红番区 紅番區 (1995)

导演: 唐季礼
编剧: 马美萍 / 邓景生
主演: 成龙 / 梅艳芳 / 叶芳华 / 董骠 / 马克·阿克斯 / 加文·克罗斯 / Morgan Lam / 薛春炜 / 陈文清 / 弗雷德·安德鲁奇 / 马克·安东尼克 / 劳洛·查坦德 / 克里斯·弗兰科 / 兰斯·吉布森 / David Hooper / 克里斯·洛德 / Richard Faraci / Carrie Cain-Sparks / Guyle Fraizer / David Fredericks / 程可为 / 陆剑明 / 高雄 / 雷安娜 / 周华健 / 杜德伟 / 陈英明 / Lee Sollenberger / 岳华
类型: 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1995-01-29(中国大陆) / 1995-01-21(香港)
片长: 104分钟 / 87分钟(美国) / 89分钟(美国DVD版)
又名: Rumble in the Bronx / Red Bronx / Hung faan keoi
IMDb链接: tt0113326
5星
11.5%
4星
44.2%
3星
41.3%
2星
2.6%
1星
0.3%

红番区的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

红番区的短评 · · · · · · ( 全部 3489 条 )

热门 /  最新 / 

14 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-26

有点暴力,但成龙大哥身手还是一如既往厉害!

11 Lan~die 看过 2009-10-22

动作戏没话说,叶芳华很性感,气垫船真给力。

1 可乐杨 看过 2010-05-24

是用伞挂公车的那部么?

0 [已注销] 看过 2010-09-27

经典之作。

1 幸运卢克 看过 2011-03-14

成龙开始真正被外国认可的开始

> 更多短评3489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红番区的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红番区的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

既白 2015-12-30 19:27:42

看的就是打斗,看的就是刺激

无聊闲暇之余,翻出老片看一看其实也别有一番滋味。影片的主要故事放在了美国显示社会中,使得这个片子有李小龙功夫的基本特征。李小龙演出的好莱坞电影播出后,再加上中国武术团在美国的集体亮相,20世纪70年代中国功夫已经成功传入美国,大部分人对功夫这一新鲜名词有了初步...  (展开)
快乐卟卟 2017-08-20 17:00:36

大哥的风采

表面上繁华热闹的纽约街头却暗藏杀机,各种帮派黑势力在这里争斗,一个香港小警察的到来打破了这表面上的平静。他用东方的机智与勇敢在不经意间铲除黑恶势力,在纽约街头上演了一出好戏。 成龙大哥扮演的香港小警察来美国祝贺伯父的婚礼,从两人简单的谈话中就可了解两人不大相...  (展开)
MarS 2014-05-10 15:38:41

也许他只想做个好人

依稀记得上小学的时候学校组织去看电影,碰巧那天生病了没去成,后来才知道放的是成龙大哥的《红番区》。听到此消息的我顿时泪流满面!尼玛!当时是成龙大哥的死忠粉有木有!每周二周六兵团录像台放映成龙大哥的片子一部都不会错过啊!就算去租碟店也是只看成龙大哥的...  (展开)
炫惑的冥月 2015-05-26 21:16:10

大哥打入美国的作品

《红番区》单在北美就收获3000多万美元,这在以前的华语电影甚至外语影片里可谓前无古人,而此片在中国大陆和香港都取得了不错的票房成绩。 唐季礼导演在协调东西方口味上此次可谓下了一番功夫。首先在故事情节上,并没有过多的强调但是却没有忘记标榜东方元素,而且...  (展开)
www.szwgzp.com 2012-09-12 16:19:52

中国贺岁片启蒙

成龙《红番区》 中国贺岁片启蒙 最早的一部贺岁片是成龙的《红番区》,在1995年新年期间上映。在这之前,每到过年的时候,所有的影院都关门休息,到了大年初三才开始营业,这就是当时业内著名的“灰色春节档”。1995年成龙拍摄了电影《红番区》,同时在1月2日全球同步...  (展开)
炫惑的冥月 2015-05-26 21:22:58

经典

最早的引进内地的香港贺岁电影,当时看来真是大投资,大场面,完全的成龙风格,亦是成龙打入好莱坞的里程碑之作。 印象深刻的有成龙被混混们追打时直接从房顶跳到窗台,在汽艇后面冲了那么久的浪,并直接被汽艇压下去,竟然都不用特技,那个老大说得对,这家伙是...  (展开)
如果Lily不说话 2015-02-18 10:01:29

经典的成龙电影

这篇影评可能有剧透

是为了写一篇影评才来看的这部电影,没想到评论这么少,可能也是这部片立意较浅,没有太多让人去琢磨的地方吧。 这个时候才看这部电影,当然也不能用现在的眼光来欣赏。作为一部94年的电影,红番区已经算是有意思的了吧,几条线围绕着成龙展开。里面的武打情节很值得一提,每...  (展开)
哲别 2014-02-09 21:11:11

喜剧

成龙大哥的打戏是很辛苦的,都是些很危险的动作,在他们那代人对于武行都是很专业,动作设计都很漂亮,是武行的黄金时期,是无法用科技做出来的很多都是,全部是中国的文化,大哥闯出了自己的一副天地,曾经拿他和李小龙比,大哥是用喜剧的形式,让大家认识了中国人也...  (展开)
1/24的梦想 2017-11-27 00:10:18

成龙的好莱坞之路

上世纪70年代初期,嘉禾凭借横空出世的李小龙成功打入国际市场,其中《龙争虎斗》北美斩获2500万美金,在全球更是狂揽9000万美金。李小龙的成功不但令嘉禾赚得盆满钵盈,更让其看到香港功夫片在全球的巨大票房潜力。1978年,《醉拳》的成功正式奠定了成龙亚洲一线巨星的地位。...  (展开)
逆游的鱼 2017-09-09 16:18:54

中国好人

红番区算是成龙的经典作品,也是里程碑作品。电影既有让人大呼过瘾的武打环节,也有让人笑料百出的喜剧情节。而这也是影片最大的亮点,成龙的武打风格带有诙谐和轻灵的杂耍风格,在国际上独树一帜。喜剧元素融汇中西,既带有东方的喜剧元素,也带有西方的喜剧元素,赢得了东西...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红番区的评论:
feed: rss 2.0