爱情万岁 愛情萬歲 (1994)

导演: 蔡明亮
编剧: 蔡明亮 / 杨璧莹 / 蔡逸君
主演: 杨贵媚 / 李康生 / 陈昭荣 / 陆弈静
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1994-09-02
片长: 118 分钟 / Argentina: 120 分钟
又名: Vive L'Amour
IMDb链接: tt0109066
5星
21.8%
4星
46.7%
3星
27.0%
2星
3.4%
1星
1.1%

爱情万岁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱情万岁的短评 · · · · · · ( 全部 4514 条 )

热门 /  最新 / 

46 米粒 看过 2015-04-14

片子里哪有爱情,却偏叫爱情万岁。都是拍都市寂寞人,王家卫是痒,蔡明亮是湿... 吃进去的西瓜,喝下去的水,都变成杨贵媚的眼泪流出来,她结尾这一哭,谁还受得了...

9 局长 看过 2011-04-27

蔡明亮变成装逼大师之前的大师之作

0 春暖花开 看过 2011-08-19

现实的无力感

0 看过 2010-09-03

好。

> 更多短评4514条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《爱情万岁》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

爱情万岁的影评 · · · · · · (全部 155 条)

vive l'amour

Iris 2005-11-15 23:54:12
听朋友说蔡明亮是知名导演中的SM,然后看了他今年的新片“天边一朵云”。印象深刻,默许了朋友的说法。今天看了“爱情万岁”,是今年第二次接触他的作品。 比起“天边一朵云”,“爱情万岁”里的象征符号含蓄许多,但是对性的暗示(水,西瓜等)仍然明显。片尾对女主角痛哭的... (25回应)
95有用 / 19没用

当爱情不再倾国倾城

李棂夏 2012-10-24 18:32:52
五月天的《爱情万岁》一直就存在我的MP3里,不曾删去。虽然不是铁杆的五迷,但对mayday左手励志,右手小清新的风格还算比较熟悉,《爱情万岁》的旋律固然动听,但歌词却比较重口味,与其说是在写爱情万岁,不如说是在写一夜情万岁。一直搞不懂阿信怎么会写出这样的词来,直到看... (17回应)
48有用 / 7没用

没有言语的生活

[已注销] 2006-11-06 08:16:38
“在这部出名的大闷片结尾,杨贵媚走在景色萧条的公园里,并找了张椅子坐下来,然后进行了一场长达六分钟的哭泣。”这是我早就听说过的情节,所以轻易不敢碰这电影。它一直躺在我硬盘里睡大觉,直到今天才结束雪藏史。 看完才发现,照着电影本身的节奏来看,这样的长镜头并不... (1回应)
26有用 / 5没用

> 更多影评155篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

谁说这是闷片? 来自睡谷 24 回应 2012-04-04
杨贵媚讲述本片拍摄内幕 来自Shaka 7 回应 2014-10-12
这个删减得也太夸张了~ 来自打马 3 回应 2014-10-14
巨无聊 来自二入四行 3 回应 2010-09-01
120分的版本多出的几分钟是什么? 来自思.生活 2 回应 2014-01-23

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱情万岁的评论:
feed: rss 2.0