瘾。《金臂人》的导演奥托·普雷明格让剧中人沉溺其中不能自拔的,则是一样因为审查制度在好莱坞电影中从未出现的东西——海洛因。 相比较十年前的酗酒黑片《失去的周末》,《...  (展开)
Doolittle 2014-10-16 12:51:30

saul bass片头

【金臂人】很老的一部电影,黑白,1955,今天终于被我下载成功,之所以看这部电影是喜欢电影片头的设计者Saul Bass, 静态平面设计走向动态的重要一步。即使这样,电影剧情也非常好,一个从戒毒所回来的人如何在毒品、赌博与自己的人生、未来之前的纠结;妻子为了得到丈夫,宁愿...  (展开)
世界上的雨 2015-07-20 23:19:36

一些欠妥,一些好

个人觉得剧本有些失衡,有些地方上还存在着解释不通的道理,比如佐西为什么明明可以站起来却要选择装残疾?是因为心理的扭曲?还是人格的变态?不论怎样我觉得手法上应该更表现主义一些。如果佐西明明可以站起来为什么不去选择跳舞赚钱?不去选择更光明的生活?而且还居然作为...  (展开)
马可new仔秀 2012-03-20 21:03:56

金臂人

比起大多数的黑色电影,《金臂人》都要逊色一些,无论是光线的运用,还是剧情的悬疑。辛纳屈出色的演技或许弥补了一些,不错的配乐也让全篇很有那个年代的氛围,可总体还是感觉缺了点什么,剧情和调度欠佳。前段刚看过普雷明格的《桃色案件》,比这篇强出不少,更吸引人,不过...  (展开)
马可new仔秀 2012-06-29 14:28:27

中规中矩的黑色电影

比起大多数的黑色电影,《金臂人》都要逊色一些,无论是光线的运用,还是剧情的悬疑。辛纳屈出色的演技或许弥补了一些,不错的配乐也让全篇很有那个年代的氛围,可总体还是感觉缺了点什么,剧情和调度欠佳。前段刚看过普雷明格的《桃色案件》,比这篇强出不少,更吸引人,不过...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金臂人的评论:
feed: rss 2.0