上班一条虫 Office Space (1999)

导演: 迈克·乔吉
编剧: 迈克·乔吉
主演: 朗·里维斯顿 / 詹妮弗·安妮斯顿 / 大卫·赫尔曼 / Ajay Naidu / 戴德里克·巴德 / 斯蒂芬·鲁特 / 盖瑞·科尔 / 理查德·雷西尔 / 亚利桑德拉·温特沃斯 / Joe Bays / 约翰·C·麦金雷 / Paul Willson / 吉娜·麦克罗伊 / Todd Duffey / 格雷格·皮特斯
类型: 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1999-02-19(美国)
片长: 89分钟
又名: 办公室一条虫 / 老板靠边站 / Risutora man
IMDb链接: tt0151804
5星
9.2%
4星
30.6%
3星
50.1%
2星
8.7%
1星
1.5%
好于 42% 喜剧片

上班一条虫的短评 · · · · · · ( 全部 1032 条 )

热门 /  最新 / 

0 我不绝望 看过 2008-05-27

drandon's fav.

0 Singin'in rain 看过 2011-08-17

挺好玩的,办公室电影中的精品

0 Zackiemad 看过 2009-06-06

beastie boys咩?

0 RIC 看过 2010-02-13

最被低估的电影之一

> 更多短评1032条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上班一条虫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

上班一条虫的影评 · · · · · · (全部 27 条)

朝九晚五

南桥 2007-01-31 12:57:32
我曾经在《教书匠》的一评论中介绍过美国的请假“文学”。这样的“文学作品”总是层出不穷的。每天早晨上班,总能收到一小簇迟到请假的邮件,它们反映了人类在逃避工作上的空前智慧。有一人写道:“我今天要迟到了,因为我家的狗不知吃了什么东西,在呕吐。”我在想,该不是吃... (34回应)
61有用 / 6没用

办公事的杰作

makzhou 2006-08-01 23:23:02
Peter Gibbons: What if we’re still doin’ this when we’re 50? Samir: It would be nice to have that kind of job security. Peter Gibbons: Lumbergh’s gonna have me work on Saturday. I can tell already. I’m gonna end up doin’ it, because, uh… [nods] Peter... (4回应)
12有用 / 2没用

本片IMDb评分和豆瓣评分的差距

圭 乔 2009-06-08 12:34:09
IMdb上7.9的评分(7万人评分),可以用经典来形容了,再高一点就可以进Top250了。 不过豆瓣上只有一个很平庸的分数。 可以理解。 也许豆瓣上的文青,朝九晚五的在大公司里上班的不多的,是很难体味那种办公室的单调滋味和快下班的时候通知要开会的苦涩的。
14有用 / 6没用

我们是普通程序员 ——Office Space无剧透影评

架构师 2013-12-07 12:06:35
美剧编剧犯的一个最脑残的错误是,只要一个人会电脑,那么凡是和电脑有关的一切技术,他全都会! 迷失Sayid,美眉校探Mac,越狱第四季的小伙子,邪恶力量Ash,神通广大无所不能,现实中还不一定有的技术,美剧里面随便一个配角都能实现出来。看了Office Space电影,最大的印象... (2回应)
9有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

我的工作不是我的工作——从工人异化视角看Offic...

ideal self 2011-03-13 15:35:01
如果一早起来,你发现自己只有摔了闹钟的欲望,而完全没有想要上班的心思;然后不情愿地“爬”到公司,却对开启办公室的门把手产生莫名的恐惧;在公司里上班,“不丢掉饭碗”是你唯一的工作动力;总而言之,你是浑浑噩噩得来,浑浑噩噩地过,再浑浑噩噩地去——那么“恭喜”你... (4回应)
12有用 / 1没用

> 更多影评27篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上班一条虫的评论:
feed: rss 2.0