情人们 Les amants (1958)

导演: 路易·马勒
编剧: 路易丝·德·维尔莫兰
主演: 让娜·莫罗 / 阿兰·居尼 / Jean-Marc Bory / 朱迪思·马格里 / 约瑟·路易斯·德·维拉龙卡
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1958-09-06(威尼斯电影节) / 1958-11-05(法国)
片长: Argentina: 90 分钟
又名: 移情记 / 恋人们 / 孽恋 / The Lovers
IMDb链接: tt0052556
5星
21.0%
4星
51.7%
3星
25.7%
2星
1.1%
1星
0.6%

情人们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

情人们的短评 · · · · · · ( 全部 475 条 )

热门 /  最新 / 

6 你就是它 看过 2010-08-27

最美的夜,最亮的光,当你爱上一个人时

4 陆支羽 看过 2011-02-09

“她走了”经典,“不确定”收尾。夜晚幽会那场太赞,德彪西式意境。|月亮在万里无云的天空里升起,突然沐浴在她银色的光芒下。这样的夜晚是属于女人的。|我们生而享有孤独的月光,于是所有的羞愧不雅统统凋零。|这里是你所创造的土地,为我设计让我迷失。|你为什么哭了?夜晚,我希望永远都是夜晚

0 九尾黑猫 看过 2009-04-29

典雅、美丽,宛如天使

1 荔枝超人 看过 2008-05-19

一部挑战电影类型的电影,一部挑战电影感的电影……

1 xi-xia 看过 2011-04-10

25岁的路易马勒眼里的浪漫,就是随情人绝尘而去的珍娜,她害怕,但是不后悔。

> 更多短评475条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

情人们的影评 · · · · · · (全部 17 条)

潜意识 2009-12-05 11:43:10

她也开始怀疑,但她并不后悔

这篇影评可能有剧透

那是个月朗风清的夜晚,皎洁的月光朦胧地刚刚好,更阑人静,东墙月上移花影...她,身穿着睡裙,披散着长发,柔和的月色把她衬托地更为小巧精致,令人怜惜。 他也来了,他们随即漫步,泛舟,凝望。他不曾说过一句话,只有深情凝望,而她的眼神里,情欲犹如山洪暴发般...  (展开)
细细疯 2008-12-24 11:10:40

迷魂记:半个道德故事

整整五十年前的让娜•莫罗,在年轻的路易•马勒的目光与镜头的双重凝视下,就已经如此反叛,如此不屑。 在路易•马勒的《恋人们》里,她比朱尔与吉姆爱的那个凯瑟琳更年轻几岁。她有一个开印刷厂的丈夫,一个漂亮的孩子,一个单独的卧室,一个住在巴黎的无趣女朋友,以...  (展开)
枪杀杰西詹姆斯 2014-12-08 11:36:28

不愿醒来的噩梦

莫莉•哈斯克尔(Molly Haskell)在其经典著作《从崇敬到强奸:电影中是如何对待女人的》(1974)中提出了一个有趣的观点:电影反映社会,反之亦然,由此电影也反映意识形态和社会对女性的建构,在这种建构中,女人不是被尊为童贞女,就是被骂为妓女。这种母亲/荡妇式的影像...  (展开)
andelan 2008-06-14 11:39:58

123

爱情有时就是一瞬间回眸,这一刻让心中的一切束缚和羞愧都消失了. 义无返顾,伸出手,带我远走高飞. 马勒电影很舒服,镜头很唯美.还有女主角实在是喜欢呐.  (展开)
otaku 2017-11-09 20:24:46

2017TGHFF-映後講座(黃建業老師)

1950-1960年代,戰後壓抑的社會,直到法國新浪潮出現。 1950年代,不敢確認選擇是否是正確的,這是這個時代的共通性問題。 推薦大家看《通往絞刑架的電梯》(《死刑台與電梯》)馬勒把這部片拍成了愛情犯罪片。 導演刻意營造一個看似穩定的中產階級社會。但是一段愛情忽然在月...  (展开)
发不沾霓 2017-09-27 16:35:58

转瞬之间

这篇影评可能有剧透

文_发不沾霓 1992年,路易·马勒做客NBC,宣传自己的新片[烈火情人]。这是一部无论从视觉上还是心理上都堪称尺度全开的电影。故事讲述一位内阁部长同自己儿子的女友一见倾心、互相吸引,继而瞒着儿子和她发展出一段不伦的关系……很巧,时间倒退34年,路易·马勒也拍过一部类似...  (展开)
他他 2017-04-05 05:18:25

[Last Film I Watched] The Lovers (1958)

English Title: The Lovers Original Title: Les amants Year: 1958 Country: France Language: French Genre: Drama, Romance Director: Louis Malle Writer: Louise de Vilmorin based on the novel POINT DE LENDEMAIN by Dominique Vivant Music: Johannes Brahms Cinemato...  (展开)
lu 2016-08-04 17:06:06

真正的法式浪漫,你敢不敢

这篇影评可能有剧透

家庭反人类,一夫一妻为最腐朽制度,女同胞们奋起反抗吧! 等一下,先来做两个测试题。 1、老公,空有皮囊的情人,带有学院气息却并不迂腐甚至还很幽默的情人二号,你会选谁? 不管怎样,我是没看见第一选项。 2、假使你和你的情人发生了点什么,你打算怎么收场? 既然都...  (展开)
Leah 2009-05-16 11:40:09

No doubt, a master piece.

Fairly classic sense of love, but the film is shot in a non-cliche and gently beautiful aesthetic way: all fators delicately balanced, plot carefully, slowly thus perfectly developed. From my point of view, it's also the ultimate idea of love. Exactly like ...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 02:26:11

标题存在的不必要性

拍摄于1959年的《孽恋》是路易马勒的第二部剧情长片,仍由在其第一部剧情片《通往绞刑架的电梯》中扮演女主角的法国性感女神让娜莫罗主演。在当时,让娜莫罗与路易马勒是情侣关系,路易马勒让让娜莫罗演了一个荡妇的角色。法斯宾德常常让他的女性情人汉娜许古拉在片中扮演妓女...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅情人们的评论:
feed: rss 2.0