沃特希普高地 Watership Down (1978)

导演: 马丁·罗森
编剧: 理查德·亚当斯 / 马丁·罗森
主演: 约翰·赫特 / 理查德·布赖尔斯 / 迈克尔·格拉汉姆·考克斯 / John Bennett / 拉尔夫·理查德森 / Simon Cadell / 特伦斯·里格比 / Roy Kinnear / 理查德·奥卡拉汉 / 丹霍姆·艾略特 / 琳恩·法利 / Mary Maddox / 泽罗·莫斯苔 / Harry Andrews / Hannah Gordon
类型: 剧情 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1978-10-14(美国)
片长: 101 分钟 / Brazil: 92 分钟
又名: 兔子共和国 / 海底沉舟 / 沃特希普荒原 / Richard Adams's Watership Down
IMDb链接: tt0078480
5星
29.6%
4星
49.4%
3星
19.1%
2星
1.5%
1星
0.3%

沃特希普高地的短评 · · · · · · ( 全部 406 条 )

热门 /  最新 / 

3 绝缘儿 看过 2015-05-18

5.18 所以海报上的不是个人,而是只兔子……黑兔死神是最终主宰

3 左胸上的吸盘 看过 2017-07-27

勉强及格。约翰赫特的配音好评,他真全面。故事上算有宗教色彩的反极权故事,对比《小鸡快跑》的话能感到英国电影人在不同时代对叙事节奏的理解。设定上其实挺热血,但是基调保持的闷骚甚至乏味。背景画的好但活动角色就糙了,当时的中国动画在世界上算前两名的技术水准不过分。有几个抽象画面处理得好

0 Vini_Kazma 看过 2012-06-05

Bravo!Plot Keywords: Rabbit | Home | Vision | Runt | Journey

1 醉舟一季 看过 2019-05-28

革命的本质就是流血,所以革命需要积攒民愤,勇气是愤恨积攒来的,这部片子讲的不是革命,而是逃亡,因为要逃亡,所以顺便革命,太有意思了。看完这部片子会恨自己那么爱吃兔肉,也会觉得兔子一点也不可爱,但会非常崇敬这种看起来不堪一击的生物,那只鸟我实在是太喜欢了,真的是「口嫌体正直」的人设,该角色的配音也非常好,好几次我都觉得自己真的听懂了海鹦叫出的语言。

1 看过 2015-05-20

#748 All the world will be your enemy,prince with a thousand enemies.写实的水彩,温和的政治映射,拟人的应许之地

> 更多短评 406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沃特希普高地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沃特希普高地的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

戒八 2011-12-19 19:23:46

梵斯的应许之地

这篇影评可能有剧透

Frith 是个古老的英文单词,意指和平,不受迫害的自由,有保障,安全,免于天灾人祸。down是指开阔的高地,而Watership Down沃特希普高地,是英国汉普郡的一个小山,是作者长大的地方。故事是根据一个父亲将给女儿们的小说改编的。故事就是从这个上古时候的神,Frith梵斯开始的...  (展开)
示巴 2008-12-07 19:17:40

兔眼看世界

《WATERSHIP DOWN》是1978年英国NEPENTHE公司根据RICHARD ADAMS的同名小说(现在国内已经有了中文版的书,叫《沃特希普荒原》)制作的动画片。讲一群兔子如何逃离旧居建设新家园的故事。画面淡雅逼真,漂亮极了,而且里面的兔子全都说一口标准的英音,古典温文,派头很好。我觉...  (展开)
Wing 2005-10-11 23:18:14

著名小说的同名动画电影

著名小说的同名动画电影~ 中文版小说看这里: http://www.douban.com/subject/1050645/ 中文译名其实是不对的, 故事和大海根本没啥关系, 不过长久以来就这么将错就错了. 感觉这个动画不太适合儿童看的, 里面对动物和动物之间的冲突描写都蛮写实 (原著也是如此, 虽然把兔子们拟...  (展开)
山为名秋为邻 2016-11-19 20:52:03

无题

故事到打败将军就结束了,其实兔子们的灾难都是人类造成的。兔子的婚姻问题一开始求之于家兔,想来终究敌不过人类的凶蛮,所以改换了目标。婚姻问题结束之后,Hazel就老了,好像从此他们就过上了幸福快乐的生活似的。但是人类就在他们周围,故事开头那种血流成河的景象仍然会出...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
西瓜>芝麻 2019-08-03 09:02:15

金句连连

What home? This home? Where are mates? Where are chicks? Mate make eggs. Me sit on eggs. Hatch eggs. Many eggs. We feed chick. Egg robbers come. We fight. -by Kehaar Be cunning, and your people will never be destroyed.  (展开)

> 更多影评 5篇


关于《沃特希普高地》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沃特希普高地的评论:
feed: rss 2.0