本命年 (1990)

导演: 谢飞
编剧: 刘恒
主演: 姜文 / 程琳 / 岳红 / 刘小宁 / 梁天
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1990-04-14(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Black Snow
IMDb链接: tt0123450
5星
29.0%
4星
53.8%
3星
16.3%
2星
0.7%
1星
0.1%
好于 79% 剧情片

本命年的短评 · · · · · · ( 全部 4141 条 )

热门 /  最新 / 

5 米粒 看过 2016-01-05

还是XX年之后(90年的片子真有意思),北京年轻人的生活状态,物质生活在提升却无法避免地陷入精神上的虚无。姜文实在又帅又潮,跟21世纪穿越过去的似的……

8 大佑 看过 2010-05-20

4.2 謝謝鬧鬧~ 姜文真是各種帥,抽不完的煙阿~鬱悶...

15 广末寒子 看过 2016-11-19

烟不离手,一身黑风衣。李慧泉有一种与生俱来的孤独气质。在夜晚的庙会,他试着笑了,因为周围人都在笑。然而,热闹是他们的!心上人啊,你为什么会是这样,我又为什么会是这样。太伤感了,这电影。PS感谢谢飞导演讲课时读我的短评,受宠若惊。标注这片的第二天是我生日,这是一个影迷最好的生日礼物

10 卢十四 看过 2014-12-20

现在没人拍这样的电影了

> 更多短评4141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《本命年》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

本命年的影评 · · · · · · (全部 90 条)

关于《本命年》的剧本

锡乒❀你懂的 2005-10-18 12:55:22
一个导演问我有没有看过《本命年》,我说没有,他借我一本书,是个剧作集,作者记不清了,反正《秋菊打官司》和《本命年》都在其中。 那个导演的意思是让我认真看看《本命年》的剧本,学学他的手法,但是我发现我根本写不出来这种东西,因为《本命年》的叙事太没技巧了,太不前... (35回应)
201有用 / 32没用

逆水行舟的人

blueshadow 2012-03-12 11:02:51
So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past. 于是我们继续奋力向前,逆水行舟,被不断向后推,被推入过去. (语出《了不起的盖茨比》) 挨了一刀的李慧全夸奖晚辈流氓:拳头挺硬。然后他捂着肚子,鲜血直流,在热闹的人群中逆行而上,... (7回应)
137有用 / 10没用

本命年

马耳他 2005-12-25 21:54:43
电视播出《本命年》,纽坎普的巴塞罗那都一边去,因为一个人看球实在无聊,独自看电影倒是自得其乐,有时候有些电影适合一个人看。  一股八十年代的味道,一阵姜文的chui,一首首程琳演唱的流行歌曲,还有叉子、刷子、泉子、京片子。 那个好事的大妈对刑满释放刚放出来的... (22回应)
88有用 / 15没用

残酷的外衣

藏刀 2009-03-25 18:10:56
老早就看过了,大概是我上中学的时候吧,这部1989年北京青年电影制片厂出品的片子好像并没有得到应有的重视。我想那个时候,在我看到这部片子的时候,我并没有完全了解它,直到我过了24岁的本命年生日那天我才渐渐明白了。先介绍一下这部很少被人提及的电影的背景吧:导演... (7回应)
66有用 / 6没用

本命年

froggy 2008-03-03 22:28:50

这篇影评可能有剧透

> 更多影评90篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅本命年的评论:
feed: rss 2.0