童心一二三 ABC Africa (2001)

导演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米
类型: 纪录片
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语 / 英语
上映日期: 2002-04-02
片长: Argentina: 85 分钟(Mar del Plata Film Festival) / USA: 83 分钟
又名: A.B.C.到非洲
IMDb链接: tt0281534
5星
21.9%
4星
42.9%
3星
33.3%
2星
1.9%
1星
0.0%

童心一二三的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 吴邪 看过 2017-07-06

独一无二正是因为跟着故事走 When I'm in the process of making a movie I'm not thinking about the finished result, and whether people have to see it once or more than once, and what the reaction to it will be. I just make it, and then live with the consequences. 阿巴斯如是说

1 mongolialong 看过 2008-04-16

谁说阿巴斯用DV乱拍东西,其实他的机器很牛呀,绝对不是我们十万块内的设备能拍出来的(黑夜对话直到暴雨来临,这段很精彩)电影日记。从《随风而逝》后不再为电影节拍片后,阿巴斯的电影就象私人的日记一样,远离观众,影像走得更远了。

0 半瓶客 看过 2016-12-31

非洲,一个让人想不通的地方。

0 红猪的飞行艇 看过 2016-07-10

死于艾滋病,是生活选择的结果

0 好样的 看过 2015-01-31

一副游客行头配一个简单的手持DV。一个伸缩自由的简陋镜头在高自由度的操作空间里和一双双清澈的大眼睛做一次童真的游戏。两处镜头彰显独特的阿巴斯情怀。小孩独自劈柴然后顶在头上吃力地远去不时回头偷看相机。一处在结尾透过机窗在白云间叠化出行间特写。音乐和笑声对抗疾病贫穷和穿不起鞋子的苦恼。

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

童心一二三的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

童心一二三的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

树夏 2010-05-02 20:55:19

局外人

其实做纪录片的人应该要有很大的自制力 当你看见开心的手舞足蹈的一群孩子时 你不能放下机器 和他们一同起舞 当你感到快乐时 甚至无法表达出这种喜悦 只能用镜头中不断变化的风景 反证自己的内心 你无时不刻不再要求自己 要克制 看到伤感的情形 也只能试图装作很淡定...  (展开)
把噗 2015-02-20 23:41:02

有生命的影像:再谈《奇迹》

在观看《童心一二三》的时候,我总被唤起一种奇妙的既视感:曾经在某处体验到类似的感觉。这种感觉一直陪伴直到最后送行的几个场景:黑人妇女在音乐声中欢歌热舞,我才恍然醒悟到它来自何处。那种极富生命力的影像正是《奇迹》这部电影的出色创造。影像如何生成生命之力,我想...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自己记录而已 来自吴昊昊 2008-10-17
在那里有下或者能看到 来自ddcat 2008-08-20
哪里有得下? 来自ally gus 2008-07-02

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅童心一二三的评论:
feed: rss 2.0