末代皇后 (1987)

导演: 陈家林 / 孙清国
编剧: 王庆祥(原著) / 张笑天
主演: 潘虹 / 傅艺伟 / 姜文 / 正华 / 刘威
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1987-11-05(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: The Last Empress
IMDb链接: tt0090303
5星
5.9%
4星
25.6%
3星
60.4%
2星
6.7%
1星
1.4%
好于 17% 历史片

末代皇后的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

末代皇后的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

5 千寻亿选 看过 2016-09-24

潘虹可以演婉容,姜文演不来溥仪

2 小斑 看过 2014-12-01

片名是这样叫,但实际上皇后除了「作死」之外什么个性也没拍不出来,反倒是拍溥仪很有意思。翻译体的台词,「伪满密史」的小素材堆积,脸谱化的人物……又生又硬。就三个主角好看。傅阿姨颜!太!正!姜叔年轻时死鱼眼得还真像溥仪。潘虹演婉容一点也不合适,她是下三白,苦相。

0 鬼腳七 看过 2014-12-03

差强人意

0 十八号木木夕 看过 2011-04-29

在皇后身上着墨少了,皇上的戏份比皇后的多……不过开头结尾的照应很震撼人心。

0 撒拖 看过 2017-01-06

不是,潘虹出厂自带太后配置,总感觉下一秒溥仪就要跪下叫妈了。看完才知,竟是一出现世隐喻。最后二十分钟+1星,尤其祥贵人见皇后,祥贵人反而先哭,精彩。(可是这个渣贱的皇帝圆片眼镜+凌乱刘海+轻解长袍好可爱 /skull

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《末代皇后》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

末代皇后的影评 · · · · · · (全部 3 条)

历史的悲剧

里垒-skywalker 2011-02-09 21:35:48
一个被皇上冷落的皇后,一个悲痛得用手抚灭蜡烛的皇后,一个寂寞空虚得与侍卫相爱的皇后,一个自己刚出生的孩子不明不白死去却被瞒着的皇后,一个在“皇宫”中疯了并把别人的葬礼当成自己婚礼的皇后。 她映衬的是末代皇帝的悲哀。当做傀儡被束缚,想做皇帝却醉不成真正... (1回应)
5有用 / 1没用

请把李翰祥的名字从导演栏里去掉

[已注销] 2010-10-05 14:54:59
1986年的《末代皇后》,姜文的处女作,他演溥仪,潘虹演婉容。导演是陈家林,执行导演是孙清国。我不知道为什么豆瓣和时光网为啥都要在导演栏里加上李翰祥的名字,查阅了李翰祥的传记根本也没提过这部电影。难道八十年代中港合拍的清宫戏就非得有李翰祥参与么?更何况这部电影...
2有用 / 7没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

故事梗概

haofolk 2016-08-12 20:32:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅末代皇后的评论:
feed: rss 2.0