宫本武藏 宮本武蔵 (1954)

导演: 稻垣浩
编剧: 稻垣浩 / 若尾德平
主演: 三船敏郎 / 三国连太郎 / 尾上九朗右卫门 / 八千草薰 / 冈田茉莉子
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1954-09-26
片长: 93 分钟
又名: Master Swordsman
IMDb链接: tt0047444
5星
14.8%
4星
48.9%
3星
33.8%
2星
2.3%
1星
0.2%

宫本武藏的短评 · · · · · · ( 全部 638 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-02-09

伦理路线和黑泽明一样,但表达的更僵硬

0 软蛋黄 看过 2012-10-22

和《浪客行》相比有很多不同,也没看过原著,喜好来说,不喜欢这电影。

0 敖登托雅 看过 2012-08-21

和书相比差的不是一点半点。但鉴于那个年代的局限,还是给打四星

0 Nobervem 看过 2011-03-17

始终觉得日本武士的打法像小孩子乱舞棍棒,看不出厉害处在哪里,却常常一招毙命。求科普!

> 更多短评638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《宫本武藏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

宫本武藏的影评 · · · · · · (全部 20 条)

真正的武士是神的侍者

homeschooler 2009-08-08 10:50:27
一部值得不断重复看的电影。 这里讲述了一个少时顽虐但梦想追求功名的少年怎样蜕变成一个真正的武士的故事。 这里的爱情很特别,看的过程中我一度觉得武藏为了成为一个真正的武士让一个女子等他十年是否有意义。但最后在岩流岛生死决斗前,武藏与阿通的一段对话我终于能够释然... (8回应)
21有用 / 1没用

修行与毁灭——稻恒浩时代剧《宫本武藏》人物发...

隐名者 2012-08-19 02:42:46
一 《宫本武藏》 这部时代剧三部曲,由稻恒浩操刀,以日本战国末期剑豪宫本武藏及相关人物做主料,用三船敏郎、八千草薰、鹤田浩二、冈田茉莉子等顶级演员加颜色,再把日本独特的审美意识(琳派)和精神追全(佛教)浓浓的撒上一层作为调料,最终烹制出一道色香味俱全的难得佳... (1回应)
21有用 / 1没用

浅谈《宫本武藏》三部曲

连城叁月 2013-11-16 23:17:01
日本武士片同美国西部片,香港武侠片一样,都是在特定的文化圈下形成的一种电影类型。稻恒浩的《宫本武藏》是一部反应传统武士道精神的电影。 以电影的故事内容而言,武藏三部曲与中国新武侠小说的情节颇有相似之处。主角都要经历从默默无闻的凡夫俗子成长为名震天下的英雄的... (2回应)
7有用 / 0没用

强大的日本武士片

zaijieshan 2016-02-05 10:22:21
看了1954年的《宫本武藏1》,深感日本早期武士片的强大,此片不亏是获了28届奥斯卡最佳外语片奖的。现在的战争片、武士片,不管是全球还是日本,场面是强大了、震撼了,但人性挖掘的高度、武士道(不分国界)的精神,并未因电脑科技的发展而有质的提高,有些甚至是粗制滥... (1回应)
1有用 / 0没用

《木村拓哉,向右转?》

老羊 2014-05-02 10:21:26

这篇影评可能有剧透

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宫本武藏的评论:
feed: rss 2.0