日月精忠 A Man for All Seasons (1966)

导演: 弗雷德·金尼曼
编剧: 罗伯特·鲍特
主演: 保罗·斯科菲尔德 / 温蒂·希勒 / 莱奥·麦凯恩 / 罗伯特·肖 / 奥逊·威尔斯 / 苏珊娜·约克 / 奈杰尔·达文波特 / 约翰·赫特 / 科林·雷德格瑞夫 / 科林·布莱克利 / Cyril Luckham / 杰克·格威利姆 / Thomas Heathcote / Yootha Joyce / Anthony Nicholls
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 拉丁语 / 西班牙语 / 法语
上映日期: 1966-12-12
片长: 120 分钟
又名: 良相佐国 / 四季之人 / 公正的人
IMDb链接: tt0060665
5星
28.1%
4星
41.3%
3星
24.7%
2星
5.0%
1星
0.9%

日月精忠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日月精忠的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

0 皮革业 看过 2007-09-03

正剧冲突就是岔死鸭嫩的

0 电漫 看过 2008-01-11

29

0 Fan 看过 2011-07-08

伴君如伴虎。

0 白驹东去 看过 2013-04-16

不错

0 刘建明 看过 2012-05-31

第39届Oscar Best Picture,英格兰说真话,持不同政见者的故事。

> 更多短评316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日月精忠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日月精忠的影评 · · · · · · (全部 15 条)

托马斯•莫尔的选择:忠于国王,但首先忠于上帝

许应许 2008-12-13 20:06:54
【两年多前看的,因为朋友今天看了另外一部跟此相似的《奇异恩典》,因此想到这一部。那个夏天的收获,现在回头再看,还是离真理生命的源头远了些,还要再经历紧接着的晚夏、深秋和隆冬。】 471年前的7月6日,托马斯•莫尔被杀。 以前我只听说《乌托邦》的作者是被当权者... (19回应)
51有用 / 2没用

一个更为恶意的处境

[已注销] 2010-04-28 22:56:46
关于亨利八世时期的影视作品实在太多太多,1966年的英国电影《四季之人》(A Man For All Seasons),最为独到的地方,是专注的抓住了一个复杂又难言的境况。关于这个处境,可以从《圣经》里耶稣的经历开始说起。林语堂在《信仰之旅》(From Pagan to Christianity)一书中,谈论到... (2回应)
12有用 / 0没用

戒指:一辈子的神圣契约,还有呢?

悟仁 2012-09-18 15:21:46
订婚和结婚戒指的历史 一提到戒指,大多数人首先就会想到订婚戒指和结婚戒指,事实确实如此。在欧洲各博物馆所收藏的戒指藏品(collection)中,与印章戒指同样引人注目的,就是订婚戒指和结婚戒指。这也说明,为纪念订婚、结婚这一人生新起点而赠送和交换戒指的习惯... (5回应)
8有用 / 2没用

本片风格极为简练

heide 2005-09-06 20:43:04
本片获1966年奥斯卡奖。起初片商哥伦比亚公司并不看好,导致拍摄预算极为紧张。但导演仍然非凡地完成了制作。几个场景令人印象深刻,比如莫尔在伦敦塔中与妻女见面的一幕,和最后在法庭上的和克伦威尔关于“沉默”究竟意味着默认还是意味着反对的对答,能够充分体现出莫尔这位... (1回应)
9有用 / 2没用

择善固执:士节与不妥协——评《A man for all s...

京裕 2010-12-21 10:30:45
面对政治律条与自身信念的冲突,我们当何去何从? 托马斯·莫尔,十六世纪的英国士人,他与专制主义中央集权下的中国士子们有着多么相似的人生和命运:忠君奉上,却罹患遭忧;身死斧钺,但有文章千古。他因反对亨利八世加强专制(其所谓的“暴政”)而被诛,作为知识分子独立... (27回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线地址 来自Entropy 2013-03-12
D9.MiniSD-TLF 来自Comel 2013-01-26
本片中的亨利 来自Mlle.61 1 回应 2012-05-31
download 来自Horace 1 回应 2012-05-31
过洁世同嫌 来自丁一 1 回应 2012-04-26

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日月精忠的评论:
feed: rss 2.0