慕德家一夜 Ma nuit chez Maud (1969)

导演: 埃里克·侯麦
编剧: 埃里克·侯麦
主演: 让·路易·特兰蒂尼昂 / 弗兰西丝·法比安 / 玛丽-克里斯汀·巴洛特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1969-10-12
片长: 110 分钟 / Portugal: 102 分钟 / USA: 105 分钟
又名: 幕德家的一夜 / My Night at Maud's
IMDb链接: tt0064612
5星
37.1%
4星
47.8%
3星
14.0%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 85% 剧情片

慕德家一夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

慕德家一夜的短评 · · · · · · ( 全部 1080 条 )

热门 /  最新 / 

12 时间之葬 看过 2011-05-12

用ONS故事来探讨宗教爱情和婚姻,而且刚过完春宵一夜情就迎来了人生另一半,这都什么玩意?!而且,这玩意弄个微型小说看看就可以了,拍成电影干啥?!浪费地球资源可耻!

0 康老 看过 2010-03-08

资料馆和尤伦斯各看一遍

0 泰坦 看过 2012-02-12

谎言与情欲。

3 丁一 看过 2010-03-04

唯君子与女人难养也

> 更多短评1080条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

慕德家一夜的影评 · · · · · · (全部 34 条)

《幕德家的一夜》中几个没能在看片时当即理解的...

eapass 2007-04-20 01:33:04
片中有几个地方,在看片当时没能马上理解,或者说领会。这里所说的理解,并非指对情节本身的理解,而是关于片中角色行为动机的理解。 问题一、Louis送Françoise回家之后的次日早晨,两人在教堂中并排坐着,为什么两人分别会出现那种不安的表情?特别是Françoise。 问题二... (24回应)
70有用 / 7没用

路易斯,帕斯卡和冉森派——对《在莫德家一夜》...

何满子 2008-08-22 11:10:52
要特别说明,此番梳理只是想尝试着探讨一下影片讨论所涉及的背景, 探讨一下几位角色在谈论帕斯卡和冉森派时,表达了怎样的神学/哲学观点。 而非要阐释影片本身要表达的意涵。 学术水平不高,若有错误请多多指教。 ---------------------------------------- 1) 帕斯卡的上... (3回应)
59有用 / 2没用

结尾的问题

外外 2010-01-21 00:25:24
男主角内心的主要道德冲突和矛盾,都是由宗教和知识带来的,确切地表现在这个故事里,就是诚实。 这个诚实不是说不对他人撒谎或者不隐瞒,而是说对自己。知道自己想要什么,标准是什么,一旦确立,就相当于给自己竖立了一个围墙。并且,不断用自身的行为来为这个围墙添砖加瓦,... (8回应)
45有用 / 1没用

过分道德即是没有道德

Juneau 2009-10-11 00:02:48
影片的结尾,Louis和Maud在海滩上再次相遇时,虽然此时Maud正承受着感情的创痛,但她晒黑了的肌肤以及裸露出双臂并显出优美身形的裙衫却只不过是衬托出她愈加的风情万种,她依然机智,甚至洞悉,更加自信,却又不乏悲怜。而Françoise呢,在最初大教堂空广深辽下的美好剪影已... (1回应)
32有用 / 3没用

小概率爱情

意闲 2010-03-31 08:04:58
这次寄书前,我给婆婆大人写了一封长电邮,在原来书单的基础上删改,一些留着,一些不必寄。乔斯坦.贾德(Jostein Gaarder)的《橙色女孩》(The Orange Girl)已经囫囵过,我放入叉叉一列里。殊不知,收理书箱时,偏生是它,盈掌蹦出来,我原本不做指望近年会再见它,这下子,... (5回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有谁知道片中音乐会上演奏的是什么曲子么? 来自尘安 8 回应 2014-02-11
片头说这是六个到的故事之三 来自布衣子 2 回应 2008-11-07
无聊地找个茬 来自[已注销] 1 回应 2015-10-22
一夜话多 来自司屠 1 回应 2009-11-23
Tony Judt的評論 来自忘憂 2016-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅慕德家一夜的评论:
feed: rss 2.0