周末 Week End (1967)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 米蕾叶·达尔克 / 让·雅南 / 琼-皮尔里·卡尔弗恩 / 伊夫·阿封索 / 朱丽叶·贝尔托 / 米歇尔·古诺 / 让·厄斯塔什 / 保罗·热戈夫 / 瓦勒瑞·拉格兰 / 让-皮埃尔·利奥德 / 丹尼尔·波默勒尔 / 拉斯洛·绍博 / 安妮·维亚泽姆斯基 / Yves Beneyton / Jean-Claude Guilbert / Blandine Jeanson
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1967-12-29
片长: 105 分钟
又名: Week-end / Weekend
IMDb: tt0062480
5星
32.0%
4星
43.9%
3星
19.3%
2星
3.0%
1星
1.8%

周末的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

周末的短评 · · · · · · ( 全部 2241 条 )

热门 /  最新 / 

50 琧婯 看过 2006-11-21 00:22:22

戈达尔巅峰之作 这片达到了作为电影所能企及的电影之外的极限:堵车现场惊现草泥马,农场拖拉机和钢琴的镜头,血染兔子,尸体上面打鸡蛋,totem et tabou,最后吃人肉了,一定有你丈夫一些。异化人的盲目的动物般的争斗与冷漠,堵车最能反映现代化的嘈杂和冷酷了。

49 37°2 看过 2008-06-03 21:18:18

戈达尔版的《兰亭阁序》,酒后狂草。他对老毛子的无限膜拜表露无遗,这片太狠了,屠杀兔子那段有些恶心,但八分钟的堵车长镜头让人目瞪口呆,也只有他老人家能玩这么high。

31 内陆飞鱼 看过 2017-07-23 19:11:57

电影的敌人疙瘩,观众的敌人疙瘩,高达的敌人疙瘩,美女的朋友疙瘩,楚浮的敌人疙瘩,世界有一个疙瘩就够了。

36 kulilin 看过 2013-08-20 20:52:51

我每天经历的堵车还不够多吗

4 UrthónaD'Mors 看过 2011-12-13 19:32:53

太恶心了那个被扒皮的鲜血淋淋的镜头、还有那个用锤子杀猪的镜头- -啊!!!这个片子过分了东拼西凑的拼接和乱七八糟毫无关连的情节,太疯了啊戈达尔!牛逼我服你!!!

> 更多短评 2241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

周末的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

渡鸦 2013-12-03 05:42:25

戈达尔的碎片

每个人都是一座隔绝的孤岛,戈达尔能做的就是用自己的镜头记录那些惊鸿一瞥,也许,电影存在的意义就是将梦境注入现实。其实,每一部电影都是一场梦,在镜头营造的幽深梦境中,得到,享受,拥有最大限度的自由和癫狂。遵循自己的声音去生活和创作,就像不断挖掘自己的内心一样...  (展开)
五行缺水 2019-01-24 16:24:43

《周末》:一只神迹的兔子如何被剥了皮

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/5142.html] 这是“星期六早上十点”开始的周末,这是“星期一的故事”的旅行,这是“一百年战争中的星期二”导致的迷乱,这是“是个星期四的一周”的车祸,这是“远离小村的星期五”的奇遇……当字幕注释着时间,当时间形成一个回环...  (展开)
愛唱片 2008-12-08 21:16:24

auess写于03年9月20日(现在看当年真得很好笑:P)

片名: <周末> (Week-end) 年代: 1968 国家: 法/意 导演: 让.吕克.戈达尔 (Jean Luc Gadard) 片长: 105 MIN, 彩色 类型: 实验/先锋/超现实/后现代主义/黑色喜剧 获奖情况: 1968年柏林电影节最佳影片提名,1968年纽约影评人协会奖最佳外语片. 影片格式: VHSrip->avi,in french,har...  (展开)
青草,土地 2021-01-13 10:40:11

关于戈达尔《周末》的延伸思考

昨晚看完戈达尔的《周末》很兴奋,立刻去跟朋友聊天探讨,但聊完就比较泄气了,当然这种泄气很有价值 关于《周末》这个电影,如果把它理解成反叛的电影,疯狂解构的电影,就不会出现什么纠结,就很过瘾,很革命。 但一旦把它理解成反资本主义的电影,尤其是把戈达尔理解成一个...  (展开)
持人的摄影机 2021-08-11 13:55:34

迷失型长镜头;政治灌输和唱/奏音乐片段的另类处理

这篇影评可能有剧透

一、迷失型长镜头 了解电影的人都知道,绝大多数长镜头都可分为三类:一类是浸入型的,比如塔可夫斯基、贝拉塔尔、安东尼奥尼等人的长镜;一类是纪实/写实型的,比如沟口健二、安哲、杨德昌、贾樟柯等人的长镜头;一类是气质型的,比如布努埃尔和奥菲尔斯的优美长镜头,这些气...  (展开)
coraline 2020-02-22 00:52:37

周末

这篇影评可能有剧透

周末 戈达尔掀起的电影文革 作为五月风暴的前征,此电影的诞生更可谓是历史事件。 爱情及哲思被革命激情所取代,从反对所在范围的领域扩张为政治立场表达。 与当下社会不同,五月风暴有明确可以问责的对象,即为资本主义经济快速发展造成的贫富差距及公共设施相对落后,既攻击...  (展开)
Knight-Errant 2015-07-12 01:21:18

A Film Adrift in the Cosmos

第一遍看是在电影节无比悲催的字幕下完成,只能勉强地抓住一些此举,并且集中精力的从图像上去感知,当时的感觉是觉得非常有趣,堵车的那段一条道空着给主人公前进,旁边的车队不仅会出现随机重复,还有各式的奇形怪状:下棋的、狮子、草泥马、反方向堵着的等等。另外黑人与阿...  (展开)
2012-06-04 13:14:55

剥下那张虚假的皮

这篇影评可能有剧透

不得不说,标题很大部分和那只剥皮的兔子有关系。 随手摘一段日志里的话: “原来我不喜欢装B这个习惯是从小养成的。所以刚才看戈达尔的周末的时候,我毫无顾忌的睡着了。等我醒来的时候腿都被自己压麻了,一抬头正是一只被剥了皮的兔子,恶心的不行,于是一拐一拐的走出屋子...  (展开)
月倍彦 2021-09-21 19:50:53

当巨像坍塌后,凶手摆出了一座新的雕像

这篇影评可能有剧透

安德烈·塔可夫斯基在他的著作《雕刻时光》论述过一点: “我认为随着电影艺术的发展,电影不仅会远离文学,也会远离其他相关的艺术形式,并且越来越独立。但这个过程不会像希望的那么快,而将很漫长,有不同的阶段。” [雕刻时光] 新浪潮时期的影人们无疑是向着这方面马不停蹄...  (展开)
有韧性的吕小花 2013-02-06 18:18:29

《Week-end》慢速观影笔记

这篇影评可能有剧透

"Tell me your name, Madame." "Me? I'm Corinne Durand." "Durand's your husband's name. What's yours?" "My maiden name? Corinne Dupont." "Dupont is your father's name. What's yours?" "You see, you don't even know who you are." 35'06 - 36'11 这一段公路狂飙,...  (展开)

> 更多影评 32篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周末的评论:
feed: rss 2.0