欧洲特快车 Europa (1991)

导演: 拉斯·冯·提尔
编剧: 拉斯·冯·提尔 / 尼尔斯·沃塞尔
主演: 让-马克·巴尔 / 巴巴拉·苏科瓦 / 乌多·基尔 / Ernst-Hugo Järegård / Erik Mørk / Jørgen Reenberg / 亨宁·詹森 / 埃迪·康斯坦丁 / 马克斯·冯·叙多夫 / Benny Poulsen / Erno Müller / Dietrich Kuhlbrodt / Michael Phillip Simpson / Holger Perfort / Anne Werner Thomsen
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 丹麦 / 法国 / 德国 / 瑞典 / 瑞士
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1991-05-12(戛纳电影节)
片长: 112分钟
又名: 欧罗巴快车 / 欧罗巴 / 战后余生 / Zentropa
IMDb链接: tt0101829
5星
34.6%
4星
47.2%
3星
16.9%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 78% 战争片

欧洲特快车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

欧洲特快车的短评 · · · · · · ( 全部 544 条 )

热门 /  最新 / 

10 赱馬觀♣ 看过 2010-04-21

拉斯冯提尔以相对传统叙事方式颠覆好莱坞类型手法:女人在爱与意识形态之间选择了后者,颠覆了间谍片;火车最终被炸、倒数十秒后依然无法打开的铁栅,颠覆了灾难片……

0 Solm.kuro 看过 2011-08-15

玩创意啊!

0 2wice 看过 2012-07-14

看得一个困

1 冰山李 看过 2011-07-27

如果三部曲的核心概念真如拉斯所言,那麼相對於另外兩部這一部明顯走岔了

0 傲慢与偏见 看过 2012-07-02

 “破浪而出"的丹麦导演拉尔斯.冯.特里厄扬名国际影坛的代表作,曾获坎城影展评审团大奖及高等技术委员会奖。

> 更多短评544条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《欧洲特快车》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

欧洲特快车的影评 · · · · · · (全部 10 条)

欧洲三部曲

夭八 2008-06-10 15:40:42
直接看DOGMA95的宣言,很容易让人觉得拉斯.冯.提尔是一个崇尚自然主义的导演。但是只要看过第一部实践DOGMA95理念的《破浪》,没有人会不发觉其中巨大的戏剧张力。这种张力贯穿了良心三部曲到美国三部曲的前两部。当然美国三部曲似乎只剩下手提摄影这一个法则了。但是除去这个... (6回应)
17有用 / 2没用

非常值得欣赏的影片

铁皮人 2010-02-07 12:07:58
http://v.ku6.com/special/show_3571388/JUbrdbg7uxQ9lZTl.html 这部片子很牛的。不过不太出名。很多情景是比较震撼人心的。也不是一般的当代战争片那样一味的去把罪责都归于德国人头上。 那个小男孩在火车上枪杀和美国人合作的市长,那些因为抵抗盟军被绞死的德国游击队,美国... (3回应)
16有用 / 3没用

另一种角度来看德国纳粹

大隐隐于市 2015-11-21 01:48:10
Europa,欧洲三部曲之一,导演拍出一种令人目眩神迷的魔幻写实色彩,炫技有余,使观众仿佛进入催眠状态之中,是一部个人艺术风格强烈之作!基调以及拍摄手法令人着迷!这也是冯导扬名国际的一大作品! 开端以一个第二人称旁白以及行驶的火车来牵出故事,人未出现,感觉事... (1回应)
2有用 / 4没用

自我毁灭的温柔主体

. 2016-07-05 00:21:23

这篇影评可能有剧透

它的名字是泰坦尼克

降落伞 2017-05-22 16:37:07
“天上的星星就像一座座城市,散发着黯淡的微光。你要努力不让它们熄灭。” 这是欧洲的泰坦尼克号,它是虚幻的月光,演奏着华丽的死亡之歌一点点的沉没…它充满着泯灭了的人性,痛苦的失败,麻木的人群,从此灰头土脸地进入新的时代。任凭你用枪炮,用爱情都唤不回它的回转。繁...
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求原声~ 来自小黑豆 2013-06-20
忽然发现LVT是最适合改编Kafka的导演 来自plainview 2013-02-23
TLF 来自跑步去流浪 5 回应 2012-10-15
求教 : 这部影片的片尾曲是什么 来自liljia 2 回应 2012-01-05
谁给个链接啊, 来自东游西逛 2 回应 2010-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅欧洲特快车的评论:
feed: rss 2.0