滚滚红尘 (1990)

导演: 严浩
编剧: 严浩 / 三毛
主演: 林青霞 / 秦汉 / 张曼玉 / 吴耀汉 / 顾美华 / 严浩
类型: 爱情 / 战争
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-11-23
片长: 94 分钟
又名: Red Dust
IMDb链接: tt0099719
5星
31.0%
4星
48.9%
3星
18.6%
2星
1.3%
1星
0.2%

滚滚红尘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚滚红尘的短评 · · · · · · ( 全部 7645 条 )

热门 /  最新 / 

197 zee 2011-10-05

三毛的《滚滚红尘》写的是张爱玲和胡兰成,想的是她与荷西,演的却是林青霞与秦汉。而我不解的是,为什么现在的电影或恶搞或庸俗,或疯癫或假正经,再也找不到滚滚红尘这样气质的好电影了呢

16 露娜peace 2006-11-14

小时候看过,那时候还不知道这是三毛大人写的剧本。对林青霞没完没了割腕很不解,对她家人居然习惯了她这样更不解。对她那桌布当披巾很崇拜。~~我总是很盲目。

16 大瘦瘦 2012-02-22

原来是部反动电影,比《颐和园》更过啊,即便结尾有和谐的片段(大陆公安五角星)也许,惟一的安慰,就是整个民族,陪她一起受难。

6 toba yang 2005-12-31

三毛编的剧 怎么也有点煽情做作呐? 那时的张曼玉挺可爱 谁说是"花瓶"

> 更多短评7645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚滚红尘的影评 · · · · · · ( 全部309 )

看过许多《sex and the city》电影版的影评,无一例外地提到了carrie跟Mr.big的婚礼,她习惯性地取得阶段性胜利,他习惯性地退缩,怒极的carrie用手里的捧花砸向big:"就知道你会这样!” 那些往事,就像那束白色捧花,敲............
878/899 有用 113回复
起初不经意的你 和少年不经世的我 红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着 想是人世间的错 或前世流传的因果 终生的所有 也不惜获取刹那阴阳的交流 本应属于你的心 它依然护紧我胸口 为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨............
338/347 有用 64回复
今天想讲一讲恋父情结。能才给韶华的第一件礼物是泥老虎,因为这是她妈妈的信物。韶华幼失怙恃,恋父情结大发作,被这样东西打动了。然而她不想想这是什么人,他也配送泥老虎?这种轻佻其实最令人难忍,如果是我,早就勃然作色............
227/285 有用 106回复
看《滚滚红尘》我老想起《色戒》。倒也不奇怪,都是旁人眼中的张爱玲,一个是文艺女青年三毛的,一个是文艺男中年李安的。张爱玲可一点也不文艺腔。 什么是文艺腔,我说不好。譬如一女娇嗔她男友的不好,“我想要《今生今世............
163/174 有用 31回复
总认为看电影的人,会下意识地到影片中去寻找,寻找自己的梦想,或者自己的影子。而一旦失望,就很难有共鸣。所以,韶华,对不起,你的故事,可以让我感动,却无法让我共鸣,我和你,本就是截然不同的女子。 韶华,一开始你就............
40/48 有用 12回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚滚红尘的评论:
feed: rss 2.0