细细的蓝线 The Thin Blue Line (1988)

导演: 埃罗尔·莫里斯
编剧: 埃罗尔·莫里斯
主演: Randall Adams / David Harris / Gus Rose
类型: 悬疑 / 纪录片 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-08-25
片长: 103 分钟
又名: 细蓝线 / 一线之差 / 正义难伸
IMDb链接: tt0096257
5星
28.3%
4星
49.0%
3星
20.8%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 31% 纪录片

细细的蓝线的短评 · · · · · · ( 全部 601 条 )

热门 /  最新 / 

6 皮皮鲁西西 2008-08-12

字幕原因还是今天下午闹低血糖?我愣没跟上这片子的逻辑......

0 [已注销] 2008-11-23

情景再现手法的开山作,一部纪录片破了案

0 TORO VAN DARKO 2010-05-29

导演放弃纪录片惯用的旁白叙述,取而代之的是用大量镜头语言配乐剪辑等电影叙事技巧表述其观点。电影中重现案件的方式很有趣,总是不完整的局部摄影让观众亲临现场却带来更多想象。大量的访谈和证据呈现让这部记录片的实际意义及其带来的影响远远超过电影本身。另外,配乐真棒。

0 沁云 2012-10-26

现场还原类纪录片的鼻祖。不但把案件分析得条分缕析,最终还帮助被冤屈的人洗刷清白!能感觉到导演虽有自己的态度,但拍得仍十分客观,结论是要观众自己去下的。

> 更多短评601条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《细细的蓝线》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

细细的蓝线的影评 · · · · · · ( 全部10 )

电影公映后,德克萨斯犯罪上诉法庭推翻了之前的判决,达拉斯检察官决定不再起诉,Randall Dale Adams在1989年被释放。 David Ray Harris因为剧中提到的另一起杀人案在2004年被执行死刑。 Randall Dale Adams出狱后,因为他经............
9/10 有用 11回复
DAVID,有几分英俊的面孔(有点像SEINFELD),说话时似笑非笑。看他童年时的照片,没人会相信他是个杀人犯。我不由的想起了加缪《局外人》中的默尔索,一样是没来由的杀人,但是怎么说,默尔索虽然是毫无来由的后来自我辨解是............
7/12 有用 4回复
毋庸置疑,莫里斯这个纪录片很成功,不管是从影片拍摄还是从社会影响方面。但是这种由参与者口述历史加部分再现的方式是否适合所有主题呢? 首先这是个谋杀案,所以在整个影片都有个悬念让观众继续看,如果这............
2/2 有用

NeoCon 难受

NeoCon 2011-05-22 12:54:25
我绝对是法律与秩序派,见ID. 但是想到无辜人受审判刑失去自由真是让人撕心裂肺。完全无法理解Randall Adams是怎么撑过来,这么多年还能这么淡定地接受采访的。 死刑我仍然支持。但请宁缺勿滥。......
1/1 有用
形式上,这部片子采用了根据人物语言复述、情节表演再现的拍摄方式,这是跟之前看过的纪录片的最大不同之处。我以为,此类“半真”的纪录片是可以被接受的。它的价值倒并在于直观的再现,而在于它最大程度的不让受众产生误解。............
7/12 有用 2回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细细的蓝线的评论:
feed: rss 2.0