百万美元酒店 The Million Dollar Hotel (2000)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 博诺 / Nicholas Klein
主演: 米拉·乔沃维奇 / 杰瑞米·戴维斯 / 梅尔·吉布森 / 吉米·斯密茨 / 彼得·斯特曼 / 阿曼达·普拉莫
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: Million Dollar Hotel
制片国家/地区: 德国 / 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2000-02-10
片长: 122 分钟
又名: 百万美元大酒店 / 百万大饭店 / 百万美元旅馆 / 地痞酒店谋杀案
IMDb链接: tt0120753
5星
32.8%
4星
37.4%
3星
22.7%
2星
5.1%
1星
2.0%

百万美元酒店的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

百万美元酒店的短评 · · · · · · ( 全部 844 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-08-01

幻想者和虚构者的故事。|永远不会实现,这是我听过的最美好的事。PS:说真的,早几年看或许会给四星;私以为,这样的文艺腔或许只配给《天使苍穹下》吧,酒店悬案什么的果断就受不起。

0 Cao 看过 2007-09-28

浪漫迷乱或许都已无法形容,原声值得一听~

2 安蓝·怪伯爵 看过 2011-09-03

幻觉般的故事。不能接受窃窃私语般的旁白。贫瘠的思维环境造就悲剧。U2和米拉惹眼。

0 海樹 看过 2009-01-14

Panavison

0 林 寶兒 看过 2012-01-22

I will caught you if you would fall

> 更多短评844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百万美元酒店的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

百万美元酒店的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

合理肉食 2005-08-11 11:00:29

比爱情飞的更远---看[百万美元酒店]

面对"非常态"人群中发生的故事,电影镜头的表现往往是有力的,尤其是当这种不一样的经验传达是相当真实可感,而不是凌空蹈虚或者夸夸其谈的时候。 一栋一度繁华奢靡的破败金元酒店,一个气质殊异的"边缘"人群团体,一桩被反复阐释的离奇命案,一个弱智青年纯朴的爱情...  (展开)
阿七 2005-08-31 14:50:25

爱是我们的双眼

“Wow...after I jumped,it occurred to me,life is perfect.Life is the best....but they only really feel when it's gone.All that just kind of hit me.I guess you don't really see it all that clearly when you're,you know,alive.” “哗……在我跳下以后我才发现生...  (展开)
vritti 2007-04-26 20:20:50

诗意的自由落体

早前看的是不知哪来的刻录vcd,当我对这部影像的记忆开始模糊的时候,从一堆买来没时间看的dvd中翻出来,在做完金犊奖的第一个晚上拿出来重温下。 蓝色,城市的天际线总晕出如此迷人的蓝色,以至于不论是迷幻的诗人还是痴情的傻瓜,都忘情地融入其中,这世界也就剩下这两类人...  (展开)
刀叢中的小詩 2009-02-23 10:33:02

油漆深处的光明

有一天我踩着滑板来到百万美元酒店 穿过Elosie迟疑着有些躲闪的腿 真闹不懂爱是什么,“也许去南非…… 永远不会实现……听过最美的事。”  那种迷茫的天真使我酸楚 和我关于她身体的所有记忆 仿佛赤裸着,后退着穿过早晨 所有人死一般沉...  (展开)
兰桡 2008-01-17 11:17:24

呢喃,呢喃

今天翻出了很久以前写的旧字,贴上来,做个纪念吧 -------------------------- 起动,奔跑,挥动双臂,大步向前……向右偏头,他在向谁笑,他在对谁挥手,谁是他目光中的最后一次眷恋和怀念……当他笑着跃起,张开双臂就像张开翅膀,在这个城市晨...  (展开)
阿撇 2007-02-28 20:41:18

爱的幻觉

这或许不是个好故事,它冗长,悬念干瘪,充满喋喋不休的独白。 但它有好的情绪,2小时里,灰蓝,不合常理,却又轻微碰触了心脏。 也许到最后所有的疯子都不疯, 他们懂得为金钱利用他人,他们亦懂得爱情。 爱一个人,只想要看到她而已,有生之年可以认识她而已。 爱一个人,可...  (展开)
黄段无祸誉 2009-02-09 00:03:37

贴个旧文:寂寞的真实

http://www.tianya.cn/publicforum/Content/filmtv/1/95923.shtml 『影视评论』 [电影众论]寂寞的真实(推荐《百万美元酒店》) 作者:黄祸 提交日期:2005-3-21 2:34:00 访问:2029 回复:45    题记:这是我4年前发表在《电影评介》上的一篇旧作,一晃4年的时间过去了,...  (展开)
自然醒 2008-01-07 16:58:02

没有变态的人只有变态的社会。

在一定意义上来说,没有变态的行为或者人类,而只有变态的社会。 比如影片中的Tom和Eloise,实际上,他们是真正拥有智慧,拥有爱情,拥有幸福,拥有美好的人。 他们被这个社会贴上了retarded或是personality disorder的标签。人们热爱生活在幻觉中,一个大家集体维护的幻觉泡泡...  (展开)
圈爷 2006-03-27 10:46:33

百万美元大饭店— Comment ça va?

我不知道迟迟无法动笔究竟是面对大爱的虔诚,还是自觉在她面前的卑微,就像见到青藏高原的那一刹那,惊愕得张成鱼口,喉咙颤动,却怎么也发不出声音。 对我来说,MDH是摇滚,是光与暗、冷与热,力量、孱弱、鲜血和牺牲,是自由飞翔与枷锁缠身、是混沌污浊的淤泥,却又是淤泥中...  (展开)
海明薇 2010-06-06 18:51:36

而终点也不是终点

“百万美元酒店”是Wim Wenders 较近期的作品(2000年)。好像没得什么重要的奖项,之所以一定要找来看,是因为听说这里面的音乐是U2操刀制作的。 Million Dollar Hotel也好,百万美元酒店也好,不管在哪种语言里,都是个挺浪漫的词。Wim Wenders的“百万美元酒店”却不是你想...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看这个片子时候胡乱感动过的进来报个到 来自Velvet 21 回应 2015-09-23
imdb评分 来自麦克狼| 十年又十年 16 回应 2013-10-14
这是bono客串了一下吗? 来自Jessie 5 回应 2013-05-01
有没有谁觉得这部电影很无聊的? 来自 2013-02-20
求原声 来自S 13 回应 2012-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百万美元酒店的评论:
feed: rss 2.0