小偷 Вор (1997)

导演: 帕维尔·丘赫莱伊
编剧: 帕维尔·丘赫莱伊
主演: 弗拉基米尔·马什科夫 Vladimir Mashkov / 叶卡捷琳娜·列德尼科娃 / 米沙·菲利普丘克 / 阿马利娅·莫尔德维诺娃 / 利季娅·萨夫琴科
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 法国
语言: 俄语
上映日期: 1997-10-13
片长: 96 分钟 / 110 分钟(俄罗斯)
又名: 与盗同眠 / 我的爸,是你吗? / Vor / The Thief
IMDb: tt0124207
5星
44.1%
4星
46.2%
3星
9.2%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 93% 剧情片

小偷的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小偷的短评 · · · · · · ( 全部 1568 条 )

热门 /  最新 / 

22 偷乐居士 看过 2013-07-30 21:48:12

到头来,偷心才是最不可原谅的。命运多舛,造化弄人,最后回归一如既往的孤独和寂寞,痛楚埋藏一生。哎,他只是从小缺少父爱罢了。8.5

11 花儿果果 看过 2008-09-02 22:18:28

如果你看过另一张海报,就明白什么是纯真的眼神。

4 峰峰峰峰 看过 2016-01-03 21:45:52

认贼作父苦命娃,生若浮萍在天涯;爱再虚幻也温情,穷毕一生残苛留

5 水仙操 看过 2011-12-22 18:44:53

对一个匪气凛然的小偷的模糊认可。如果在以前我会想,被欺骗又如何,起码给过彼此欢乐时光。但现在更多的则是思考,经此一役,日后再快乐时,总不免会产生质疑,再不会有百分百的投入了。弑父与恋父情结交缠。打不开窗棂。从背后射出的子弹故意消解观众预想的高潮。前胸的斯大林纹身和左后肩的豹头。

0 Over5 看过 2009-02-25 01:39:34

衣冠禽兽~恶人无恶报~解禁的祸水~

> 更多短评 1568条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小偷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小偷的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

琼斯黄 2006-05-26 15:31:15

废墟上的颤抖

影片开始于一片荒芜。沉重的雾气遮蔽了人们的视线。 战争结束后,空气都在废墟上颤抖。战争素来除了是人类血肉的战场之外,也是人性的转折点。孩子是最真实的,他们并不需要太多的物质,太多的领土,太多的天空,只要有家,孩子就是幸福的。在孩子...  (展开)
昌吉 2012-07-06 16:12:51

小偷 象征

本部影片中,有着强烈的政治影射元素。卡嘉代表了祖国母亲俄罗斯,美丽富饶贫穷善良,托扬代表了斯大林,代表了共产党(即政权统治者),而桑亚则代表了俄罗斯的人民。 故事所发生的时代在斯大林统治的末期,而桑亚开枪打死托杨的时候,已经是赫鲁晓夫掌权的时代。这种时间...  (展开)
Hendrick Z 2008-05-28 00:11:06

被遗忘与被欺骗的

某种意义上,托扬并不比真正的父亲做得更坏。当卡嘉要离开他时,他说“也许你会找到一个更好的人”,把偷来的首饰塞进桑亚的衣袋。卡嘉终究不能跨上那趟列车,从那一刻起,问题的根源不在托扬,而在卡嘉。同样,始终执拗地管威风凛凛八面玲珑的伪军官托扬叫“叔叔”的桑亚,却...  (展开)
Maverick 2016-12-19 21:18:41

《窃贼》电影剧本

《窃贼》电影剧本 俄、法合拍片 俄罗斯《HTB普洛菲特》电影公司与法国莱·邦特、劳易塞影片公司1997年联合出品 编导:巴维尔·丘赫拉依 摄影:弗拉吉米尔·克里莫夫 主演:弗拉吉米尔·马什柯夫(饰托良)、叶卡捷琳娜·莱德尼柯娃(饰卡佳)、米沙·菲里普丘克(饰萨恩卡) ...  (展开)
法罗岛电影节 2021-08-23 21:39:21

FIFF21丨DAY5圆桌《小偷》:父权是一具充满性张力的肉体

主持人:[@子夜无人] 场刊嘉宾:[@Morning]、[@西北化为乌有]、[@凸凸凸噗]、[@Leo] 主持人 子夜无人 大家好,欢迎大家来到第21届法罗岛电影节无人知晓场刊圆桌的第五天,我是本场主持人,首先讨论的电影是俄罗斯电影《小偷》,在深入之前,请各位嘉宾先基于自己的场刊打分聊聊...  (展开)
2015-10-19 17:59:12

父亲

谈谈桑亚。 虽然影片全程对托杨这一角色的渲染浓墨重彩,虽然卡嘉的演员脆弱而秀美颇似伊莎贝拉阿佳妮,虽然几段激情戏和卡嘉丰美的乳房令人惊心动魄,但我要说,这个片子里真正的主角其实正是这个不起眼的小男孩桑亚。导演想阐述的,既是桑亚寻父的心路,也是整个泡在战争中的...  (展开)
也许李白 2008-04-01 22:04:19

俄罗斯的,苦难,和小偷

看过俄罗斯的电影后总是在耳根回旋起苦难和沉重的喘气声,《小偷》也是如此。 看到无处不在的斯大林的符号,除了迅速定位故事的时代背景,还总想看出点政治意味来,比如《烈日灼人》当中利用气球悬挂在空中的巨幅斯大林画像——绝对恐怖而窒息的一幕。不过这电影似乎只是拿人间...  (展开)
存耳之年 2007-12-28 00:55:07

纯正的儿童电影

1997年出品。是近来为数很少让人潸然泪下的影片。桑亚简直可爱极了,像一个易碎品,他和卡嘉更像一对姐弟,尤其是两人纯真茫然的眼神像极了。一开始我很讨厌托杨,觉得他粗俗暴力,直到他替桑亚出头揍那些欺负他的人,才有那么点父亲的样子。谁小时候都想要这样一个英雄般的父...  (展开)
水公子 2007-05-04 00:02:47

假如爸爸不是小偷,或者假如不是在俄国

《小偷》,中国的片名叫《小偷》,好像是俄文叫BOP,是爸爸的意思。中译为《父亲》应该更好——一个关于孩子的父亲想象。敌视崇敬失望希望绝望,这是小男孩对于那个做了妈妈的男人的托杨叔叔的所有想象。 那个妈妈在泥泞中小产的小男孩看起来如此清秀孱弱,或许在他被欺负的时...  (展开)
隔岸之雨 2009-10-23 00:41:16

你是父亲,你是军人,你又不是骗子~

听到这句台词的时候 我的眼泪 唰的一下就掉下来了 不是为了托杨 而是为了桑亚 托杨的生活就是那样的 他是个骗子 并且他希望自己是个骗子 但是桑亚不一样 他期待那个高大强壮带给自己的憧憬的男人是自己的爸爸是一个战功卓著的军人 但绝不是一个骗子 可是托杨是个骗子 这点就...  (展开)

> 更多影评 48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

影片的最后托杨不记得卡嘉是真的还是逢场作戏? 来自gwendoly 1 回应 2022-05-05 21:40:26
求资源 来自呆米 4 回应 2022-03-01 22:54:04
谁看到了这个版本的《小偷》? 来自Mr. Tian 10 回应 2021-06-28 10:46:52
求完整版资源 来自残忍的蜗牛 2021-06-28 10:30:28
女主那么美,跟谁过日子不好? 来自花白胡子。 10 回应 2020-11-29 00:37:07

> 去这部影片的讨论区(全部20条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小偷的评论:
feed: rss 2.0