美女与野兽 La belle et la bête (1946)

导演: 让·谷克多 / 雷内·克莱芒
编剧: 让·谷克多
主演: 让·马雷 / 朱赛特·黛 / 米拉·帕雷利 / Nane Germon / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1946-10-29
片长: 96 分钟 / USA: 93 分钟 / Germany: 90 分钟
又名: Beauty and the Beast
IMDb链接: tt0038348
5星
22.0%
4星
48.3%
3星
26.6%
2星
2.4%
1星
0.7%

美女与野兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美女与野兽的短评 · · · · · · ( 全部 847 条 )

热门 /  最新 / 

3 时间之葬 看过 2010-11-18

这台词真够糟烂的

0 Vini_Kazma 看过 2012-03-29

三星半。段落:贝儿与野兽第一次见面。对白:歌剧形式。 ——影片营造出梦幻般的意境,成功地将古典主义与电影相结合。

5 康报虹 看过 2017-05-02

达利“荒野”一样的画面、大胆的弗洛伊德主义象征符号、诗意般的超现实主义童话。当面对内心最强烈的渴望与恐惧时,野兽是那么有魅力,王子却肤浅、愚蠢——即不幸可以将任何一个人变成野兽,善恶却与之无关。

1 梁颂华 看过 2017-03-15

一直认为「美女与野兽」的气质跟童话并不符,其实有更多现实黑暗的元素在里面,而J·Cocteau的版本则完美地将原著的成人元素释放出来;光与影的交织以及各种拍摄技法很好地传递了城堡及野兽的阴森孤独,不间断的音乐也一定程度地象征着角色的内心活动。一次极佳的感官盛宴,四星。

0 unundercooled 看过 2012-08-22

http://www.youtube.com/watch?v=DaG3zns3fqA

> 更多短评847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美女与野兽的影评 · · · · · · (全部 18 条)

无尽藏 2007-05-28 23:56:37

通向魔法世界的钥匙是什么

上周在新街口,一家音像店号称装修清货,D5一张6元出售,所以翻捡了很久没看的“广州天人”系列“正版碟”,意外地发现了一张《美女与野兽》。之后事情太多,一直也没来得及看。没料到,昨天在住处附近的小碟店,发现“蓝带”也出了一张CC版的《美女与野兽》,大喜过望。俗话说...  (展开)
xīn 2010-11-13 17:26:07

童年时的梦魇和幻想

文/caesarphoenix 影片开始有一个“美女与野兽 第一场”开拍的打板镜头,被一只伸出的手阻止,旋即插入一段文字说明,按照TLF的字幕略加调整记录如下: “孩子总是相信我们说的话,他们对我们总是完全的信任。他们相信从花园里采集来的玫瑰,会将一个家庭拖入矛盾中。他们相信...  (展开)
[已注销] 2011-09-07 15:22:31

原著简写

原著更好看。 谷克多改编了结尾。原著中, 美女的名字就叫“美女”,belly是美女,她有两个很美的姐姐,还有几位兄弟,以及爱她的父亲。姐姐们一个爱才,一个爱貌,都很骄傲,且嫉妒小妹妹,她如此美丽,又温柔善良,所有人都喜爱她。当有人向她求亲时,她总是非常感谢对方,...  (展开)
王之恔 2011-12-17 20:46:59

多重元素的诗意电影

也许是黑白片的缘故,我感觉是压抑的,虽然剧本出自一个童话故事。电影中的摄影机角度常常是有外向内,形成某种意义上的窥探效应,这样的摄影手法贯穿了整部电影,让人产生一种对故事情节的疏离感。 来谈谈该片的导演和编剧让.谷克多,他是法国著名诗人和画家,他曾经是毕加索...  (展开)
夜瞳 2015-08-27 18:37:18

黑白影像的永恒魅力

  写影评不能发图片,真遗憾。要看那些美丽的图片,到这里: http://www.douban.com/note/514569365/   相信谁看了这张海报都会印象深刻的吧?   这一版的《美女与野兽》实在太美了,美到无论多少年后去看,你永远会沉醉在这黑白影像的永恒魅力之中,而忘记了1946年的...  (展开)
24格 2008-03-20 07:21:44

无题

如果用说的方式表演一出歌剧,无疑已将观众驱逐出剧情之外,观众想得更多的是‘刚才那段仿佛对得上口型,这一段又对不上了’。希望看完他的拍摄日记后能知其二。  (展开)
kwg9751 2012-11-06 21:19:25

如何让你爱上我

不看简介不看评论,完完全全以白纸的状态去看电影去理解电影,或许是黑白的影像与简易的特效影响了我的专注,或许是我的阅历和学识没到火候,不过我还是要记录下我看片时的感受,就算错得很离谱,但那些所思所想,正是此时此刻的我。 1946年上映,《美女与野兽》。这是一部情...  (展开)
安娜.桐梓 2011-05-11 00:26:11

诗化了的让•谷克多.

近几天,突然觉得时间徒增,脑子里不同的自己在做努力的调和,突然想看看原来自己看过的电影。问问看,会不会有不同的感受。 美女与野兽,不是迪斯尼的欢乐版本,迷恋的是那诗化了的让•谷克多。 让•谷克多说过,电影是可以被诗化的。他认为我们忽略了太多的生活中不可...  (展开)
呆呆兽 2017-07-30 09:37:15

最喜欢的版本,为此做了MV

这篇影评可能有剧透

无意中找到了这个版本可谓爱不释手,算是美女与野兽的影视版本中最喜欢的一版,特别是选角上颇合我意。 这一版的王子选角是我见过最好的一版,高大英俊又有一股傲气,完美符合原著的形象。剧情上比较新奇的一点。野兽/王子和追求贝儿的反派(迪斯尼版的加斯顿的原型)都...  (展开)
刘西楚 2017-07-05 23:54:13

让·谷克多:美女爱上野兽的真正原因

文/刘西楚 今天是法国诗人导演让·谷克多的生日。巧合的是,今天在B站观看了,谷克多1946年拍摄的法国经典童话故事《美人与野兽》。 【终于明白了美女为什么会爱上野兽,并不是因为贝儿的特别和她读了很多书。而是因为他是一只野兽。】 也许很多导演,会按照童话故事本身的路子...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

两个版本 来自好奇心 7 回应 2014-08-20
碧血剑之金蛇郎君传 来自喜欢说谎的阿姨 2012-03-24
相关推荐 来自BEA 2008-02-17
童话故事 来自L@®aine 2007-08-30

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美女与野兽的评论:
feed: rss 2.0