黑人奥菲尔 Orfeu Negro (1959)

导演: 马赛尔·加谬
编剧: Jacques Viot / 马赛尔·加谬
主演: Breno Mello / Marpessa Dawn / 马赛尔·加谬 / Fausto Guerzoni / Lourdes de Oliveira
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 巴西 / 法国 / 意大利
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1959-06-12
片长: 100 分钟 / 107 分钟
又名: 黑色奥菲士 / 黑人奥菲斯 / 黑色俄耳甫斯 / Black Orpheus
IMDb链接: tt0053146
5星
9.5%
4星
26.0%
3星
42.8%
2星
17.5%
1星
4.3%
好于 16% 音乐片

黑人奥菲尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑人奥菲尔的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

3 鬼腳七 看过 2011-03-12

这其实是一个异国风情包裹下的古典悲情故事,拿奥斯卡,可能更大程度上是外表的拉美节奏和内在的价值观向西方传统靠拢。中间的两段舞蹈场面未免都有点拖得太长了,人物也一般般过于符号化。倒是奥菲尔未婚妻的胸型很好看=。=

0 冰山李 看过 2008-12-05

7.1;宿命轮回,热爱生活

1 vivi 看过 2011-07-24

一是不知道面具男干嘛要杀她,二是他们相爱后两人的处理都很差劲,三是不知干嘛要找她尸体抱回家……其他各种无知就懒得说了

0 451½°F™ 看过 2012-03-13

http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0NTQ4MjQ=.html

0 绿色阳光 看过 2014-04-18

尤莉迪丝没逃过死神的追杀被电死,欧费被未婚妻石头砸往后退不小心坠崖,和爱人死在一起。疯狂的黑人

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑人奥菲尔的影评 · · · · · · (全部 8 条)

Aspen 2009-01-20 15:15:02

至少,留下了最迷人的旋律

這部當年雙獲嘎納、奧斯卡獎項的巴西原產歌舞片,日後卻為苛刻的評論所不以為然,至今亦已經被大多人遺忘,留下的是幾段傳唱不衰的旋律,以及迅速席捲美國並風靡全球的桑巴熱潮。 影片故事援引了希臘神話的意象,深諳音律的Orpheus博得冥王同情從地獄裏救出心愛的妻子Eurydice...  (展开)
小众电影 2012-04-07 19:59:28

《黑人奥菲尔(Orfeu Negro)》:仿若一部神话【第12届戛纳电影节金棕榈奖】

这篇影评可能有剧透

http://blog.xzdy.co.cc/2012/04/orfeu-negro12.html Orfeu Negro (1959) 本片获得1959年第12届戛纳电影节金棕榈奖。 电影故事是依照希腊神话中俄耳甫斯的故事改编的。因为有死神追杀,女主角来到里约热内卢投奔姐姐。女主角乘坐电车时认识了帅气的男主角和他嫉妒成性的未婚...  (展开)
还叫雪盲 2011-04-29 17:54:15

酒神狂欢

这篇影评可能有剧透

尤丽迪丝为了躲避“死神”的追捕到里约热内卢寻找表姐,路上她邂逅了电车司机奥菲尔。奥菲尔擅弹吉他,又有一副好歌喉,那天是他订婚的日子。但见到尤丽迪丝后,他无法自拔地爱上了她。当晚一个死神打扮的人悄然而至,幸好被奥菲尔及时解救。奥菲尔守护在尤丽迪丝的窗外,她们...  (展开)
浮云。 2012-05-16 17:14:39

学习札记

对希腊神话没什么了解,隐喻什么的读不多明白,但是看得过程中很痛苦,很不好看的片子。 节奏上没什么变化,一味的渲染所谓的“舞蹈形式”,人物之间关系上就是一个混蛋花花公子爱上了一个闷骚女,闷骚女被一个恶魔缠住,最后花花公子误把闷骚女杀死,花花公子进入...  (展开)
涅瓦纳 2013-03-26 18:13:46

Orfeu Negro

荣获第12届戛纳国际电影节金棕榈大奖 第32届奥斯卡金像奖最佳外语片奖 金球奖最佳外语片奖 电车司机欧费善弹吉它,又有一副好歌喉。在狂欢节前夕,尤莉迪丝来看她的表妹,搭的是欧费的车,正好在表妹家中又听到欧费美妙的歌声,遂即产生了爱慕之情。欧费的未婚妻是一位善妒的女...  (展开)
思阳 2009-08-09 10:31:00

太难看了

这电影太他妈难看了,不知道怎么还得了金棕榈和奥斯卡最佳外语片。我是那么一个能够忍受沉闷文艺片的人,居然都在最后十分钟彻底垮掉,快进才能完成的。 情节取自希腊神话因而毫无新意。既然已经没有原创情节了,你拍成电影至少各个小片段拍得精彩一点行不行?我靠,居然这片...  (展开)
飞碟快来 2009-08-29 04:37:03

离奇狂欢节灵异事件

百无聊赖绝对只有在百无聊赖得时候才会翻出这个黑人老片来看,居然还有评论写是bossa nova的鼻祖开山片,不知道写那个的人都吃什么了。还有居然得了这么多奖,看来在60年代没真正开始之前那些人真没什么娱乐可言。 一直没明白有个蒙面骷髅人是干嘛的,直到那女孩死了才明白是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
f234f234 2011-06-05 22:57:02

俄耳甫斯的故事供参考

这篇影评可能有剧透

奥菲斯即俄耳甫斯,看此片需了解的背景如下: 古希腊北方的色雷斯有个著名的行吟诗人叫俄耳甫斯,他的父亲便是太阳神兼音乐神阿波罗,母亲是司管文艺的缪斯女神卡利俄帕。这样的身世使他生来便具有非凡的艺术才能。在他还很小的时候,阿波罗便把自己心爱的宝琴送给了他。 说起...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2013-12-10
来自ivy73 2012-12-18
哪个暗黑蜘蛛侠为什么要杀那个黑妹? 来自刘建明 2012-07-14
太难看了 来自LipingTaBaBa 4 回应 2012-03-12
求外挂字幕~ 来自SickDouban 3 回应 2011-07-10

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《黑人奥菲尔》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑人奥菲尔的评论:
feed: rss 2.0