美女与野兽 La belle et la bête (1946)

导演: 让·谷克多 / 雷内·克莱芒
编剧: 让·谷克多
主演: 让·马莱 / 朱赛特·黛 / 米拉·帕雷利 / Nane Germon / 米歇尔·奥克莱尔
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1946-10-29
片长: 96 分钟 / USA: 93 分钟 / Germany: 90 分钟
又名: Beauty and the Beast
IMDb链接: tt0038348
5星
22.8%
4星
48.5%
3星
25.5%
2星
2.5%
1星
0.7%

美女与野兽的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美女与野兽的短评 · · · · · · ( 全部 774 条 )

热门 /  最新 / 

3 ζωήιδ 看过 2008-08-17

美人初入城堡的那段慢动作飘逸唯美,对壁炉边的头颅和墙壁里桌子下伸出来的胳膊印象很深。歌剧音轨虽口型和表情对不上,但也别有一番风味。比原版故事多了一个穷帅求婚者,结尾野兽重生变成死去求婚者的样子(富帅合一才嫁)略讽刺。又一只野兽尸体难道要下一位美女来拯救?自私贪财不守信=禽兽不如?

0 Vini_Kazma 看过 2012-03-29

三星半。段落:贝儿与野兽第一次见面。对白:歌剧形式。 ——影片营造出梦幻般的意境,成功地将古典主义与电影相结合。

0 unundercooled 看过 2012-08-22

http://www.youtube.com/watch?v=DaG3zns3fqA

0 Mannialanck 看过 2013-04-15

8。谷克多能把童话诗化

> 更多短评774条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美女与野兽的影评 · · · · · · (全部 16 条)

通向魔法世界的钥匙是什么

无尽藏 2007-05-28 23:56:37
上周在新街口,一家音像店号称装修清货,D5一张6元出售,所以翻捡了很久没看的“广州天人”系列“正版碟”,意外地发现了一张《美女与野兽》。之后事情太多,一直也没来得及看。没料到,昨天在住处附近的小碟店,发现“蓝带”也出了一张CC版的《美女与野兽》,大喜过望。俗话说... (6回应)
52有用 / 2没用

童年时的梦魇和幻想

xīn 2010-11-13 17:26:07
文/caesarphoenix 影片开始有一个“美女与野兽 第一场”开拍的打板镜头,被一只伸出的手阻止,旋即插入一段文字说明,按照TLF的字幕略加调整记录如下: “孩子总是相信我们说的话,他们对我们总是完全的信任。他们相信从花园里采集来的玫瑰,会将一个家庭拖入矛盾中。他们相信... (4回应)
15有用 / 3没用

原著简写

[已注销] 2011-09-07 15:22:31
原著更好看。 谷克多改编了结尾。原著中, 美女的名字就叫“美女”,belly是美女,她有两个很美的姐姐,还有几位兄弟,以及爱她的父亲。姐姐们一个爱才,一个爱貌,都很骄傲,且嫉妒小妹妹,她如此美丽,又温柔善良,所有人都喜爱她。当有人向她求亲时,她总是非常感谢对方,... (4回应)
18有用 / 2没用

多重元素的诗意电影

王之恔 2011-12-17 20:46:59
也许是黑白片的缘故,我感觉是压抑的,虽然剧本出自一个童话故事。电影中的摄影机角度常常是有外向内,形成某种意义上的窥探效应,这样的摄影手法贯穿了整部电影,让人产生一种对故事情节的疏离感。 来谈谈该片的导演和编剧让.谷克多,他是法国著名诗人和画家,他曾经是毕加索...
5有用 / 2没用

黑白影像的永恒魅力

夜瞳 2015-08-27 18:37:18
  写影评不能发图片,真遗憾。要看那些美丽的图片,到这里: http://www.douban.com/note/514569365/   相信谁看了这张海报都会印象深刻的吧?   这一版的《美女与野兽》实在太美了,美到无论多少年后去看,你永远会沉醉在这黑白影像的永恒魅力之中,而忘记了1946年的...
0有用 / 0没用

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美女与野兽的评论:
feed: rss 2.0