月吟 La voce della luna (1990)

导演: 费德里科·费里尼
编剧: Ermanno Cavazzoni / 费德里科·费里尼 / 图里奥·佩尼利
主演: 罗伯托·贝尼尼 / 保罗·维纳觉 / Nadia Ottaviani / Marisa Tomasi / Angelo Orlando / Nigel Harris
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 冒险
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 日语
上映日期: 1990-02-01
片长: Argentina: 122 分钟 / USA: 120 分钟 / West Germany: 120 分钟
又名: The Voice of the Moon / 月亮之声
IMDb链接: tt0098606
5星
20.9%
4星
41.8%
3星
31.5%
2星
4.8%
1星
0.9%

月吟的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2010-07-06

贝尼尼演技真好

1 欢乐分裂 看过 2013-12-15

@影城;暗蓝夜幕悬挂的明亮月色下,寻觅密语至墓园;心上人安睡的样子如月亮般发幽光;他打开一扇扇门,门后的空旷通向另一个梦境,梦境套梦境,我出现在你的梦里,你也会出现在我的梦里,作为大师遗作,实现了“梦是唯一现实”的承诺。

1 九尾黑猫 看过 2008-10-29

猎捕月亮!

0 麻麻睇 看过 2011-12-25

这部晚年作品糅合了纷乱庞杂的信息,思维跳跃又很平快,以至于观影过程不是昏昏欲睡,就是聒噪得心生厌烦。提到了新一代为之疯狂的美国流行文化入侵,及同为战败国率先崛起的日本。费里尼对意大利一往情深,又如此忧心忡忡。与众多已然仙游的大师们一样,暮年遗作总是不可或缺却又充满遗憾。

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《月吟》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

月吟的影评 · · · · · · (全部 6 条)

幻觉支撑我们活下去

无尽藏 2008-02-20 21:19:51
费里尼总是这么让人开心,他的片子总是充满了一种俗世的明丽,他片中的那些意大利人总是闹嚷着一脸满不在乎。即使是其中同样是出自Niro Rota的音乐,也不在是《豹》中抑扬顿挫的婉转曲折,而是一种铜管乐器直来直去的明快。费里尼就是这样。 我一直就觉得,在所有电影大师的作... (5回应)
18有用 / 0没用

《月亮之声》:诗意的控诉与精神分裂的幻象

大圣 2009-10-19 14:48:51
你也听到了吧,有人喊我的名字 伊万萨维尼、卡瓦左尼、费里尼、卡尔荣格…… 伊万萨维尼、卡瓦左尼、费里尼、卡尔荣格…… 那些充满力量的呢喃细语就像是田野中的薄雾,清晨时的梦魇,真实但却无法挣脱。 一、市井群像(《月亮之声》合唱团的成员简介) A:“月亮,你离得如此...
2有用 / 1没用

抓住一个月亮

varg 2016-12-29 00:04:06
《抓住一个月亮》 如何抓住一个月亮 用手 手机 脚手架 水井和挖掘机 抓住的月亮被判间谍罪 她在天上获悉太多秘密 有谁能躲得过 最先按捺不住的市民掏出手枪 砰砰砰射向月亮 没等请看下集弹出 她又出现在空中 只有系红颈巾的男孩明白 你可以枪毙一个间谍 永远打不死一个月亮 当...
0有用 / 0没用

“看着这不完整的世界,他抓耳挠腮”

韩子路 2009-09-10 23:51:50
费氏幽默。意大利世俗生活世俗幽默,我们未必感受得来。 沙发激情时候四条腿晃荡如同螃蟹,影子在墙壁上,如同车轮转,此时打雷冒烟。 男的说“我只是一个重要的小零件” “看起来很忙,其实都是假的” 评选面粉小姐,相对于肥胖的面团。 “看着这不完整的世界,他抓耳挠腮” ... (1回应)
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

一种诗意的批判

锅碗瓢盆 2011-10-12 00:37:52
艺术家与月亮情结。个人与自然的关系,简单说来,之于空间只不过是所占立锥之地,之于时间也不过短短百年。千年璀璨的人类文明很自豪的一点在于,人将周遭的自然环境统统赋予审美情趣,连花花草草神奇般地有了诗意的存在,何况天上耀眼迷人的太阳和月亮。或许荷尔蒙(力比多)...
0有用 / 0没用

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅月吟的评论:
feed: rss 2.0