天外魔花 Invasion of the Body Snatchers (1956)

导演: 唐·希格尔
编剧: 丹尼尔·梅因沃林
主演: 凯文·麦卡锡 / 达娜·温特 / 拉里·盖茨 / 金·多诺万 / 卡罗琳·琼斯
类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1956-02-05
片长: 80 分钟
又名: 夺尸者入侵(台) / 人体异形 / 人体入侵者 / 盗墓者
IMDb链接: tt0049366
5星
17.5%
4星
55.5%
3星
25.1%
2星
1.6%
1星
0.3%

天外魔花的短评 · · · · · · ( 全部 567 条 )

热门 /  最新 / 

8 桃桃淘电影 看过 2010-11-21

早期的异形入体想法,男女主都很养眼,

5 等一个人 看过 2011-06-29

同一题材四个版本中最佳,时代的恐怖

2 时间之葬 看过 2011-03-27

当大多数人都是怪物的时候正常人才是怪物。而且,你觉得人类和那些异种有本质区别吗

1 微笑迦朵 看过 2011-03-08

完全符合政协关于电影去暴力化的标准。虽然是恐怖惊悚,楞是没有血。哦,错了,还是有一道划过掌心的划痕。

0 KUMA 看过 2011-07-17

Marqué par l’empreinte d’une époque, ce classique du fantastique reste incontournable.Don Siegel aurait dû aller plus loin du côté paranoïak

> 更多短评567条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天外魔花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天外魔花的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

庫斯克kursk 2008-10-15 14:37:23

政治、恐懼與科幻片

天外奪命花 (Invasion of Body Snatchers)有四個版本*,分別是1956年、1978年、1993年(Body Snatchers)和2007年,2007年的就是「無恐不入(The Invasion)」。 不同版本有著不同的政治背景: 1956年版 - 政治背景是麥卡錫主義的白色恐怖。 1956年版是麥卡鍚主義年代,美國人...  (展开)
边养猪边种地 2011-07-27 08:30:38

没看明白,不是有两个身体吗?怎么少了一个

豆角长出来一个,本人一个。 怎么本人睡觉醒来就变成了克隆的。那豆角长出来的那个(⊙o⊙)??没看明白 求解释  (展开)
巴尔坦坦星人 2017-08-16 11:39:43

评价

脑洞大开,细思极恐的一部电影。只要人睡着了就会被替换,而且巨型豆荚复制的人体还不止一个,本片中一共出现了2个女主和男主的豆荚,恐怖至极。最后女主被替换到男主离开圣米莱的分镜十分震撼,有极大地带入性和绝望感。而且开头使用倒叙,而且是由主角口述来的故事,就像卡里...  (展开)
Echo 2014-11-02 16:39:25

Invasion of the Body Snatchers

The paranoid in the film represents the anti-communist paranoia, which reflects the tyranny of the post-war McCarthy era. People are afraid of those "pod people" at first and they try to do something to resist them, like asking the doctor for help or tryin...  (展开)
丶傲来国 2019-03-30 01:38:51

豆荚人

这是一部1956年的电影,当时的中国成立才不就,正在积贫积弱,百废待兴的时候,人们还在想着怎样不挨饿;而彼洋的美国却已拍出来政zhi寓味的电影,已经思想方面开始探讨一些问题;应该也是讽刺时下的美国的境况,某个政党被塑造为了豆荚,然后依依不断的生产出豆荚人,去营造一...  (展开)
哑巴亏 2019-03-12 18:18:53

你看的是逼格还是别人的故事

硬要以政治强行解读这部片的人和片子里那群克隆人并无二致,他们到底还是没懂爱的意义,以及爱在人性中的地位。构成人类社会的不是政治而是感情。 如果最后结局真是以一列豌豆荚车在男主身旁呼啸而过这个电影将会再升至另一个境界。只是在境界(美)与商业利益(存活)两者间做一个...  (展开)
职业影迷 2018-07-02 09:48:57

这篇影评可能有剧透

故事完整性很高的老电影,在科幻电影中属于还不错的佳片。 电影《天外魔花》讲述了医生本拜访朋友时发现天外魔花取代人类的事实。 人物就是类型化的符合故事的角色,谈不上有什么出色之处。故事本身也不长,还很简单,其优点主要在于创新及时代性。 在科幻片范畴中,它不熟悉很...  (展开)
木子愉 2017-12-31 20:41:46

竟然是黑白电影!

竟然是黑白电影!!醉了 不过我喜欢看科幻片 可以接受 结束得猝不及防… 可以说是男主角拯救了世界了 天外植物取代人类 在当时来说这个概念应该还是很震撼的 比起科幻的元素 更多的我觉得是隐喻人性 随着年龄和阅历的增长人对很多东西都感到麻木了 以及人在面对困难痛苦悲伤...  (展开)
YAPEE 2014-07-15 22:34:10

无题

男主女主假装异形逃出诊所,《僵尸肖恩》原来学此片啊。女主变异形又想到了《最后一个人》黑女主变僵尸。此片是鼻祖啊。男主在小镇电话无法接通,怎么到了州首府后电话就能接通了,难道异形只占据小镇电话局?异形已经全部占领小镇,也已经向周边小镇扩散,怎么州首府还毫发无...  (展开)
绿色阳光 2012-01-08 17:25:17

巨型豆荚

真的是聪明的外星生物,在人沉睡时占据人体,通过占据的人来传播自己的种子,剧情很紧凑充满波折,幸运的是最终外界的人相信了逃出来的医生的话,一场大战要就此展开了。如果拍成续集应该也会很精彩的。  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天外魔花的评论:
feed: rss 2.0