太阳的墓场 太陽の墓場 (1960)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚 / 石堂淑朗
主演: 津川雅彦 / 炎加世子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-08-09
片长: 87 分钟
又名: Taiyo no hakaba / The Sun's Burial
IMDb链接: tt0054366
5星
11.5%
4星
39.9%
3星
42.5%
2星
4.5%
1星
1.7%

太阳的墓场的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

5 嘟嘟 看过 2013-08-02

大岛渚的电影看多了会让人对这个世界绝望的,因为他一直都在揭露社会的种种矛盾,并且他用电影的语言告诉你,一切都是无意义的。

0 Chapelle L. 看过 2012-01-20

表演 很搞笑! 但 配乐 还不错~

3 蘭女 看过 2009-02-25

"he still has the soft part,so he has to be killed" 那个有着坚定眼神的女主角,两个对他极为重要的男人躺在火车轨上被碾过,shin最后回过头,笑着叹气放弃挣扎 看了一些大岛渚的片子,似乎让我更加理解押井守的一些片子,例如"人狼"

0 via。文 看过 2012-06-16

这不是大岛渚的拍的吧??!政治倾向严重,节奏有点拖,然后把我看睡着了!

1 低等游民 看过 2018-11-18

废墟映像,混乱无望的战后底层,但叙事上比同时期同题材的《乞丐》差不少。

> 更多短评 136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太阳的墓场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太阳的墓场的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

吴昊昊 2010-01-12 14:15:01

日本的死亡

缺失信仰后的人类将会灭亡。 时代背景:二战结束,日本被美国与苏联制裁。天皇将要推出日本的历史舞台。 新生代的孩子们慢慢成长。他们生长在贫民窟。 日本已经被美国的资本主义剥削成为具有资本主义初期的剥削与压迫。 而二战后的日本,千疮百孔,加之苏联与美国的制裁。 共...  (展开)
嘟嘟 2013-08-02 21:48:56

无意义。

1、花子最后画着眼影的眼角被无限放大,又停滞,身后是昨夜被烧毁的贫民窟,不再有喧闹和纷争,只有灰烬,最后离开,奔向不知名的远方。这个场景和大岛渚这十年间拍的所有电影一样,都在诉说着一个主题:一切都将趋于毁灭。有人将这种思想归因于此起彼伏的无政府主义和存在主义...  (展开)
一棵松 2009-07-04 18:08:48

那时的流氓,还没有染头发

那时的流氓,还没有染头发,看起来还很正派。 打打杀杀,杀死野合的男女,夺其钱财。 “我是一个宇宙人” “你今天又偷吃我的饭了” 那个红衣男死前如一条挣扎的鱼 “泪水是我唯一的行伴” “你什么都不是”“至少我活下来了” 那个残酷的女人,鼓动农民起来暴打那些黑帮分子...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自大蒜饺子 2020-07-17
大岛渚已经过世 来自聂明宇 1 回应 2020-07-17
柯达胶片 来自junelee 2008-08-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳的墓场的评论:
feed: rss 2.0