地狱门 地獄門 (1953)

导演: 衣笠贞之助
编剧: 菊池宽 / 永田雅一 / 衣笠贞之助
主演: 长谷川一夫 / 京町子 / 黑川弥太郎 / 坂东好太郎 / 坂东好太郎 Kôtarô Bandô
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1953
片长: 86 分钟
又名: Jigokumon / Gate of Hell
IMDb链接: tt0045935
5星
12.7%
4星
42.3%
3星
40.6%
2星
4.0%
1星
0.3%

地狱门的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地狱门的短评 · · · · · · ( 全部 546 条 )

热门 /  最新 / 

5 易老邪 看过 2010-11-17

影片极具东方美感,构图工整细腻,色彩明艳亮丽,造型古朴雅致,风格清幽动人。

3 时间之葬 看过 2010-10-27

此门格局小了点

0 生·人 看过 2012-05-01

色彩,帷帐,画面诡异而美丽,导演功力深厚,开篇逃亡一场戏的调度经典,最后刺杀前的酝酿也很棒。虽然我提前一些猜到了袈裟的办法,但却没猜到结局。毕竟是佛的体现。

0 SS123 看过 2007-08-24

D5 1895

1 空思 看过 2010-10-15

上帝要让谁灭亡,必先使其疯狂。

> 更多短评546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地狱门的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地狱门的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

豪杰地母 2008-08-20 18:02:51

人人心中一座地狱门

昨天看了一部日本50年代拍的片子《地狱门》,导演是日本名导衣笠贞之助。 故事并不复杂,更像一则寓言:平清朝的时候发生叛乱,为了掩护上西门院公主逃离京城,一个叫加裟的女子自告奋勇假扮成公主成为误导敌人的诱饵。武士盛远掩护着加裟成功逃脱了追兵,在盛远与叛变的哥哥...  (展开)
武侠小王子 2013-05-29 20:42:40

佛净孽火,佛渡众生

上世纪50年代被称为日本电影的黄金时期,日本电影无论是从数量还是从质量来讲,都完成一次彻底的飞跃。二战后日本国内社会的稳定和经济的繁荣给电影业的发展提供了稳定的环境和有力的物质保证,50年代在日本国内出现的电影浪潮对日本电影的以后发展产生的无比巨大的作用,在...  (展开)
[已注销] 2011-03-22 14:40:25

Some thoughts

这篇影评可能有剧透

In Japanese, “Mon” means a metaphorical gate. Its exit and entrance is attached with the philosophical message of change, rebirth, and enlightenment. When a person goes through the gate, that person correspondingly parts with his previous self and experi...  (展开)
哦哦哦哦哦~ 2017-04-30 20:57:09

180度反转,我的天!

这篇影评可能有剧透

不知道是不是对日本文化有偏见?只要看到日本的影视作品,就会打寒战。总觉得这个民族的文化特别怪异,觉得他们的男人很变态。看到“地狱门”三个字,更是没有看下去的勇气,总觉得是在讲一件特别特别恐怖的事情。不过冲着最佳外语片的名头,以及强烈的好奇心,还是点开了。故...  (展开)
水泥脑袋 2014-11-19 11:06:14

自然的自燃

这篇影评可能有剧透

妻有苦难言,有屈难伸,有恨难消,以死谏夫, 夫终不解,唯叹,何不信我?何苦若此? 试想,妻若有诈尸之能,当坐起直言, 小女子年方二八,嫁给你这个老面瓜,人辱我名声,触我玉体, 叹此世道,妻不能抛头露面,夫不愿仗义执言, 人得寸进尺,戏我,猥我,吓我, 夫有雅量,...  (展开)
豆豆 2016-12-24 18:43:59

地狱红尘

袈裟是盛远的一念之差。 炽烈的欲念终致无可挽回的悲剧。既然无法逃避,袈裟选择替丈夫去死。 最后的抚琴,丈夫责怪袈裟为什么要弹奏如此悲凉的曲子。他不知道,那是袈裟同自己的告别。 身为丈夫,最高兴的事情,莫过于妻子无条件的信赖。你为什么不信任我,为什么不向我求救呢...  (展开)
shep 2014-11-12 09:33:31

盛远与袈裟

这篇影评可能有剧透

还是把平家物语里的故事还原一下。 这个远藤盛远不是别人,就是后来源赖朝的幕后军师 文觉上人——当然,这是一家之言,但编这个故事的人,用心也忒险恶了些:其政治含义非常露骨,就是把武人的情欲和他们的政治野心联系在一起。土包子武士&贵族有夫之妇……贴一段芥川的小说...  (展开)
沈园清客 2017-10-05 17:12:46

《地狱门》:人类的心火

远藤武士盛远在战争中恋上了袈裟,袈裟作为掩护,代替上西门院公主逃离京城。袈裟是武士渡边渡的妻子,在平治之战中受到的褒奖让盛远无限膨胀,再加上无法控制的占有欲,令他屡次三番动了掠夺人妻的念头。好似那地狱的一道弧,这个寓意深刻的故事便随着对于特定情景下个人贪念...  (展开)
浮云。 2012-01-25 10:08:07

电影学习札记

日本电影是最属于东方的。 地狱门是一部关于大仁大义的电影。里面的人物看到的是人性的善良的一面。 里面的禅境需要好好的体会。但是,从剧作角度来讲,始终觉得剧作讲仁义讲缘法不够深入,电影带给人的印象较少。  (展开)
Ferry-小欢 2011-11-25 16:42:52

一念之差

这篇影评可能有剧透

一念之差。 地狱门。门里门外,或许就是一念之差。 在传统的忠君爱国思想范畴内,坚决的盛远是绝进不了地狱的。他算是一个英雄,大义灭亲的武士。 他逃开了哥哥走向地狱门的命运——投叛兵变。却还是无法在地狱门前逃走。当他在地狱门祭奠完哥哥,再次遇见袈裟时,他就开始迈...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

原著小说 来自醉倒何妨死即埋 2 回应 2016-01-21
D 来自小鸭之友 2013-08-15
TLF 来自Comel 1 回应 2013-07-07
地方武警动中泱领导警卫家的人,还威胁灭门! 来自Oo泡泡oO 2012-12-03
名花有主你不要采,爱情无门你闯进来 来自丁一 2 回应 2012-06-24

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

关于《地狱门》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地狱门的评论:
feed: rss 2.0