太阳的墓场 太陽の墓場 (1960)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚 / 石堂淑朗
主演: 津川雅彦 / 炎加世子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-08-09
片长: 87 分钟
IMDb链接: tt0054366
5星
10.2%
4星
41.1%
3星
44.7%
2星
2.8%
1星
1.2%

太阳的墓场的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

1 泉の向日葵 看过 2010-06-05

女人看着两个男人被火车呼啸压过,回去那个破旧的屋子,镜头特写着无所事事的男人们的脸。她说:怎么会好?怎么会好?歇斯底里

0 吞火海峡 看过 2012-07-22

山河曾如此可爱,河流曾如此可爱,大日本帝国能否辉煌不关我事,我只关心流浪者和贫民窟是否还会无止境的存续,别再抱怨太多的杀戮,我们就像陀螺,一旦停止就得倒下,至少我活了下来。【8】

0 九只苍蝇撞墙 看过 2017-04-03

似乎和今村昌平早期的作品表现“蛆虫的生活”的意图类似。所有人物无论男女都自始至终浑身洒满了汗水的设置别具一格。两个少年在远景缓慢移动的画面中打斗也是灵光闪现的强烈悲怆。炎加世子的体态、怒目和束身连衣裙实在是太性感了。“太阳的墓场”这个名字起的太牛。

0 超cute侠 看过 2015-09-09

大岛渚早期的这部片子没有太多技术的成分,稍显混乱的剧情中涌动着绝望与不安,结合当时的学运背景来看,导演确实投射进了自己的政治态度,并借由底层人民群像表达了对当时社会的不满,结尾火车呼啸而过,镜头横甩进贫民窟给了每个人一个特写,无力感瞬间爆棚。

0 奥利 看过 2017-07-22

导演和剧本,甚至对整个当时社会的观察纪录都挺出色,不仅仅是大岛各种电影手法的奏效(尤其是夕阳下一段以及远景打斗的高效表意),在传达情绪时的可刚可柔,更是因为他让观者在体验沉重的破败不堪与悲伤之后,依然能感受到一丝人性的微光,即使当时一切都前路未卜。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太阳的墓场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太阳的墓场的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

吴昊昊 2010-01-12 14:15:01

日本的死亡

缺失信仰后的人类将会灭亡。 时代背景:二战结束,日本被美国与苏联制裁。天皇将要推出日本的历史舞台。 新生代的孩子们慢慢成长。他们生长在贫民窟。 日本已经被美国的资本主义剥削成为具有资本主义初期的剥削与压迫。 而二战后的日本,千疮百孔,加之苏联与美国的制裁。 共...  (展开)
蓝田 2013-08-02 21:48:56

无意义。

1、花子最后画着眼影的眼角被无限放大,又停滞,身后是昨夜被烧毁的贫民窟,不再有喧闹和纷争,只有灰烬,最后离开,奔向不知名的远方。这个场景和大岛渚这十年间拍的所有电影一样,都在诉说着一个主题:一切都将趋于毁灭。有人将这种思想归因于此起彼伏的无政府主义和存在主义...  (展开)
韩子路 2009-07-04 18:08:48

那时的流氓,还没有染头发

那时的流氓,还没有染头发,看起来还很正派。 打打杀杀,杀死野合的男女,夺其钱财。 “我是一个宇宙人” “你今天又偷吃我的饭了” 那个红衣男死前如一条挣扎的鱼 “泪水是我唯一的行伴” “你什么都不是”“至少我活下来了” 那个残酷的女人,鼓动农民起来暴打那些黑帮分子...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大岛渚已经过世 来自聂明宇 2013-01-15
柯达胶片 来自junelee 2008-08-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳的墓场的评论:
feed: rss 2.0