奥赛罗 The Tragedy of Othello: The Moor of Venice (1951)

导演: 奥逊·威尔斯
编剧: 莎士比亚 / 奥逊·威尔斯 / 让·萨沙
主演: 米歇尔·麦克利亚姆莫伊尔 / 罗伯托·库特 / 奥逊·威尔斯 / 苏珊·克卢捷 / 希尔顿·爱德华兹 / 尼古拉斯·布鲁斯 / 迈克尔·劳伦斯 / 费伊·康普顿 / 多利斯·道灵
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 意大利 / 法国 / 摩洛哥
语言: 英语
上映日期: 1951-11-28(意大利)
片长: 90 分钟 / USA: 93 分钟(TCM print)
IMDb链接: tt0045251
5星
23.0%
4星
47.5%
3星
25.8%
2星
3.4%
1星
0.4%

奥赛罗的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥赛罗的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

4 24格 看过 2010-02-05

对于重复的使用:一、当奥塞罗从伊拉古那里听到妻子和凯西奥睡在一起,一组重复的,略有变化的奥塞罗穿过门框的镜头。二、奥塞罗自杀后,摄像机仰视、跟拍奥塞罗,配合大面积斑驳的屋顶,造成眩晕的感觉。重复三次,然后接一个旋转空镜。以上两次重复都起到了投射奥塞罗情绪波动的作用。

2 欢乐分裂 看过 2014-11-05

时至今日,再纠结于莎翁古典故事情节之现实性,未免可笑;此版重点看头在于威尔斯对光影运用的深谙、独具匠心的倾斜画面、建筑场景内造就的景深和紧迫感、仰拍的气势,都是他的拿手好戏;惊艳开场奠定悲剧基调,剪影如刻,《第七封印》的死神舞蹈有无参考这个呢?

1 焚紙樓 看过 2017-11-11

所有對話盡發生在門廊與走廊,是空洞也是迴盪。

0 stknight 看过 2011-04-05

奥逊·威尔斯又一部改编自莎剧的作品,在我看来这部作品要比他的《麦克白》优秀许多,《麦克白》可能是限于故事本身的时代和成本过低,布景显得比较寒碜,再加上表演过于舞台剧。这部电影虽然台词依然是照搬原著,但表演上升了一个层次,镜头语言也更加丰富。影片获1952年戛纳电影节大奖。

0 Amos 看过 2013-02-02

開場的俯拍就昭示著命運主題,戲劇化的剪影效果,平靜與嘈雜的碰撞拉開電影帷幕,也同時奠定了全片的用光和節奏.幸好有優秀的演員才能掌控住那些不自然甚至有些蠢的臺詞,部分段落的視點略讓人感到莫名其妙,多仰拍鏡頭,悲劇式的英雄形象,背叛與嫉妒.談不上多麼出色的電影,但仍有可學之處.

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥赛罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥赛罗的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

未来有梦 2014-01-13 16:42:54

远离谗言,更需内心强大

看片中,一直讨厌与伊阿古的奸诈谗言,导致男女主角看似浪漫而冲破一切枷锁的爱情被毁双双死亡。 看完后,反思是奥赛罗的性格缺陷、自卑轻信致其战场上战无不胜的英雄止步于生活中暗枪,苔丝狄蒙娜更是单纯地将人生全部绑在爱情婚姻上,一有风吹草动便岌岌可危。...  (展开)
鲸鱼君 2017-05-18 23:06:29

【283】《奥赛罗》——鲸鱼推荐872部好电影

《奥赛罗》 The Tragedy of Othello: The Moor of Venice 年代:1952年 / 国家:美国、意大利、法国、摩洛哥 / 导演:奥森·威尔斯 / 主演:奥森·威尔斯、米歇尔·麦克兰 1、就是一出家庭悲剧! 莎士比亚的四大悲剧中,《奥赛罗》应该算是被提及率最低的一部。根莎翁其他的作...  (展开)
dami 2014-01-17 15:17:17

奥逊•威尔斯作品《奥赛罗》观后座谈会纪要

奥逊•威尔斯作品《奥赛罗》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2014年1月11日(星期六)上午10: 40—11:05 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧奥逊•威尔斯作品《奥赛罗》观后现场) 与会者:(发言序)范达明...  (展开)
小众电影 2012-09-22 01:26:12

《奥赛罗(The Tragedy of Othello: The Moor of Venice)》:羡慕嫉妒恨【第5届戛纳电影节金鸭奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.trivialfilm.com/2012/09/the-tragedy-of-othello-moor-of-venice5.html The Tragedy of Othello: The Moor of Venice (1952) 本片获得1952年第5届戛纳电影节金鸭奖。 本片是根据莎士比亚的一出悲剧拍摄的,依照我写《哈姆雷特》的方法,就不写剧情了,将维基...  (展开)

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥赛罗的评论:
feed: rss 2.0