呼喊与细语 Viskningar och rop (1972)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 哈里特·安德森 / 卡莉·西尔万 / 英格丽·图林 / 丽芙·乌曼 / 安德斯·埃克 / 英加·吉尔 / 厄兰·约瑟夫森 / 赫宁·莫里岑 / Georg Årlin / Miles Jonn-Dalton / Ingrid Sandell / 英格玛·伯格曼 / Ingrid Bergman / 莱娜·贝格曼 / 拉尔斯-奥弗·卡尔贝里 / Malin Gjörup / Rossana Mariano / 林·乌尔曼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语 / 德语 / 丹麦语
上映日期: 1972-12-21(瑞典)
片长: 91分钟
又名: 哭泣与低诉 / 哭泣与耳语 / 呼喊与低语 / 在细雨中呼喊 / 哭泣与呢喃 / Cries and Whispers
IMDb: tt0069467
5星
46.6%
4星
41.4%
3星
10.5%
2星
1.1%
1星
0.4%

呼喊与细语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼喊与细语的短评 · · · · · · ( 全部 9986 条 )

热门 /  最新 / 

295 亚比煞 看过 2019-11-25 12:59:58

那个时代的女人,根本不是人,无论她们看起来多么美丽,优雅,富有,本质上仍然是豢养在华丽动物园中的兽类,无法独立,无处可逃。但内心的渴望是关不住的,捂住嘴巴,就会从眼睛里跑出来,捂住眼睛,就会从紧紧握住的双拳中挣扎出来,直到最后整个人都变成一团烈火,烧伤每一个遇到的人,也烧死烧尽了自己。伯格曼一定见过很多这样的女人,他听见了她们的呼喊和细语,他想替她们说,没有一个生命应该这样活着。

125 哼哼.floweray 看过 2018-02-07 16:06:30

观影感受:大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。冰泉冷涩弦凝绝,凝绝不通声暂歇。别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声。 呼喊与细语,概莫如此。

74 九尾黑猫 看过 2018-04-22 01:02:49

天空是油彩般模糊的蓝,呐喊彷徨是疼痛蔓延的红,冷漠恐惧是包裹身体的黑,承受一切的爱是大提琴谱写的白。我们该如何面对丧失和死亡,遗弃与残忍,欲望裙角下的罪过和谎言?谁看到我们的悲伤,也将拥有我们的爱。感激这生命中最遥远的拥抱,最绝望的孤独,最深刻的完美,

63 谋杀游戏机 看过 2011-04-27 08:10:14

红色转场,暖如子宫。特写的面孔

10 晚不安 看过 2018-04-17 01:17:58

伯格曼第一部彩色片,不能不想到安东尼奥尼的《红色沙漠》。用红色转场,压抑、悲怆。每个人的脸庞在光影流转下显示出意味深长的神情。将弱叙事文本挖掘出前所未有的心灵深度,呈现方式依然是超越现实主义的。最后一场戏最安静,四人在花园小径上散步、荡秋千,却给电影全部的情感力量制造了一个出口。

> 更多短评 9986条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

呼喊与细语的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

呼喊与细语的影评 · · · · · · ( 全部 191 条 )

张三四 2008-01-15 10:35:34

在死亡面前呼喊爱

在死亡面前呼喊爱 ——阅读伯格曼电影《呼喊与细语》 《呼喊与细语》拍摄于1971年,此时的伯格曼已经否定了上帝的存在。如果存在上帝,人们就可以期待一个死后的世界,面临无止境的死亡的孤独也可以向上帝求告。死后的世界无论是天堂还是地狱,总算给人的灵魂一个皈依之地。...  (展开)
Manchild 2010-11-08 23:22:28

《呼喊与细语》开场转换兼论伯格曼

《呼喊与细语》虽然算不上伯格曼电影当中我最喜欢的一部,但至少也算我印象最为深刻同时也最有特点的一部。初看影片的时候,不用说,大家都认为色调运用是本片的特点。不管是红色的背景色调、白色的套衣还是黑色的礼服,还有将回忆梦境和现实区分开来的明暗色调都非常成功。然...  (展开)
胖胖 2011-08-16 16:07:05

呼喊与细语

提起伯格曼,人们熟悉的不外乎是《野草莓》、《第七封印》、《芬妮与亚历山大》等。伯格曼的电影在他事业的中期开始渐渐趋于成熟,《沉默》、《犹在镜中》、《冬日之光》、《假面》等这些足以让他矗立在世界影坛的电影就是出自于这个时期。但有部电影我们容易忽略,也是部...  (展开)
努斯 2007-10-10 13:23:47

人有爱的能力吗?

卡林对玛丽亚说:“你知道吗?没有任何东西能从我面前逃开,因为我看得清所有的这一切。” 卡林总是异常冷静,拥有直面真相的勇力与智慧,她不愿自我安慰,自欺欺人,不愿把所有不能忍受的东西压抑到潜意识中去,哪怕真相让她疯狂,让她绝望的叫喊,让她精神崩溃,她也...  (展开)
自信中国人 2021-05-06 23:38:20

伯格曼《呼喊与细语》:当弥留之际

这篇影评可能有剧透

一般来说红色太过霸道,只能作为衬托的存在,但在此片中伯格曼却将高饱和度的大红色大胆地铺满了整个背景,而让人物身穿黑白灰无彩系的服装。这种反套路式的美术设计,很明显是有象征含义在其中了,丝毫不限制红色的扩张,使背景色完完全全以大片大片的留白面积压过了人物,营...  (展开)
lemon 2005-09-26 17:43:49

看《呼喊与细语》

  虽然《呼喊与细语》常在探讨“性”的话题中提及,但也许看作广义地对人性的探讨更为合适。或者这里主要从“艾格尼斯之死”的角度来看。   对于细节的刻划,每一幕都显得言简意赅。情节也很简单,姐姐艾格尼斯要死了,两个妹妹卡琳与玛丽娅来看她,加上女仆安娜,四个女...  (展开)
密谋小和弦 2018-12-08 17:17:23

是一部为爱而战的电影——脱去所有面具的爱,调和温柔与性感的爱

这篇影评可能有剧透

20世纪末,三十四岁的单身女性阿涅斯住在一所漂亮的房子里,她不久就将死于子宫癌。她的姐妹卡琳和玛利亚以及女仆安娜一起守在她临终的床前。房子里的墙壁、地毯、床帘都是红色的,混合着死亡、回忆和梦幻,而女人们的床单、衬衫、和内衣则是白色的。“这是一场衣物的悲剧。”...  (展开)
托托 2018-11-05 22:11:16

我不是你的母亲

这篇影评可能有剧透

电影《呼喊与细语》中艾格尼丝回忆她的母亲:“尽管母亲已经过世二十多年了,我几乎每天还是会想念她。以前,她常到公园里去寻求宁静和孤寂,而我会远远跟着她,偷偷地看着她。因为我爱她,爱到骨子里,爱到嫉妒。我爱她的温柔、美丽和充满活力,爱她的绝代风华。但她也有冷漠...  (展开)
糖果魔法师。 2017-09-04 17:47:58

呼喊与细语

不用说色调运用是本片的特点 不管是红色的背景色调 白色的套衣还是黑色的礼服 还有将回忆梦境和现实区分开来的明暗色调 都非常成功 大量的面部的特写 也意在捕捉人物内在的流露 画面极具张力 大量的正反打镜头是与其他人的隔膜和疏离感 细语与呼喊同样的揪心 。所谓张力,就是...  (展开)

> 更多影评 191篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼喊与细语的评论:
feed: rss 2.0