大都会 মহানগর (1963)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Anil Chatterjee / Madhabi Mukherjee / 贾雅·巴杜里
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: 英语 / 孟加拉语
上映日期: 1963
片长: India: 131 分钟 / USA: 122 分钟 / West Germany: 122 分钟(25 fps)
又名: 大城市 / Mahanagar / The Big City
IMDb: tt0057277
5星
22.2%
4星
64.1%
3星
12.5%
2星
0.0%
1星
1.2%

大都会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大都会的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

2 米粒 看过 2019-07-22

雷伊的生活流电影有种化骨绵掌般的力量,看似都是很平常的人物、情节、家庭、工作和生活,但就死看完很有回味,想来还是因为这个女性角色的成长有些出人意料却分外激励人吧。而且用很简单的几场戏就把资本家虚伪丑恶的嘴脸暴露得体无完肤。女主角的丈夫说得很对,每日操劳的生活早就让人胆怯且麻木了,但家庭主妇出身、初入职场的她,却敢于对剥削者的丑恶马上说不,虽然莽撞冲动,但多么难能可贵。现实生活中可能需要思考更加周全... 雷伊的生活流电影有种化骨绵掌般的力量,看似都是很平常的人物、情节、家庭、工作和生活,但就死看完很有回味,想来还是因为这个女性角色的成长有些出人意料却分外激励人吧。而且用很简单的几场戏就把资本家虚伪丑恶的嘴脸暴露得体无完肤。女主角的丈夫说得很对,每日操劳的生活早就让人胆怯且麻木了,但家庭主妇出身、初入职场的她,却敢于对剥削者的丑恶马上说不,虽然莽撞冲动,但多么难能可贵。现实生活中可能需要思考更加周全的对策来和无良老板斗就是了,但有这颗要斗的心是很重要的 (展开)

1 Clyde 看过 2014-07-31

印度电影大师萨蒂亚吉特·雷伊的早期作品,典型的现实主义作品,大都会加尔各答的一个普通家庭的故事。

0 Singin'in rain 看过 2017-05-16

看的第二部Ray的作品。新时代印度/孟加拉女性自我意识的觉醒,从传统意义上的主妇走向独立,融入社会生活的过程。

0 影呆 看过 2016-10-18

印度《新女性》,男导演的女性主义电影;摩登社会将女性心底的自我意识拔高,女主角对此其实并无意识,却在镜子中看清了自己。

0 一点正经也没有 看过 2021-04-28

四星半。 啊,这六十年代的印度女性电影,拍得真好,剪辑连贯简洁,剧作充实有力,克制有温情。 人物刻画的真好,一个不绝对理性但是绝对:善良、勤劳、勇敢、富有正义感的女性令我无比敬畏。 PS:这豆瓣条目简介有问题,分别是27年德国那部。

> 更多短评 143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大都会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大都会的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

唐朝 2021-04-12 09:35:46

工作的女人

[大都会]上映于1963年,讲的是女性走出男性根深蒂固的偏见,走上职场的故事。片中,一家老小已经揭不开锅,却还抱守旧观念,认为女人出去工作丢男人的脸。然而,世界正在改变,丈夫克制住偏见,渐渐接受了妻子的转变。 印度的女性问题向来遭受中国网民嘲笑,但我们这里又不见得...  (展开)
刘强 2018-03-15 00:08:48

《大都会》:我奋斗,只因我爱你

这篇影评可能有剧透

《大都会》:我奋斗,只因我爱你 刘强爱电影 提起印度电影,许多人首先想到的是歌舞片,我有很长一段时间觉得印度人就是那样生活的,就是到现在,我也认为全世界,把好莱坞算上,没有任何一个国家拍歌舞片能拍得过宝莱坞,编曲编舞都放一边,单说整齐划一,也只有朝鲜广场团体...  (展开)
鸵鸟快飞 2021-02-09 14:46:17

又一个全能女性

这篇影评可能有剧透

还不错吧,光影构图有亮点,但剧情节奏略拖沓,也不是很能get到这种以女性的omnipotence来达到和解的精妙之处。 曾有学者认为印度女性take on more responsibility than ever,因为她们既要学会取舍传统文化中值得保留的普遍价值,也要吸纳现代社会的进步观点,并且努力达成一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
心难.诸 2008-12-17 16:21:37

从阿普到英雄 :印度电影大师雷伊的现实主义时期

这篇影评可能有剧透

印度电影大师雷伊的现实主义时期:从阿普到英雄               1966年 ,印度导演萨耶吉特.雷伊执导的《英雄/主角>在柏林电影节获得国际影评人协会奖,入行十年就已手握一狮两熊的雷伊站在领奖台上时,是否会感到已经如自己所创造的角色一般失陷在在荣誉和金钱的...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

本片中字资源 来自智术师 2021-04-19
哪里看 来自一一 2020-07-11
宣传片 来自昊子 1 回应 2013-10-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大都会的评论:
feed: rss 2.0