细细的蓝线 The Thin Blue Line (1988)

导演: 埃罗尔·莫里斯
编剧: 埃罗尔·莫里斯
主演: Randall Adams / David Harris / Gus Rose
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-08-25
片长: 103 分钟
又名: 细蓝线 / 一线之差 / 正义难伸
IMDb链接: tt0096257
5星
28.4%
4星
50.0%
3星
19.9%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 33% 纪录片

细细的蓝线的短评 · · · · · · ( 全部 681 条 )

热门 /  最新 / 

5 思阳 看过 2010-03-01

一部片子让现实翻案让电影终究发挥了点实用性。喜欢它讲故事的方式。首创的情景再现确实影响深远。

1 冷杉 看过 2012-04-12

中国专题片的鼻祖,现场模拟比较风格化,低调摄影,剪影,特写,配乐居然是Philip Glass,导演几乎是当作故事片来拍的。

0 就是不吃药 看过 2011-10-10

我们的底线在哪里?

0 徐渔 看过 2012-04-13

全搬演记录手法,最重要的是社会意义

1 bayer04 看过 2008-03-02

用对待好莱坞大片的态度来对待一部纪录片,效果惊人。

> 更多短评681条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《细细的蓝线》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

细细的蓝线的影评 · · · · · · (全部 10 条)

补充一下事情的后续发展

RedFive 2008-11-23 21:32:53
电影公映后,德克萨斯犯罪上诉法庭推翻了之前的判决,达拉斯检察官决定不再起诉,Randall Dale Adams在1989年被释放。 David Ray Harris因为剧中提到的另一起杀人案在2004年被执行死刑。 Randall Dale Adams出狱后,因为他经历的版权问题起诉了导演Errol Morris,双方最后达... (11回应)
10有用 / 2没用

人性的荒诞

风春笑面人 2009-08-27 22:46:16
DAVID,有几分英俊的面孔(有点像SEINFELD),说话时似笑非笑。看他童年时的照片,没人会相信他是个杀人犯。我不由的想起了加缪《局外人》中的默尔索,一样是没来由的杀人,但是怎么说,默尔索虽然是毫无来由的后来自我辨解是因为太阳太热的原因,但是我认为他是为了证明一个更... (5回应)
7有用 / 5没用

细细的蓝线 教材汇编

汪廷林ism 2017-09-15 18:17:04
电影艺术301页 纪录片通常依赖剪辑 或许比剧情影片尤有过之 如今已发展出一组剪辑惯例 交叉剪辑专家谈话对立观点的手法就很普遍 有趣的是本片交代剪辑师避免两名主要嫌疑人之间对剪 他不要标准好人坏人并置 莫里斯要给每个发言者说法某种完整性有反驳或响应某人说过的话的人们 ...
0有用 / 0没用

《细细的蓝线》评论:眼睛做的伪证

烈雪 Hot Snow 2009-05-02 22:35:10
形式上,这部片子采用了根据人物语言复述、情节表演再现的拍摄方式,这是跟之前看过的纪录片的最大不同之处。我以为,此类“半真”的纪录片是可以被接受的。它的价值倒并在于直观的再现,而在于它最大程度的不让受众产生误解。 诸如刑侦案件,其事件经过,即现象意义上第一手... (2回应)
7有用 / 5没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字! 来自 5 回应 2015-11-05
细细的蓝线&细细的红线 来自太阳像那大红花 3 回应 2012-10-16
最后那段录音说的是神马啊? 来自张雨田 2 回应 2016-02-19

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细细的蓝线的评论:
feed: rss 2.0