全职杀手 (2001)

导演: 杜琪峰 / 韦家辉
编剧: 韦家辉 / 祖尔·奥拜恩 / 彭浩翔
主演: 刘德华 / 反町隆史 / 林熙蕾 / 任达华 / 应采儿 / 林雪
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 普通话 / 英语 / 日语
上映日期: 2001-08-03
片长: 102 分钟
又名: Fulltime Killer
IMDb链接: tt0286635
5星
8.3%
4星
31.4%
3星
49.5%
2星
9.2%
1星
1.5%

全职杀手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

全职杀手的短评 · · · · · · ( 全部 2714 条 )

热门 /  最新 / 

38 11 看过 2008-09-30

反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町隆史 反町

13 有意识的贱民 看过 2012-01-26

严肃与嬉戏交错、文艺与商业并重,东方的箫乐、二胡和西方的摇滚、交响乐、小提琴一齐流淌,各种致敬各种帅。

3 烈焰红唇龙 看过 2013-11-22

浪漫杀手自由人, 泪眼煞星的想象力,却有种故作深沉的文艺调。 王义夫和许海峰悲剧躺枪。

3 谢谢你们的鱼 看过 2013-04-19

这片子的故事倒是有一点像《刺客战场》,杜琪峰的写意加上韦家辉融入的那些小心思使得整体上很好看,虽然很多致敬的桥段略显生硬,但是瑕不掩瑜。

0 y 看过 2008-10-17

> 更多短评2714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

全职杀手的影评 · · · · · · (全部 30 条)

黑木白 2007-05-16 23:45:56

人生是一扇扇待你打开的门!

头两天电视台又播放了刘德华的老片子《全职杀手》,我摧残了遥控器很久后,把频道定位在这个片子上。看完之后,我躺在床上片子里有一个片断在我脑海中萦绕不去,那是杀手o和他的准女友chin被困在大楼里,警察将大楼包围并进行逐家的搜查,O给Chin穿上避弹衣,然后拉着Chin的手...  (展开)
Aubrey 2010-07-15 20:37:39

不一样的杀手

这是以前地时候看过的电影。后来,我又很多次地看过它,现在,我正听着它。打动我的,是电影内蕴的一种气质,另外的,就是它的声音。那个声音不是电影原来制作时所有的音效,是改换成普通话后的声音,配音在原有音效上流淌,原音变得有些远了,加上它本身拥有的气质,暗淡的画...  (展开)
雨下 2012-03-08 22:46:03

感觉形式大于内容

这篇影评可能有剧透

O(反町隆史饰)是亚洲第一的杀手,他小心谨慎,为了不暴露杀手身份干掉了高中时期的同学竹野。O在香港有个住所,他雇人定期打扫,但他真正的住所却在对面,这样既可以通过望远镜看到住所里发生的一切,还可以躲避仇家的追杀。 托尔(刘德华饰)是一个新上位的杀手,他...  (展开)
朱诺 2013-12-22 21:25:37

关于两个不同版本的配乐

惊讶的发现了《全职杀手》的3个不一样版本,一个是开头O说日文,Tok说英文的,还有两个都是国语版。而其中的一个国语版配乐竟与另外两个版本不同,我想说这个配乐不同的那个才是小时候看过好几遍并留下深刻而奇特印象的那部《全职杀手》。 我看的那个版本Tok出去杀白衣胖子的时...  (展开)
贝衣 2010-01-28 17:10:06

the killer

断断续续又把《全职杀手》看了一遍。记得第一次看的时候,还是很小的时候,第一次爱上了snoopy的公仔,觉得假使能从一个如o的人那里,得到如此的礼物,真是一件幸运的事,却完全忽视掉每一只狗狗后面的鲜血。 看过有关killer的电影不是很多,觉得最不靠谱的是元彬的...  (展开)
雁渡寒潭 2014-10-06 23:35:03

爆头

因为偶像的关系看了很多电影,甚至不放过幕后花絮,却不会因为偶像而爱上那些不怎么样的电影,这就是理智的我,全职杀手也是这些电影的之一。不容有理性地去阐明到底不好在哪里,分析不好的原因,终究我只是个普通的观众,一定要说的话,这电影给我一种平凑的感觉,为形式而电...  (展开)
奇怪的人 2013-12-16 23:34:56

《全职杀手》银河映像之异类

电影拍摄于2001年。解读一部电影要从多方位去考虑,内行看门道,外行看热闹。n年前第一次看这部电影时,只记得他的影像风格给了我很深的印象。这部电影的剧本出自于彭浩翔。彭浩翔是1973年出生的,可以称之为香港的一个鬼才。我看了他好多的电影。他的电影风格非常另类。在九十...  (展开)
bloodsucker 2008-05-04 03:22:52

每个人都有自己的理想

有人的理想是做明星,有人的理想是做老板,有人的理想是等等等等,可是有人的理想是做杀手吗?做顶级杀手.估计这样的理想是存在的,只不过是我们不知道而已,其实坦白的说这也是一种理想,只不过理想是什么?理想就是自己将来的样子,说白了就是自己想成为的样子,将来自己想要什么,从...  (展开)
衍涟 2012-07-27 16:21:47

感谢上帝赐予我们帅哥

高中的时候在电视上看过这部电影,不得不承认从小我就是一个内敛男控,加上反町隆史戴着墨镜帅得一塌糊涂,从那时起我的择偶观开始基本稳定下来了。但我对反町隆史的了解仅限于这部电影,在度娘万能的年代,我反而不想去看他现实生活中的样子,不想去知道他女朋友是谁...  (展开)
[已注销] 2009-09-20 14:19:05

全职杀手

看完这电影有一种很奇怪的感觉 杀手,警察,还有那个秦小姐都很虚幻 总之就是有点不现实 也挺现实的 每个人的理想都不一样 杀手也是 剧情很新颖 结局也如愿 只是觉得或许书比电影好看,更有想象空间吧  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全职杀手的评论:
feed: rss 2.0