亲情无价 One True Thing (1998)

导演: 卡尔·弗兰克林
编剧: Karen Croner
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 蕾妮·齐薇格 / 威廉·赫特 / 汤姆·艾弗瑞特·斯科特 / 劳伦·格拉汉姆
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.onetruething.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-09-18
片长: 127分钟
又名: 真情大白 / 最爱是谁 / 真实的事
IMDb链接: tt0120776
5星
32.9%
4星
50.3%
3星
15.3%
2星
1.0%
1星
0.5%

亲情无价的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲情无价的短评 · · · · · · ( 全部 574 条 )

热门 /  最新 / 

32 哪吒男 看过 2015-08-03

“当你结婚久了,你会开始让步,那是一开始你无法相信自己会做的事。年轻时你会说,我绝对容忍不了。但时光飞逝你们同床共枕数千个夜晚,某个晚上你会对自己说你绝不多忍一分钟。但清晨醒来,厨房飘满咖啡香,孩子自己梳好头发,你看着你的丈夫,你知道他远不是你想象中那样,但他是你的生命。”

7 火龙果不耐受者 看过 2012-11-04

很平实的电影,没有一丝造作,完全还原生活。谈不上大爱,和经历有关...

3 ztlpoppy 看过 2009-08-23

很温情的片子 只是生活有他的多面性

0 西木的风 看过 2019-02-15

女性题材,几乎是小格局的《母女情深》。放在女权盛行的今天来看,实在是颇为有趣且发人省醒。剧本的编写和人物刻画略有失衡,然而斯特里普和赫特的表演很有深度,齐薇格则是令人惊讶的优秀。

0 仰望星空不好吃 看过 2014-07-24

看到最后的时候有点难过,“我从来没有这么想念过谁” 女儿从开始的疏离冷漠到最后的理解与思念。父亲在酒吧里黯然伤神和那句“You are my one true thing.”也让人心酸。故事平淡朴实,正是这一点每每戳中我心,不是所有的家庭都会一直温馨阳光的,但我相信内心深处大家依然深爱着彼此。

> 更多短评574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲情无价的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲情无价的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

نجمة 2009-02-15 17:35:07

To Love What You Have

这是一部家庭片,剧情并无太多新意。小镇上温馨的家、在大学当文学系主任的父亲、一心一意操持家务的母亲、在外读书工作的儿女。女儿从小崇拜父亲,因观念差异与母亲一直不太亲密。在母亲得了癌症后,她搁下工作,勉强回到小镇,操持起母亲原本操持的家务,参加母亲与邻居...  (展开)
老窗 2010-05-30 20:12:35

看不见的黑洞

在我看完这部片子的时候,母亲一期化疗已结束,此时癌已大大改变了母亲,说话变的无力、饮食也没了食欲,不变的是下午只要条件许可的话依然会找几个麻友小聚。 影片中艾伦从在一个小镇的大学城里长大,作为哈佛优秀毕业生,她在纽约找到了一份不错的工作,生...  (展开)
小蓝 2013-02-22 23:22:17

美国贤妻良母

女儿一直嫌弃妈妈,最怕像她那样乏味地活,朝着万能的父亲手指的方向往前冲,却发现迷失了自己,现在只想好好弥补。女儿问:你怎么能忍受做了那么多,却一直被忽视?妈说:眼前所拥有的一切更值得珍惜,不要总想着那些没得到的。美国也有这么传统贤惠的女人,甘愿为爱的人做炮...  (展开)
Q·ian·Sivan 2014-05-27 21:43:37

「Quotes」

「You got a Harvard education, but where is your heart?」 「Thank you for the world so sweet.Thank you for the food we eat.Thank you for the birds that sing.Thank you, God, for everything.」 「You can be hard. And you can be very judgmental. And with th...  (展开)
一个人的逗留 2014-12-28 21:51:35

谁是家里最坚强的那一个

这篇影评可能有剧透

看完电影很感动。 这个家里最坚强的,是艾伦的母亲凯特。她父亲乔治早年看起来事业有成、风流成性,后来(不只是凯特生病以后,因为凯特甚至知道在哪儿能找到他)他又看似成天忙碌,常常忙到深夜才回家,其实是为了逃避现实,逃避凯特生病且日益衰弱的现实,他内心的恐惧,可以...  (展开)
蓦黧落 2018-06-13 22:21:07

最重要的、只有家人

这篇影评可能有剧透

梅姨不愧是影史上最伟大的女演员之一、病情的每个阶段、都表演的丝丝入扣、 影片平缓而悠长、却不让人觉得乏味、艾伦的心路历程的变化也并不突兀、影片并没有什么大的冲突、有的只是生活中平实的感动、 妈妈无疑是影片中最坚强的一个、妈妈说艾伦像父亲、然而其实艾伦的坚强却...  (展开)
猪打酱 2014-12-24 21:11:37

The movie goes not for big melodramatic revelations but for the accumulation of emotional investment

No matter how well we eventually come to understand our parents, our deepest feelings about them are formed at a time when we are young and have incomplete information. “One True Thing” is about a daughter who grows up admiring her father and harboring do...  (展开)
小鹿 2018-11-05 16:35:35

Sweeten the pain

生活不会一直如你所愿。当女儿在某一天突然发现一直高大慈爱的父亲自私和软弱的一面时,眼睁睁看着自己的榜样和信仰在自己面前瓦解,那样的打击几乎是让人崩溃的。女儿选择质问父亲,改变对母亲的看法,她选择了面对和认同,在和母亲相处的过程中她感受到了另一种快乐。母亲是...  (展开)
Friday 2019-01-30 12:40:22

谢谢你给我机会去爱你

这篇影评可能有剧透

当我们在谈论家庭和事业的时候,我们似乎潜意识里默认的就是,所谓的“家庭”,是我们自己结婚后的小家,而不是和父母的家。因为父母从来不会要求我们为了他们而舍弃自己的事业,从来不会给我们这种家庭和事业两难的选择。他们总是很“懂事地”自己承担所有的一切,让我们没有...  (展开)
不穿鞋的卢娜 2019-04-28 01:13:09

女儿角度的自我感受

当家里有得了疾病即将离世卧病在床的母亲,而此时你对与她有了更多的了解,这沉重的狗屁生活摧残她到如今地步,动人的地方却是她依旧热爱生活,充满光芒,温暖周围她爱的人,女主感受到了母亲的不易。从小崇拜的父亲形象突然坍塌,对生活充满质疑与悲观,看到深夜在外打盹喝的...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

妈妈我爱你 来自娓娓 2012-01-26

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《亲情无价》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲情无价的评论:
feed: rss 2.0