移魂女郎 Girl, Interrupted (1999)

导演: 詹姆斯·曼高德
编剧: 苏珊娜·凯森 / 詹姆斯·曼高德 / 丽莎·卢默 / 安娜·汉密尔顿·费伦
主演: 薇诺娜·瑞德 / 安吉丽娜·朱莉 / 克里·杜瓦尔 / 布莱特妮·墨菲 / 伊丽莎白·莫斯 / 杰瑞德·莱托 / 杰弗里·塔伯 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 乌比·戈德堡 / 安吉拉·贝蒂斯 / 吉利安·阿美娜特 / 克莉丝汀·梅尔斯 / 乔安娜·科恩斯
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语
上映日期: 1999-12-08(美国首映) / 2000-01-14(美国)
片长: 127 分钟
又名: 女生向前走(台) / 被禁锢的女孩 / 我有冇问题
IMDb链接: tt0172493
5星
33.2%
4星
47.6%
3星
17.5%
2星
1.5%
1星
0.3%

移魂女郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

移魂女郎的短评 · · · · · · ( 全部 6402 条 )

热门 /  最新 / 

80 G 看过 2007-07-26

这部片子给了我终生受益的启示

38 憨拒 看过 2009-03-23

不管看多少遍Noni总是这么美... AngelinaJolie特讨嫌样还是老了耐看点...

6 九尾黑猫 看过 2008-03-04

充满恐惧与疯狂的瞬间,没有过去和未来

0 左眼看电影 看过 2012-01-20

安吉丽娜朱莉很适合这个角色,不过这么闷的文艺片我还是欣赏无能

1 Ronnie 看过 2010-12-07

拍心理的电影难得不矫情 虽然有些许平淡 但是ANGE的演技真的没的说

> 更多短评6402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

移魂女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

移魂女郎的影评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

2013 2008-04-28 04:13:45

中断,并不是世界的尽头。

看完这部电影的几天,我一直沉浸在《The end of the world》的歌声里。 这首歌让我知道,原来绝望也能够深藏在甜美中。 片中的Daisy,大清早起来就重复播放着这一首歌。她选择在这段旋律里割开了自己的手腕,接着拉开绳子上吊,彻底断绝了自己的呼吸。    她俏皮的卷曲头发...  (展开)
睡破大脑壳 2008-03-16 02:26:33

与我同谋 反叛世界

  不按惯例生活就要另辟蹊径,不信仰上帝就得自己做主,可惜凡人多半空有勇气不够智慧,一不小心就会走上歧途,成为疯子。做疯子很容易,只要能自我欺骗就够了,而且在疯人院还有许多疯癫的人同你一样,相信出问题的是这个世界而不是自己,他们拒绝清醒,认为自己所相信的才...  (展开)
阿依达 2011-12-21 02:05:41

导演这self-assertive的立场啊。

片子对书做了很大改动,这个我可以理解,因为书是片段式的,本就没有特别联贯的剧情。但是我不爽的是,导演的立场和原书作者完全不同么。从书里,我看到作者是identify with all the nuts的,而且她不觉得自己以及其他人是疯的。而在这个电影里,我看到的是一个正常女孩被关进...  (展开)
电影爱好者 2017-07-01 22:06:36

移魂女郎:当阿司匹林成为阴影的流沙

如果可以把电影比作影迷的圣经,那么《飞越疯人院》属父性暴虐的旧约,而《移魂女郎》为母性温煦的新约。不过电影不是所有人的圣经,而《移魂女郎》同阿《飞》一样诠释了神经--神经病人抑或精神病人的故事。你会不会毫无缘故的吞食一瓶阿司匹林,你会不会对现实生活感觉茫然无...  (展开)
浅夏安然 2017-05-16 07:46:05

移魂女郎

这篇影评可能有剧透

苏珊娜·凯森(薇诺娜·赖德饰)是一名普通的美国少女,高中毕业后,她失去了人生的目标,不想上大学,终日待在家中,手不离烟,消极厌世,还和自己的老师发生了一夜情……于是她幻想以死亡来得到某种解脱。有一天,她一次性服用50颗阿司匹林,经抢救后,她被父母送进了克雷摩...  (展开)
欢愉 2008-12-18 11:24:01

我们都住在疯人院的隔壁

我知道的第一个疯子的故事,是我妈给我讲的。那是在她故乡绍兴的一个村庄里,依水而住的人家,可以看见悠悠的乌蓬船穿过桥洞,女人们摘了自家院落里的碧绿的丝瓜回屋里头开始做饭,天近黄昏,狗吠和人声渐起,突然有人喊:四麽家的又爬屋顶啦!男人、女人纷纷闻声而出,小孩子...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-06 10:54:47

女版飞跃疯人院

这篇影评可能有剧透

女版飞跃疯人院。记得医生对一被诊断出心里疾病的女孩(其实我觉得这个女生算是正常的)说:你之所以疯是因为你的懒惰和任性。而有时这只是一群追求自我定位自我的人,只是与大众的常态不符吧!突然想打个电话,而我却懒得不想说话了 发疯并不代表着崩溃,或者背负着不为人知的...  (展开)
Pink Seymour 2009-09-16 23:28:28

Girl, interrupted

不知道会被这部电影触动的人,是不是都曾经拥有相似的经历,拥有一个带着断层的青春。 有段时间,身边的人和事情都与你擦肩而过,朝着不知名的方向飞奔而去,你不愿与他们中的任何一个结伴同行,你不想去他们去的任何地方;你不想要你的父母、老师、长辈、朋友那样的人生,你...  (展开)
爻木木 2008-08-14 23:56:36

写给那个时候

这篇影评可能有剧透

那个年代的事情实在过去太久, 可是到现在却依然还能记起。 还是记得你手持香烟的桀骜不驯, 记得你抚摸脸颊伤疤的疼痛难解, 记得你那些自欺欺人的骗局和臆想, 也记得你自杀时灰蒙蒙的天气和反复播放的歌曲。 那时候我们都还年轻, 我们固执地宣扬自己鲜明的个性, 单纯而不...  (展开)
2010-10-06 16:01:59

the end of the world

这篇影评可能有剧透

一.伪装成雏菊 看完了这部电影,那段The end of the world仿佛还在上空不停地徘徊不去。分明是绝望到窒息的歌词和感情,却被一个查到的名为Skeeter Davis的年轻歌手用她甜美的嗓音唱出来,1963年的歌,当年**榜上的排行第一。 眼前浮现出那个温馨的,四处用蕾丝...  (展开)

> 更多影评155篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅移魂女郎的评论:
feed: rss 2.0