呼喊与细语 Viskningar och rop (1972)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼
主演: 哈里特·安德森 / 卡莉·西尔万 / 英格里德·图林 / 丽芙·乌曼 / 厄兰·约瑟夫森
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1972-12-21
片长: 91 分钟
又名: 哭泣与低诉 / 哭泣与耳语 / 呼喊与低语 / 在细雨中呼喊 / 哭泣与呢喃 / Cries and Whispers
IMDb链接: tt0069467
5星
48.7%
4星
39.1%
3星
10.4%
2星
1.3%
1星
0.6%

呼喊与细语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

呼喊与细语的短评 · · · · · · ( 全部 2168 条 )

热门 /  最新 / 

21 松针猪 看过 2011-06-25

一部描述冷漠的电影却流露出对温情的渴望,这是它成为悲剧的原因。如针尖般纤细的焦虑在封闭的红色容器内密密繁殖,隔绝彼此,死亡也不能令其动摇

6 任晓雯 看过 2008-11-02

阿尔莫多瓦的高跟鞋,也处理女人之间的感情和关系,比起伯格曼的细腻,就差太远了。

3 一只麦麦 看过 2011-04-27

红色转场,暖如子宫。特写的面孔

0 天地心任徜徉@做无知的有识之士 看过 2009-04-15

爱与恨,生与死,一半一半,哪个一半都无法取代甚至胜过另一半.

> 更多短评2168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《呼喊与细语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

呼喊与细语的影评 · · · · · · ( 全部84 )

呼喊与细语(cries and whispers): 呼喊还是哭泣 Cries and Whispers也可以翻译为“哭泣与细语”,不过我还是更喜欢“呼喊与细语”。看过电影差不多一周了;之后还看了一些书。下面要写的,有些是自己的感想,.........
193/202 有用 16回复
在死亡面前呼喊爱 ——阅读伯格曼电影《呼喊与细语》 《呼喊与细语》拍摄于1971年,此时的伯格曼已经否定了上帝的存在。如果存在上帝,人们就可以期待一个死后的世界,面临无止境的死亡的孤独也可以向上帝求告.........
94/95 有用 12回复
他人是地狱,所以他人的呼喊就是来自地狱的声音,因此,既然人们害怕与厌恶死亡,那么他人的呼喊就无人理会。 我总认为西方人比我们诚实,至少基督教尤其是新教在寻求个人与上帝的沟通的自由之后,就彻底的承认.........
68/72 有用 7回复

胖胖 呼喊与细语

胖胖 2011-08-16 16:07:05
提起伯格曼,人们熟悉的不外乎是《野草莓》、《第七封印》、《芬妮与亚历山大》等。伯格曼的电影在他事业的中期开始渐渐趋于成熟,《沉默》、《犹在镜中》、《冬日之光》、《假面》等这些足以让他矗立在世界.........
16/17 有用 12回复
《呼喊与细语》虽然算不上伯格曼电影当中我最喜欢的一部,但至少也算我印象最为深刻同时也最有特点的一部。初看影片的时候,不用说,大家都认为色调运用是本片的特点。不管是红色的背景色调、白色的套衣还是黑色.........
29/29 有用 6回复

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅呼喊与细语的评论:
feed: rss 2.0