尼罗河女儿 尼羅河女兒 (1987)

导演: 侯孝贤
编剧: 朱天文
主演: 杨林 / 杨帆 / 高捷 / 李天禄 / 崔福生 / 辛树芬 / 吴念真
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987-08-22(台湾) / 2017-09-23(台湾重映)
片长: 91分钟
又名: Daughter of the Nile
IMDb链接: tt0093633
5星
8.3%
4星
43.6%
3星
42.4%
2星
5.4%
1星
0.2%

尼罗河女儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

尼罗河女儿的短评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

热门 /  最新 / 

6 胤祥 看过 2011-09-21

这才是侯孝贤的电影。“我们总不能永远停留在年青的日子里”,其实可以的,有电影。捷叔好清秀,李天禄、辛树芬、游安顺,都是打酱油的角色,熟悉而亲切。87年到现在都14年了,《尼罗河女儿》仍是个坑。这是一部用长镜头的黑帮片啊!有了朱天文,侯孝贤终成一代大师。

0 冰山李 看过 2011-05-09

7.5;我擁有的都是僥倖啊我失去的都是人生

0 拷古雪茄 看过 2012-07-05

ACT Writing去年的某道真题,可以用吴念真在里面客串老师的段落说一说~

1 恶魔的步调 看过 2014-07-25

那餐厅其实是……牛郎店吧。布袋戏大师李天禄在侯的电影真是一脉相承的闽南话唠啊。

0 颜颜 看过 2011-05-09

大叔太可爱了 哈哈 求哥来看看 感觉神似

> 更多短评603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《尼罗河女儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

尼罗河女儿的影评 · · · · · · (全部 11 条)

尼罗河女儿

泡芙味的草莓 2017-07-06 21:57:28
《尼罗河女儿》中,侯孝贤继续用平实的镜头演员讲述了台湾小人物的普通生活,只是结合了曼菲士、凯罗尔、爱西丝等人的故事给影片蒙上了一层神秘的色彩。经常在大银幕上演绎不良人物的高捷在年轻的时候也曾经帅得一塌糊涂,李天禄再次塑造了一位典型的台湾老人的形象,令人赞叹...
8有用 / 0没用

现在流行绿色,懂不懂?绿色。

木卫二 2007-05-12 13:57:11
《尼罗河女儿》第一好感来自张弘毅的音乐,在恰当的时候突然应情随景而出现的老歌。可惜张弘毅去年就离开人世,整理历届金马奖时,发现他打造过不少的经典电影音乐,譬如,就有《悲情城市》,虽然它让人记住更多的几乎是S.E.N.S。到最后名字还是被人悄悄遗忘,和新电影导演一样... (6回应)
19有用 / 7没用

曾经,纯白

木卫二 2007-05-09 16:57:57
侯孝贤在回忆《尼罗河女儿》时说,杨林当时(22岁)已经大于影片人物的实际年龄(15岁)。想了想,难怪我会觉得她翻漫画书那么怪。15岁的少女渴望恋爱,22岁的就勇敢去爱。综合在影片中就是一个左右摇摆的人物。 当时一个原因可能是想商业(杨林是歌星,有点不太可以想象会跟... (12回应)
15有用 / 12没用

看电影就是在体察一个时代呀

罗岑岑 2016-04-23 22:58:38
北影节的最后一天,想找一部展映片看看,意外看到侯孝贤导演的《尼罗河女儿》还有票,于是很快买了一张~不知道整个电影节平均票价如何? 第一次看侯导的片子,错过了去年《聂隐娘》的上映时期,今天的片子放完后,对左衡和台湾电影资料馆的林馆长聊到的其他作品(比如《风柜来... (9回应)
3有用 / 1没用

[Last Film I Watched] Daughter of the Nile (1...

他他 2017-07-26 23:56:38
Recently upgraded with a renovation in both DVD and BluRay formats,Hou Hsiao-hsien’s 8th feature film, DAUGHTER OF THE NILE is chronologically pigeonholed between his COMING OF AGE Trilogy (1984-1986) and TAIWANESE HISTORY Trilogy (1989-1995), which might ...
1有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尼罗河女儿的评论:
feed: rss 2.0