神秘失踪 Spoorloos (1988)

导演: 乔治·斯鲁依泽
编剧: 蒂姆·克拉贝 / 乔治·斯鲁依泽
主演: 贝尔纳-皮埃尔·多纳迪约 / 吉恩·伯沃依兹 / 约翰娜·特尔·斯蒂格
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 荷兰 / 法国
语言: 荷兰语 / 法语 / 英语
上映日期: 1988-10-27
片长: 107 分钟
又名: 逝影惊心 / The Vanishing
IMDb: tt0096163
5星
12.7%
4星
39.6%
3星
35.4%
2星
9.3%
1星
3.0%

神秘失踪的短评 · · · · · · ( 全部 973 条 )

热门 /  最新 / 

25 cen 看过 2008-02-03

不想还好,越想越恐怖

22 柚子 看过 2011-02-24

像文艺片的惊悚片,或者像惊悚片的文艺片。讲述了一个很怂的变态和一双很倒霉的情侣的故事。荷兰语太难听了,前面太难看了,要不是后面30分钟,我真想给两星。此片唯一的亮点在于,它有一个敬业的——尽管怂的要死——不耽误时间的变态。

21 深海的心 看过 2011-01-12

这片子真够虚无的,它想说明什么?两个相爱的人最终难逃一死?还是这只是隧道里男人抛下女人的报应?男人为了真相为了爱情去喝咖啡,可他忘了,他不是在跟上帝交易,他只是在跟一个疯子谈判。

6 HT:ツェペリ 看过 2012-07-28

很遗憾我没看出好来,个人不喜欢这种叙事风格,但是在1988年算是很突破了吧,3+

7 恶魔的步调 看过 2015-06-05

被坑的男朋友看着好像小罗伯特·唐尼。里面一段主题旋律好像Cowboy Bebop的Space Lion。最后简直可以无缝联接那部活埋电影。

> 更多短评 973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

神秘失踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

神秘失踪的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

史泰鲤 2009-12-23 14:56:43

最后的悬念

这篇影评可能有剧透

影片《神秘失踪》是导演乔治.斯鲁依泽于1988年拍摄的,公映后广受好评,在IMDB上评分更是高达8.1分。五年之后,乔治.斯鲁依泽又拍摄了《神秘失踪》的好莱坞版本,结果却遭到了影评人和观众的批评。为什么影片只是更改了结局,得到的口碑却相差如此之大呢? 第一版的...  (展开)
大圣 2009-11-05 09:11:02

《神秘失踪》的人类本性

这篇影评可能有剧透

没有人能够完全主宰自己的命运,但我们却像怒海中的两页孤舟,在相同的时间遭遇;我们像行驶在雾中的风景,彼此相爱却不能相守终身。直到有一天我们相逢,因死而生。令人费解的神秘失踪,只发生在经历过它的人心中;与旁观者,只不过餐前饭后的谈资,生活中的一则奇闻异事,没...  (展开)
CS发条程 2009-09-01 17:29:06

100多分钟的冷笑话

这篇影评可能有剧透

我坚持认为让我差不多要睡着的片子绝对最多2星。 …看到结局我发现其实是一个冷笑话= = 这个冷笑话是:一个男的女友失踪3年,明显死了,男的很纠结那女的怎么死的,总打听。最后凶手觉得这小子真TMD烦就出来对他说,这样吧,我让你和那女的同一个死法死去你不就明白咯...  (展开)
之晨 2019-05-10 23:49:39

350个字多一字也不行之《神秘失踪》

导演采用先果后因的叙事手法增强了剧情的悬疑性,同时打破时间线的方式也凸显了时间对心理所产生的影响。凶手作恶念头看似一瞬间产生,却是不甘平淡家庭生活长久累积的映射,而具体的实施也经过了长时间的演练,并在演练过程中致使念头愈发强烈到不可抗拒。失去女友的男人从最...  (展开)
gander 2008-06-16 11:13:02

人,最恐怖的其实是自己的内心

这篇影评可能有剧透

《神秘失踪》,收这张碟的时候,对这部电影没有任何的了解,甚至连封套背面的简介都没有看,完全是冲着黑色封套上“IMDB评分高达8.1分恐怖片”这样一句介绍就将其拿下了。两个我感兴趣的因素使然:IMDB的高评分以及恐怖片。 荷兰人Rex和女友Saskia开车到法国度假,在加...  (展开)
蛋花汤的温暖大碗 2008-11-01 02:21:28

我们都喝下了那杯咖啡

剧情其实非常简单,一句话就交代完了 关键是,到最后你才明白导演的心计所在 REX找了3年,只为了知道失踪的女友发生了什么事 我们撑到现在,也只为了传说中的最后4分钟 当影片结束,也就明白为何他明知道那杯咖啡有药还会喝下去 为何他在黑暗里发出笑声 这不也是我们顶着黑眼圈...  (展开)
Lady Fiesta 2011-10-04 02:13:57

好奇心机制控制一切

以前在某本书上看到过,所谓的人们口中的变态和普通人的区别是,他们都产生过一些道德线外的想法,只是前者会付出实践。所以,满脑子邪恶想法的人很可能长了一张骗人的脸,如杀人回忆里的小白脸,异或是普通带胡子的化学老师大叔,或者是普通人中的很多人。 人类永远都在...  (展开)
神甫 2011-12-31 16:14:36

《神秘失踪》

一个完全可以被观众思想掌控的情节,却完全按照创作者所掌控的方向发展。 冷峻、漠然的镜头、音乐所带来对真相探究的刺激显得更加剧烈。 与之对比的是最后暖调但绝望打火机火光。 2009-02-10  (展开)
__那西蒙 2011-10-21 02:11:59

隧道尽头的光

喜欢欧洲小国拍的片子,《谜一样的双眼》《死亡论文》《调查者》,还有这部《神秘失踪》。这些片子有一种阴郁,仿佛北欧阴冷的黑森林里蔓延出的片片苔藓。这些片子很注重人物内心刻画,淡化情节,反而增加了真实感,是很严肃的片子。对了,还有《朗读者》,看原著小说时也...  (展开)
chill 2007-07-17 15:52:09

为什么我觉得这本电影很无聊

我觉得是典型的冗长型法国片,把5min能讲完的故事用了1h40min讲述,当然能起到“从容不迫”的效果了。 我在看得时候只感到无止尽的等等等。  (展开)

> 更多影评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神秘失踪的评论:
feed: rss 2.0