全职杀手 (2001)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 祖尔·奥拜恩 / 彭浩翔
主演: 刘德华 / 反町隆史 / 林熙蕾 / 任达华 / 应采儿 / 林雪
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2001-08-03
片长: 102 分钟
又名: Fulltime Killer
IMDb链接: tt0286635
5星
8.3%
4星
31.3%
3星
49.7%
2星
9.2%
1星
1.5%

全职杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

全职杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2666 条 )

热门 /  最新 / 

30 MIFFYGAGA 看过 2008-02-07

反町隆史真帅

12 有意识的贱民 看过 2012-01-26

严肃与嬉戏交错、文艺与商业并重,东方的箫乐、二胡和西方的摇滚、交响乐、小提琴一齐流淌,各种致敬各种帅。

8 沉歌 看过 2008-07-14

彭浩翔的黑历史

0 y 看过 2008-10-17

0 阿毛 看过 2012-12-27

或许是当时删减了太多,我看的糊里糊涂滴,vcd!

> 更多短评2666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

全职杀手的影评 · · · · · · (全部 31 条)

人生是一扇扇待你打开的门!

田乐的乐 2007-05-16 23:45:56
头两天电视台又播放了刘德华的老片子《全职杀手》,我摧残了遥控器很久后,把频道定位在这个片子上。看完之后,我躺在床上片子里有一个片断在我脑海中萦绕不去,那是杀手o和他的准女友chin被困在大楼里,警察将大楼包围并进行逐家的搜查,O给Chin穿上避弹衣,然后拉着Chin的手... (12回应)
44有用 / 11没用

力挽個人自信

[已注销] 2005-07-28 00:48:23
由於種種現實的理由,杜琪峰從動作電影轉拍愛情片,所拍的「男女」電影,杜琪峰味道都所剩無幾。在最新作品<<全職殺手>>中,很有意圖再次重拾自己的電影風格,不論在故事的敘述結構、場面處理,以及角色的塑造上,甚至電影主題,與他以往所執導的動作片作出比較時,會發現真正... (11回应)
22有用 / 5没用

感觉形式大于内容

雨下 2012-03-08 22:46:03

这篇影评可能有剧透

不一样的杀手

Aubrey 2010-07-15 20:37:39
这是以前地时候看过的电影。后来,我又很多次地看过它,现在,我正听着它。打动我的,是电影内蕴的一种气质,另外的,就是它的声音。那个声音不是电影原来制作时所有的音效,是改换成普通话后的声音,配音在原有音效上流淌,原音变得有些远了,加上它本身拥有的气质,暗淡的画... (9回应)
12有用 / 4没用

关于两个不同版本的配乐

朱诺 2013-12-22 21:25:37
惊讶的发现了《全职杀手》的3个不一样版本,一个是开头O说日文,Tok说英文的,还有两个都是国语版。而其中的一个国语版配乐竟与另外两个版本不同,我想说这个配乐不同的那个才是小时候看过好几遍并留下深刻而奇特印象的那部《全职杀手》。 我看的那个版本Tok出去杀白衣胖子的时... (4回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原来编剧是..彭浩翔! 来自cHING 14 回应 2009-10-19
反町隆史是我高中同桌的偶像 来自等风来 12 回应 2010-08-30
酷到极致的做作 来自心如止水 11 回应 2017-02-02
里面竟然有了CS的模拟战,无语。 来自润物 5 回应 2012-11-19
竟然是他们! 来自不当轴女好多年 5 回应 2008-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全职杀手的评论:
feed: rss 2.0