忠烈图 忠烈圖 (1975)

导演: 胡金铨
编剧: 胡金铨
主演: 徐枫 / 白鹰 / 乔宏 / 韩英杰 / 洪金宝
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-02-19(香港)
片长: 104分钟
又名: The Valiant Ones
IMDb链接: tt0071324
5星
26.2%
4星
53.2%
3星
19.0%
2星
1.3%
1星
0.3%

忠烈图的短评 · · · · · · ( 全部 621 条 )

热门 /  最新 / 

4 桃桃淘电影 看过 2011-01-12

依然是方方面面的强大,围棋布阵那段太有味道 了

0 scofieldd 看过 2013-04-27

这一部没多大感觉,就竹林下棋那段戏还算印象深刻

1 武侠小王子 看过 2011-03-16

儒将是胡导对武侠电影的一份独有寄托。

4 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-04-07

感觉比客栈和风波都好,因为那俩片子编得都有很烂的地方。动作设计也好一些,七小福的几个人加入让我眼前一亮。胡金铨脑中的武侠世界是很有意思的。一阵风的动作设计真的是一阵旋风一样,有意思。洪胖和一阵风的最后决战也相当凌厉。

1 汪金卫 看过 2015-09-13

【百老汇香港武侠电影展放映】画质不好,未修复。前半部突出俞大猷的智谋,乔宏把角色的智慧内敛演得恰到好处。后半部过于突出大侠伍继园的武功,安排的多场对打戏削弱了剧情。结尾也显得突兀。洪金宝演日本武士BOSS略违和。不过瑕不掩瑜,武打设计剪辑可圈可点。徐枫依旧冷若冰霜,英气逼人。三星半

> 更多短评621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

忠烈图的影评 · · · · · · (全部 8 条)

cycilvyse 2011-10-10 20:34:40

略微失望的《忠烈图》(旧作)

这篇影评可能有剧透

上周好不容易逮到一个种子,下了《忠烈图》和《迎春阁之风波》。趁着周末清闲,赶快看了《忠烈图》,也算一了多年的心愿了。 可能是期望越大,失望越大的道理吧,看完后总是觉得略略有些失望。后来上网稍稍翻了一下大致的拍摄背景,方知1974年该片摄制时正好遇上全球华人保...  (展开)
散西风 2013-05-11 02:07:31

叹为观止

大概所有人看到片名叫《忠烈图》,讲了明朝抗倭寇的故事,就不想看这个电影了。这片子没有获任何奖、任何提名,洪金宝、元家班在其中的演出被人遗忘,连写胡金铨影评的人也经常绕过这个片子,实在有些匪夷所思。仅以动作戏而论,这是我看过最好的华语电影。也必须佩服,胡金铨...  (展开)
yucheng21 2012-10-08 23:11:31

忠烈图

特喜欢伍继园在岛上比划的那段,打得潇洒,不累赘,翻来覆去看了好多次,就是最后和洪金宝决战看着累,前面伍继园功夫铺垫那么多,最后的效果没显出洪金宝厉害,倒显得前面都白铺垫了。 老胡电影我看着一直有头重脚轻的感觉,前面特精彩,后面只要是大决战式的打斗我都不是很喜...  (展开)
黑昼 2011-01-31 21:06:36

不仅仅是忠烈那么简单

开篇讲述中国沿海居民之苦难,从十三世纪至明朝倭寇肆无忌惮扰民,不得已而剿之。 如闪电般迅捷的镜头,在胡金铨的电影中还是初见。 古筝与笛子的音质甚高远,若能配上郑少秋的歌声,便几近完美了。配乐干净利落。仅古乐器,不要任何其他做底的合成音乐。语言上及声音上干脆...  (展开)
魏知超 2014-06-26 17:52:10

我的top 25

小广告^_^: 陆续把博客里的旧影评迁移到微博和豆瓣上。顺便为新书打个小广告。 我的新书《迷人的假象:光影中的心理学秘密》14年7月中旬左右在各大网店上架,是一本借着电影写心理学的跨界书。这里贴的大多是影评,而书其实侧重在心理学。敬请关注! 我的To...  (展开)
宋淼 2016-12-30 15:57:19

荷马在荷马史诗的时代

我经常在电视机上翻一些奇怪的片子,很多片子都是奇门冷片,号称“闷片雷达”。有些时候运气好,看到一些我觉得很棒的冷门片子,比如《黑处有什么》(改天还是写一下,难得的国产好片,值得看)。有时候运气不好,电影闷到我这种闷片大王都要卸甲归田。不过昨天运气不错,白天...  (展开)
痴人十二少 2011-04-17 16:28:47

不是影评:关于《忠烈图》

《忠烈图》无好片源,录像带画质。 胶片在录像带上呈现模糊,似蒙一层薄雾,没时间概念,统统归为录像带盛行时代。小时候看录像是额外恩典,喜欢那种半自主性——电视是有什么看什么,录像资源虽然也有限,却随时喜好,翻来覆去,前后快慢。夏日晚上,西瓜中间剖开,拿小勺吃...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
亮亮 2008-05-21 15:43:21

居然还有洪金宝?

刚看了阴阳法王,已经是93年的作品,洪金宝在里面扮演太乙上人~~ 原来洪金宝在75年已经和胡金铨导演合作了~  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

淘宝有卖德二修复+港三的 来自痴人十二少 4 回应 2011-06-24
棋子 来自junelee 2009-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅忠烈图的评论:
feed: rss 2.0