呼喊与细语 Viskningar och rop (1972)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 哈里特·安德森 / 卡莉·西尔万 / 英里德·图林 / 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1972-12-21
片长: 91 分钟
又名: 哭泣与低诉 / 哭泣与耳语 / 呼喊与低语 / 在细雨中呼喊 / 哭泣与呢喃 / Cries and Whispers
IMDb链接: tt0069467
5星
48.5%
4星
39.6%
3星
10.2%
2星
1.1%
1星
0.5%

呼喊与细语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼喊与细语的短评 · · · · · · ( 全部 2730 条 )

热门 /  最新 / 

33 松针猪 看过 2011-06-25

一部描述冷漠的电影却流露出对温情的渴望,这是它成为悲剧的原因。如针尖般纤细的焦虑在封闭的红色容器内密密繁殖,隔绝彼此,死亡也不能令其动摇

11 何小沁 看过 2011-04-27

红色转场,暖如子宫。特写的面孔

2 仲山奥理 看过 2017-07-14

三个贵族姐妹和一个女仆的爱恨纠缠,英格玛·伯格曼把镜头语言用得好细腻,在大量脸部特写镜头中,四位实力派女演员的神情全是戏,穿透目光听见内心的《呼喊与细语》,那种痛苦的声音被逐渐放大,压抑,诡异,却又极美!

3 Mr. Infamous 看过 2017-07-06

扮演三姐妹的女人,伴随了伯格曼戏里戏外多少年!在这个冷得瘆人的空间里,大片大片的红反像血盆大口,或者血,追捕,又淹没了每个尚未窒息的喉咙。再浓艳,都是腥冷,姐妹间那种和美假象,一旦崩塌,彼此都迫不及待撕下面具张牙舞爪。一个阶级的冷,又更显另一阶级的亲善,且安娜的宗教意味甚浓。

0 Mr.D 看过 2011-04-12

完美

> 更多短评2730条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《呼喊与细语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

呼喊与细语的影评 · · · · · · (全部 100 条)

呼喊与细语(cries and whispers): 呼喊还是哭泣

周六我要休息 2007-10-29 05:14:57
呼喊与细语(cries and whispers): 呼喊还是哭泣 Cries and Whispers也可以翻译为“哭泣与细语”,不过我还是更喜欢“呼喊与细语”。看过电影差不多一周了;之后还看了一些书。下面要写的,有些是自己的感想,有些是观影之后的读书笔记。 1.Pattern (模式) 看过此片的人,... (17回应)
234有用 / 11没用

在死亡面前呼喊爱

张三四 2008-01-15 10:35:34
在死亡面前呼喊爱 ——阅读伯格曼电影《呼喊与细语》 《呼喊与细语》拍摄于1971年,此时的伯格曼已经否定了上帝的存在。如果存在上帝,人们就可以期待一个死后的世界,面临无止境的死亡的孤独也可以向上帝求告。死后的世界无论是天堂还是地狱,总算给人的灵魂一个皈依之地。... (13回应)
120有用 / 3没用

来自地狱的呼喊

[已注销] 2009-01-12 20:25:01
他人是地狱,所以他人的呼喊就是来自地狱的声音,因此,既然人们害怕与厌恶死亡,那么他人的呼喊就无人理会。 我总认为西方人比我们诚实,至少基督教尤其是新教在寻求个人与上帝的沟通的自由之后,就彻底的承认了人在本质上的孤独。我们的伦理在表面上不承认人是作为单独的个... (8回应)
75有用 / 7没用

呼喊与细语

胖胖 2011-08-16 16:07:05
提起伯格曼,人们熟悉的不外乎是《野草莓》、《第七封印》、《芬妮与亚历山大》等。伯格曼的电影在他事业的中期开始渐渐趋于成熟,《沉默》、《犹在镜中》、《冬日之光》、《假面》等这些足以让他矗立在世界影坛的电影就是出自于这个时期。但有部电影我们容易忽略,也是部... (12回应)
24有用 / 1没用

《呼喊与细语》开场转换兼论伯格曼

Manchild 2010-11-08 23:22:28
《呼喊与细语》虽然算不上伯格曼电影当中我最喜欢的一部,但至少也算我印象最为深刻同时也最有特点的一部。初看影片的时候,不用说,大家都认为色调运用是本片的特点。不管是红色的背景色调、白色的套衣还是黑色的礼服,还有将回忆梦境和现实区分开来的明暗色调都非常成功。然... (6回应)
36有用 / 1没用

> 更多影评100篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼喊与细语的评论:
feed: rss 2.0