浮士德 Faust (1994)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 格拉贝 / 克里斯托弗·马洛 / 杨·史云梅耶
主演: 彼得·采佩克 / Jan Kraus / Antonín Zacpal / 伊日·苏希
类型: 剧情 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 捷克 / 法国 / 英国
语言: 捷克语 / 拉丁语
上映日期: 1994-09-10(加拿大) / 1994-09-23(英国)
片长: 97 分钟
又名: Lekce Faust
IMDb链接: tt0109781
5星
30.1%
4星
47.6%
3星
18.9%
2星
2.6%
1星
0.8%

浮士德的短评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

热门 /  最新 / 

0 大灰狼 看过 2011-01-18

史云梅耶是烂导演

0 冰与火之歌 看过 2011-10-15

徒留画面的视觉冲击

0 蘭女 看过 2012-08-05

捷克传统木偶戏用得最多的一部,看得真过瘾。Don Juan也是这样~如果执着于原著你就输了

0 麻麻睇 看过 2011-08-05

充斥纷繁的符号及超现实遐想,不着痕迹地用黏土动画展现心中的浮士德。面具、木偶、各种巧合、大篇幅特写,故意露出操纵命运的无形之手;主角不断的脱下面具,并在真人与动画布景里交替,则是导演不断在提醒观众:现实与虚幻触手可及,善恶仅在一念间。主观意愿为主,外力推动为辅,所谓恶魔皆由心生。

0 麦克阿瑟 看过 2013-08-21

浮士德是继堂吉诃德和哈姆雷特之后,标志着文艺复兴以降的西方精神的第三个典型意象,其最重要的版本应该是歌德的诗剧。歌德虽不是简单地为现代性歌功颂德,但和堂吉诃德与哈姆雷特不同,他笔下的浮士德不再是悲剧人物,而是凭借理性和意志,最终达到了人类的最高境界。

> 更多短评 366条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

浮士德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

浮士德的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

[已注销] 2008-03-02 13:09:48

浮士德何去何从

浮士德的故事最早出现于16世纪的德国,后来广为流传,成为很多作家取材的原料。英国伊丽莎白时期的马洛,德国18世纪的莱辛和克林格尔都写过以浮士德为题材的作品。这部94年的片子是捷克导演Jan Svankmajer为浮士德故事所作的现代版诠释,可谓集深刻和精彩于一身。 浮士德是继...  (展开)
鲸鱼君 2010-08-19 23:39:24

第29名:捷克影片《浮士德》——影史100部反类型片全盘点

你看到的我是灰色的 《浮士德》 Faust 年代:1994年 / 类型:反动画 / 导演:杨·史云梅耶 / 主演:佩特·塞派克 《看电影》的一句话评价:史云梅耶的癫狂动画不纯真,更不儿童。 我一直对卡夫卡的《变形记》情有独钟。作为表现主义文学的代表作之一,其特征就...  (展开)
melonking 2005-06-02 07:26:13

解放faust

杨·史云梅耶的片子两年前出过一批。当时没买。上个月,出了张他的faust《浮世德》.因为对歌德的同名作品感兴趣。就买来一看。结果发现完全是另一番天地。惊叹不已。非常有兴趣。希望能收集到他的全部作品。网上google一番。只发现一篇影评(荒谬中的真实)。写的驴头不对马嘴...  (展开)
游园梦蝶 2011-03-19 21:03:40

大师的浮士德

这篇影评可能有剧透

这是一部真人、木偶和动画相结合的影片。故事主人公知识街上的路人,被诱拐到剧场后台,一步步扮演浮士德,和魔鬼达成一宗命定的交易,以灵魂换取智慧与法力。 影片中充斥着强烈的个人风格和标记,充满了很深的哲理。 1、人类的罪恶(或说邪恶)是从人形成胚胎后便存在于人...  (展开)
mobydick 2013-09-16 20:40:14

我设想的浮士德是另一个样子

通常总是把浮士德与魔鬼做交易视作其毁灭的根源,这类解读正是道德家力图统一思想的正解。浮士德作为中世纪觉悟的知识分子,博学又理性,追求个人幸福个性解放,直接挑战了卫道士的权威,正是让教廷非常头疼的一类觉悟者。教廷的应对是成立宗教裁判所进行镇压,直至消灭其肉...  (展开)
[已注销] 2014-12-30 13:12:20

浮世缺德 魔患重生

经典故事的现代都市邪典演绎 地下邪教传单引诱 中年戏剧男追问人生 泥塑木偶恶魔现身说法 迷途不悟死无全尸 一惯肮脏露骨颓废表现 闹市与破房 荒诞与市井 传统木偶半主角 与真人表演 亦真亦假 相互穿插穿插 粘土动画出色 定格低帧率更显诡异 场景跳跃强 倒退重放镜...  (展开)
barryk 2012-06-07 13:23:52

一不小心,出卖了自己

这是我所看过的第四部以“浮士德”为主题的电影(如果算上艾尔帕西诺的《魔鬼代言人》的话)。 在西方世界中,“浮士德”仿佛是比“哈姆雷特”更伟大的形象了,一千个人的心目中,就有一千个“浮士德”。Jan Svankmajer在某种程度上,以此片中的“浮士德”影射了捷克斯洛伐...  (展开)
[已注销] 2009-03-19 14:24:24

FILM REVIEW; A Passive Faust Goes To the Devil Slowly

这篇影评可能有剧透

By CARYN JAMES Published: October 26, 1994 (New York Times) Marionettes, dolls and pieces of clay have never seemed as sinister and surreal as they do in the films of the brilliant Czech animator Jan Svankmajer. His shorts, many evoking Poe or Kafka, bri...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2007-11-30 23:19:39

魔鬼并不比世间愚人更有见识

魔鬼并不比世间愚人更有见识 中年男人得到一张奇异的地图,然后种种怪事开始频繁发生,恍惚中他化身浮士德,在戏剧和现实的噩梦里穿行... 捷克动画电影大师史云梅耶在早富盛名的本国动画传统中滋养长大,可之后凭借自成一格的镜头美学隐然压过所有前辈成为堪称超越捷克动画学 派...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

那条黑狗是什么意思? 来自红狐 2 回应 2018-09-09
求中字 来自關節疼 4 回应 2018-08-05
OL(不卡) 来自[已注销] 3 回应 2016-06-02
影片基本信息(上译厂配音)[转] 来自[已注销] 1 回应 2012-05-30
mark OL 来自李 三 蔬 2 回应 2011-06-04

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

关于《浮士德》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浮士德的评论:
feed: rss 2.0