浮士德 Faust (1994)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 格拉贝 / 克里斯托弗·马洛 / 杨·史云梅耶
主演: Petr Cepek / Jan Kraus / Antonín Zacpal / Jirí Suchý
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克 / 法国 / 英国
语言: 捷克语 / 拉丁语
上映日期: 1994-09-10(加拿大) / 1994-09-23(英国)
片长: 97 分钟
IMDb链接: tt0109781
5星
30.9%
4星
47.9%
3星
18.0%
2星
2.6%
1星
0.6%

浮士德的短评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

热门 /  最新 / 

0 太阳共和国 看过 2011-04-27

史大爷你搞那么多木偶对话是干嘛啊

0 看过 2011-02-21

荒诞

0 Memento Mori 看过 2011-10-28

驚歎……我承認自己沒有那麼強大的內心,直面灰沉的夢境。帶有超現實主義的虛妄。我以為看似粗糙的畫面里全是詭異的精緻。

0 Claire 看过 2011-05-25

主要是我没看懂,然后轮回那点还不错。

> 更多短评457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《浮士德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

浮士德的影评 · · · · · · (全部 9 条)

浮士德何去何从

[已注销] 2008-03-02 13:09:48
浮士德的故事最早出现于16世纪的德国,后来广为流传,成为很多作家取材的原料。英国伊丽莎白时期的马洛,德国18世纪的莱辛和克林格尔都写过以浮士德为题材的作品。这部94年的片子是捷克导演Jan Svankmajer为浮士德故事所作的现代版诠释,可谓集深刻和精彩于一身。 浮士德是继... (5回应)
30有用 / 1没用

第29名:捷克影片《浮士德》——影史100部反类型...

鲸鱼君 2010-08-19 23:39:24
你看到的我是灰色的 《浮士德》 Faust 年代:1994年 / 类型:反动画 / 导演:杨·史云梅耶 / 主演:佩特·塞派克 《看电影》的一句话评价:史云梅耶的癫狂动画不纯真,更不儿童。 我一直对卡夫卡的《变形记》情有独钟。作为表现主义文学的代表作之一,其特征就...
14有用 / 3没用

解放faust

melonking 2005-06-02 07:26:13
杨·史云梅耶的片子两年前出过一批。当时没买。上个月,出了张他的faust《浮世德》.因为对歌德的同名作品感兴趣。就买来一看。结果发现完全是另一番天地。惊叹不已。非常有兴趣。希望能收集到他的全部作品。网上google一番。只发现一篇影评(荒谬中的真实)。写的驴头不对马嘴... (2回应)
24有用 / 0没用

大师的浮士德

游园梦蝶 2011-03-19 21:03:40

这篇影评可能有剧透

浮世缺德 魔患重生

水晶人 2014-12-30 13:12:20
经典故事的现代都市邪典演绎 地下邪教传单引诱 中年戏剧男追问人生 泥塑木偶恶魔现身说法 迷途不悟死无全尸 一惯肮脏露骨颓废表现 闹市与破房 荒诞与市井 传统木偶半主角 与真人表演 亦真亦假 相互穿插穿插 粘土动画出色 定格低帧率更显诡异 场景跳跃强 倒退重放镜...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL(不卡) 来自[已注销] 3 回应 2016-06-02
在线看…… 来自hugh 3 回应 2010-10-11
求中字 来自關節疼 2 回应 2017-01-28
mark OL 来自李 三 蔬 2 回应 2011-06-04
影片基本信息(上译厂配音)[转] 来自[已注销] 1 回应 2012-05-30

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮士德的评论:
feed: rss 2.0