周末 Weekend (1967)

导演: 让-吕克·戈达尔
编剧: 让-吕克·戈达尔
主演: 米蕾叶·达尔克 / 让·雅南 / 琼-皮尔里·卡尔弗恩
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1967-12-29
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0062480
5星
31.1%
4星
43.5%
3星
19.8%
2星
3.4%
1星
2.2%
好于 85% 喜剧片

周末的短评 · · · · · · ( 全部 788 条 )

热门 /  最新 / 

3 米粒 看过 2013-10-12

相比起来阿尔法城真是太好懂了。我虽然跟不上这跳跃的思维,但很感谢有些台词还是非常直白的并且——眼花缭乱的颜色给人非常大的视觉刺激,很多镜头都令人印象深刻

0 iceman 看过 2009-07-25

疙瘩电影……

0 何生生 看过 2005-12-25

很自由

0 公園仔 看过 2009-10-04

20091004 1730 Science Museum

> 更多短评788条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

周末的影评 · · · · · · (全部 18 条)

戈达尔的碎片

蒙多 2013-12-03 05:42:25
每个人都是一座隔绝的孤岛,戈达尔能做的就是用自己的镜头记录那些惊鸿一瞥,也许,电影存在的意义就是将梦境注入现实。其实,每一部电影都是一场梦,在镜头营造的幽深梦境中,得到,享受,拥有最大限度的自由和癫狂。遵循自己的声音去生活和创作,就像不断挖掘自己的内心一样... (3回应)
34有用 / 4没用

auess写于03年9月20日(现在看当年真得很好笑:P)

cinéfilo 2008-12-08 21:16:24
片名: <周末> (Week-end) 年代: 1968 国家: 法/意 导演: 让.吕克.戈达尔 (Jean Luc Gadard) 片长: 105 MIN, 彩色 类型: 实验/先锋/超现实/后现代主义/黑色喜剧 获奖情况: 1968年柏林电影节最佳影片提名,1968年纽约影评人协会奖最佳外语片. 影片格式: VHSrip->avi,in french,har... (4回应)
7有用 / 2没用

摧毁意志的最佳方法就是让他失眠

pengze 2010-01-18 18:44:54
原来和搞艺术的朋友看了一晚上的艺术片,烟抽得昏天暗地的,看“周末”一片的时候已经是凌晨三、四点了,片中(长达七分钟)的塞车长镜头,在昏昏欲睡的状况下看,真叫一个恐怖,朋友还非逼得不准睡觉。现在知道不准犯人睡觉是摧毁他意志最好的最快的方法。还想再看一遍。
8有用 / 2没用

笔记Week6

リコ 2015-02-19 06:12:31
铁硬霸气学术派。 评判(其实在嘲笑理想主义与现实间落差)马克思主义/存在主义 艺术史:quote自由引导人民 超现实主义:堵车的公路画面突然切到车祸的血迹/死去的富家子在车内陈尸画面频繁切回来/打闹突然出现羊群/车里的兔子/斗车和车子燃烧的并置画面 挑衅观众甚于筋疲...
2有用 / 2没用

剥下那张虚假的皮

2012-06-04 13:14:55

这篇影评可能有剧透

> 更多影评18篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅周末的评论:
feed: rss 2.0