变形金刚大电影 The Transformers: The Movie (1986)

导演: 尼尔森·申
编剧: Ron Friedman
主演: 彼特·库伦 / 伦纳德·尼莫伊 / 弗兰克·维尔克 / 奥逊·威尔斯 / 贾德·尼尔森 / 克里斯·拉塔 / 诺曼·阿尔登 / 杰克·安杰尔 / 迈克尔·贝尔 / 格雷格·白尔杰 / 苏珊·布卢 / 科里·伯顿 / 罗杰·C·卡梅尔 / 维克多·卡洛里 / Regis Cordic / 斯加特曼·克罗索斯 / Bud Davis / Walker Edmiston / 保罗·伊丁
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1986-08-08(美国)
片长: 84分钟
又名: 变形金刚:大电影 / Transformers: Matrix yo eien ni
IMDb: tt0092106
5星
38.9%
4星
40.7%
3星
17.8%
2星
1.8%
1星
0.9%

变形金刚大电影的短评 · · · · · · ( 全部 1021 条 )

热门 /  最新 / 

12 韬子@Tower 看过 2010-10-10 05:16:56

这才是《变形金刚》。通天晓看来还是没有当老大的气场,最后还是热破当了带头大哥直接升级成补天士,阿尔茜直接变成第一夫人了。这部影片应该是《头领战士》的序幕,基本上告别了擎天柱当大哥时代的第一季。不过擎天柱永远都是老大,不管是通天晓也好还是热破,老大只有一个。老美片子做得很好。以上。

2 放开那个西红柿 看过 2010-05-17 20:33:12

其实还不错,我当时是在学校局域网看的,看的时候还以为是电影,没想到竟然是动画片,看完了,但是觉得还不错。

3 豆腐脑敢死队 看过 2008-11-25 03:06:42

Orson Welles-Unicron (voice)

2 小北溟鱼 看过 2013-03-12 15:45:00

其实隔这么多年再回头来看,感觉变形金刚系列还是超能勇士也就是“beast war”方方面面都做的最好。

0 大时代.歌姬 看过 2009-12-28 13:43:53

剧情:http://www.douban.com/group/topic/1863597/

> 更多短评 1021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

变形金刚大电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

变形金刚大电影的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

清晨的咖啡香 2010-08-23 15:18:07

钢锁传奇

五面怪统治塞伯坦的时期,由于其残暴的统治,最终引发了机器人奴隶的反抗,最初是民用机器人,后来被用于星际殖民扩张的军用机器人也加入了起义之中,并最终推翻了五面怪的暴政。 但是战争并没有因此而结束,五面怪虽然暂时被赶走了,但是整个塞伯坦星球的居民还将面临更大的...  (展开)
程序猎人 2007-08-07 15:43:16

我翻译了这部电影的剧本

我看到这部电影的时候,还没有中文版的字幕。画质也很差,我没有清晰版。 我的英文很差,4级60分,完全听不懂。于是从网上下载了英文剧本,在家里闷了整整两天,用金山词霸一个词一个词的啃,对照着小画面的电影内容,把剧本翻译了过来。 这部电影前前后后看了十多遍,刚翻译...  (展开)
无二 2010-02-18 14:13:56

大电影中变形金刚大批伤亡之缘由

这篇影评可能有剧透

大电影的基本剧情并不复杂,主干就是战争中两派首领更替,汽车人新首领成功化解变形金刚历史上最大的危机--宇宙大帝来袭,一举扭转了两派战争局势。关于这个剧情,迷友们争论的焦点主要集中在热破与通天晓谁更有资格成为新的首领,并进而引出了对剧情的质疑。 正方认为,通...  (展开)
大MU 2007-10-04 02:58:13

迟到的故事

其实看到这部关键的承前启后的电影版的时候,我已经把变形金刚动画看到了头领战士,算起来似乎是第三代了。 那个时候的确很不习惯二代的那些设定,或者最让我莫名其妙的应该是擎天柱的消失,然后又突然在某集里作为僵尸复活了,还有一次拯救了世界,不,应该说是宇宙,然后却死...  (展开)
半日光辉 2010-12-08 19:08:48

儿时梦想的延续

小的时候,变形金刚似乎是很多男孩的最大梦想。还记得小学五年级的时候爸爸给买的第一个变形金刚,挖地虎成员-清扫机。不过小时候虽然98集变形金刚动画片几乎都完整的看过,却一直觉得缺少了部分情节,擎天柱,铁皮,救护车等人为什么在第三季开始的时候就已经交代“阵亡”,...  (展开)
Howe 2011-04-06 18:03:10

美国精神

感觉这片子里汽车人就没好运过,几乎都是被打,而且被打的很惨,但是他们几乎无一例外的都非常乐观。自己的根据地全都被毁了还驾驶飞船飞到别出去进行新的战斗,结果又被打的丢盔弃甲。但是他们仍然勇往直前不是吗,我想也许这就是美国的一种精神,乐观勇敢,不在乎失去什么…...  (展开)
nbclock 2021-12-06 19:08:30

补天士谜团

看完电影,我心中有了一个疑问:补天士是不是有些问题?在本部电影中,他的表现并不好(除了领导模块那一段)。他的前身--热破在漫画《独裁》中都会变形脱身,可在电影中却当了人质,导致擎天柱被干掉,还毫无悔恨之意。而且,他在汽车人排行内人气只是第3,还远远低于第2黑猩...  (展开)
kwaful 2021-11-04 11:15:53

十多年后的补课

大电影的神奇之处在于仅仅80分钟,信息量却大到不可思议!假如你从未看过这部电影,几乎无法自行脑补G1第二季是如何直接过渡到第三季的。以至于在当年国内没有引进该片的情况下(那时也没有任何可剧透的途径),看得是一脸懵圈。十多年后才补上这一课,直叹孩之宝下手真重啊…...  (展开)
长风公子 2020-11-22 01:46:06

钢索才是真正的主角

宇宙大地其实并没有死去 逝去的只是他的躯体,而他的投入仍然漂浮于宇宙之中。 赛博坦的核心,其实有两个,一个已经被钢索摧毁,塞布丹核心被摧毁的同时,超强复合的电压也激发了钢索的大脑,钢索在400万年前的回忆也被完全唤醒,再也不是那个懵懂中二的纲所了,从september核...  (展开)

> 更多影评 19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

配乐太有时代特点了 来自Helle 3 回应 2021-08-17 13:13:17
Orson Welles 来自呼呼嘿嘿 1 回应 2021-05-09 09:56:57
解开了很多我儿时的未解之谜 来自跨舞 1 回应 2020-10-18 20:51:15
为啥变形金刚剧场版(动画)那么少啊....看看日本... 来自HelloIndra 2020-03-03 17:37:55
惊破天的配音竟然是 来自爆米花没营养 2 回应 2018-12-30 01:00:07

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅变形金刚大电影的评论:
feed: rss 2.0