影子大地 Shadowlands (1993)

导演: 理查德·阿滕伯勒
编剧: 威廉姆·尼克尔森
主演: 安东尼·霍普金斯 / 德博拉·温格 / 朱利安·费罗斯 / 约瑟夫·梅泽罗 / 爱德华·哈德威克 / 罗迪·莫德-罗克斯比 / 迈克尔·丹尼森
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: http://www.jmfanclub.com/sl.html
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1994-03-04(英国)
片长: 131分钟 / 115分钟(加拿大)
又名: 曾经深爱过 / 幻境 / 荫蔽之地 / 幽谷之旅
IMDb链接: tt0108101
5星
45.1%
4星
41.5%
3星
12.8%
2星
0.4%
1星
0.1%

影子大地的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

影子大地的短评 · · · · · · ( 全部 541 条 )

热门 /  最新 / 

17 medanzhu 看过 2005-10-11

既然爱令人痛苦,为何还要相爱。因为The pain, now, is part of the happiness, then. That's the deal.

0 [已注销] 看过 2010-04-24

The pain then is part of the happiness now.

0 霜雪晓寒霄 看过 2012-07-01

A.H继续完胜,确实比同年出品的去日留痕要更有人情味,不过还是觉得他适合那种克己的角色。

0 胡不归 看过 2012-03-10

we read to know we are not alone. The pain is part of happiness.

0 S@m 看过 2009-11-09

因为和十二怒汉时间冲突,所以结尾没有看到。虽然之前的情节略微有些沉闷,但不时出现的幽默、睿智对白令人忍俊不禁~ 看了别人的评论,相信结尾一定很感人,所以愿意给上4星~ 安东尼真是老戏骨阿~

> 更多短评541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影子大地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影子大地的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

jing 2005-10-18 12:22:12

充满影射和隐喻的电影

对于这样一部主题深邃的电影来说三道四,确实有些自不量力。不过,由于作者提到的精神危机恰恰是我,也是每个人都曾经经历或即将经历的,所以斗胆小议一二。 这是一部关于精神危机、关于宗教信仰、关于自我拯救的力量甚至关于命运的探讨。 杰克是才华横溢的牛津教授,同时也...  (展开)
イモ 2007-05-24 13:55:09

Shadow of Land

电影本身更多的是与爱情有关。两个截然不同的人相遇而相爱,短暂的时间里交织着甜蜜与苦涩,也改变了男主人公对生命的看法。从这个角度看,电影是成功的。但是作为一个C.S.Lewis的读者,深深觉得电影里对Lewis本人的思想的挖掘是远远不够的。在Joy生病后,他的朋友来表达安慰,...  (展开)
songsing 2008-10-08 22:09:32

庆幸曾经爱过

这是一个真实的故事,发生在50年代的英国剑桥:C.S.Lewis是经纶满腹的学者、虔诚笃信的护教大师和奇思妙想的奇幻文学作者,擅长逻辑思辨,教堂讲坛上总是侃侃而谈,为人幽默机智,生活简单规则,平静快乐。直到遇见Joy Gresham:一位敢爱敢恨,犀利睿智却生活多艰的美国女诗人...  (展开)
小小风也 2007-11-27 19:16:27

和解

Z被人问:“这辈子最快乐的事是什么?”“与自己和解。”她回答说。Z惯于在敷衍的叙述中插入惊人的东西,看客的注意力稍纵即过,她在角落里得乐于自己间花杂陈举重若轻的效果,此举属于典型性的Z手法。我明白Z说出这句话的份量,特意向她提出我的“注意”。她一笑而过:“You k...  (展开)
黑色的国王 2010-06-05 00:59:42

我选择痛苦!我选择真实地活着!

兄弟,昨天凌晨三点四十我看完一部英国老片,《影子大地》,根据C.S.Lewis的故事改编的,对,就是那个写《纳尼亚传奇》的作家。 Lewis直到六十多岁找到真正挚爱的人,Joy,却在两年后失去她。现实永远太残酷了!想想看吧,当你深切地爱过并且度过最快乐的短暂的岁月,却永远失...  (展开)
米汤 2009-12-06 10:23:43

不,这不是C.S.Lewis

作为路易斯的书迷,我对这部电影实在充满了期待。可看完之后的第一感觉——不,这不是路易斯,这只是关于一个老男孩忘年恋的爱情故事。 路易斯真正的魅力,思想和信仰,被淡化成一个可有可无的背景。我相当怀疑路易斯会是这么一位自负的人,从他的作品中他毫无疑问知道骄傲是...  (展开)
亚洲孤儿 2009-11-22 11:51:46

电影《影子大地》:是做魔法师,还是做领受魔法的孩子?

 近日,华东师范大学出版社陆续出版了鲁益师(C. S. Lewis)的部分著作,包括《返朴归真》、《痛苦的奥秘》、《四种爱》、《地狱来鸿》、《裸颜》等。鲁益师是牛津大学著名学者,神学家、文学评论家和作家,对于中古及文艺复兴时期的英国文学尤有研究。而鲜为人知的是,鲁益师不...  (展开)
2009-12-21 07:24:58

转载 好温

这篇影评可能有剧透

周末看了这个电影,内容是我喜欢的,但是我不明白为什么叫影子大地呢? 作者: 陈韵琳 [信仰之门/www.GODoor.net]   前几年在台湾上映一部很有水准的片子「影子大地」,但没多久就下片了, 大概是因为台湾对「影子大地」中的主人翁 C.S.Lewis 太陌生的缘故吧!   ...  (展开)
蓝紫青灰 2009-11-25 21:00:06

痛苦是幸福的一部分

开始看,是因为安东尼•霍普金斯,看到他和的兄长坐在咖啡馆里,谈论一个慕名前来拜访的女读者。我喜欢老哥俩那种默契意味的对话和气氛,便看了下去,并不知道这个电影讲的是一个怎样的故事,或是怎样的一段心灵史。等乔伊出现,那种中年人的轻松活泼幽默开朗让我喜欢,...  (展开)
apple0622 2007-01-19 10:19:14

去爱还是不去爱?这是个问题

安东尼霍普金斯(Anthony Hopkins) 在1993年主演的两部影片《去日留痕》(The Remains of the Day)和《幻境》 (Shadowlands)很像两部姐妹篇。《幻境》的上半部分与《去日留痕》很像,都在说一个想爱而不敢爱的故事,然而也许《幻境》中的美国女主角Joy比《去日留痕》中的英国女管...  (展开)

> 更多影评31篇


关于《影子大地》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子大地的评论:
feed: rss 2.0