黑人奥菲尔 Orfeu Negro (1959)

导演: 马赛尔·加谬
编剧: Jacques Viot / 马赛尔·加谬
主演: Breno Mello / Marpessa Dawn / 马赛尔·加谬 / Fausto Guerzoni / Lourdes de Oliveira
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 巴西 / 法国 / 意大利
语言: 葡萄牙语
上映日期: 1959-06-12
片长: 100 分钟 / 107 分钟
又名: 黑色奥菲士 / 黑人奥菲斯 / 黑色俄耳甫斯 / Black Orpheus
IMDb链接: tt0053146
5星
8.8%
4星
27.7%
3星
42.2%
2星
16.8%
1星
4.4%
好于 15% 音乐片

黑人奥菲尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑人奥菲尔的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

0 思阳 看过 2009-08-09

影评 http://www.douban.com/review/2208965/

0 钱有点 看过 2011-04-12

没看懂啥东西哦

0 Connie 看过 2006-05-10

似乎中意bossa nova多一些.....

0 [已注销] 看过 2012-07-05

史上只有五部电影同时拿下了金棕榈和奥斯卡外语片,这是其中之一,也是争议最大的一部。夸张炫丽的色彩(对于50年代相当难得),喧嚣的狂欢,一见钟情的爱情,浪漫的幻想(弹吉他召唤日出)…给人失真却欢乐的观感。

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《黑人奥菲尔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

黑人奥菲尔的影评 · · · · · · (全部 8 条)

至少,留下了最迷人的旋律

Aspen 2009-01-20 15:15:02
這部當年雙獲嘎納、奧斯卡獎項的巴西原產歌舞片,日後卻為苛刻的評論所不以為然,至今亦已經被大多人遺忘,留下的是幾段傳唱不衰的旋律,以及迅速席捲美國並風靡全球的桑巴熱潮。 影片故事援引了希臘神話的意象,深諳音律的Orpheus博得冥王同情從地獄裏救出心愛的妻子Eurydice... (2回应)
11有用 / 1没用

酒神狂欢

还叫雪盲 2011-04-29 17:54:15

这篇影评可能有剧透

学习札记

浮云。 2012-05-16 17:14:39
对希腊神话没什么了解,隐喻什么的读不多明白,但是看得过程中很痛苦,很不好看的片子。 节奏上没什么变化,一味的渲染所谓的“舞蹈形式”,人物之间关系上就是一个混蛋花花公子爱上了一个闷骚女,闷骚女被一个恶魔缠住,最后花花公子误把闷骚女杀死,花花公子进入...
0有用 / 0没用

Orfeu Negro

涅瓦纳 2013-03-26 18:13:46
荣获第12届戛纳国际电影节金棕榈大奖 第32届奥斯卡金像奖最佳外语片奖 金球奖最佳外语片奖 电车司机欧费善弹吉它,又有一副好歌喉。在狂欢节前夕,尤莉迪丝来看她的表妹,搭的是欧费的车,正好在表妹家中又听到欧费美妙的歌声,遂即产生了爱慕之情。欧费的未婚妻是一位善妒的女...
0有用 / 2没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑人奥菲尔的评论:
feed: rss 2.0