啊!野麦岭 あゝ野麦峠 (1979)

导演: 山本萨夫
编剧: 服部佳
主演: 大竹忍 / 原田美枝子 / 三国连太郎 / 西村晃 / 地井武男 / 友里千贺子 / 古手川祐子 / 森次晃嗣
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1979-06-09
片长: 154 分钟
又名: 野麦峡的哀愁 / Oh! The Nomugi Pass
IMDb链接: tt0078737
5星
27.0%
4星
54.5%
3星
17.5%
2星
1.0%
1星
0.0%

啊!野麦岭的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

5 火娃 看过 2015-07-15

7/10。山本萨夫把女工的苦尽甘来拍得很清楚,尽管充满挫折但影片的整体感受也是温暖的,人群连绵不绝的翻越雪山很壮丽,被厂家送华服、过年请客吃饭就能把她们哄开心,其实患肺结核死了都不值钱。至于奖惩制度、少爷包二奶、“半夜鸡叫”来体现资本家的荒淫无耻真不新鲜,这套阶级斗争式宣传早看腻了。

1 ★☆☆☆☆ 看过 2011-06-22

全片超过4小时,分两集播出。上集讲“压迫”,下集讲“抗争”,典型的左翼电影。

0 细雪 看过 2011-03-07

可见实际上霓虹真正举国富强,不是在明治维新之后,而是二战后

0 薄薄纸 看过 2013-03-29

山本萨夫的电影气魄都很大,格调很高,很不容易达到的境界

0 人近中年 看过 2015-02-19

那是资本主义、社会主义的意识形态之争很激烈的年代,本片以其鲜明的左翼风格,对血汗工厂、经济活动和工人群体等都有贴切而真实的描绘。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《啊!野麦岭》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

啊!野麦岭的影评 · · · · · · (全部 7 条)

凉山离野麦岭有多远

土也 2008-05-02 20:58:24
翻过野麦岭就是可以打工的工厂。在这里可以两天吃到一顿大米饭,老板高兴的时候可以奖赏一个豆包。优秀的工人一年可以挣100块钱,过年回家受到全村人的羡慕。她们的工钱可以让弟弟妹妹过一个好年,可以让老爹拿去买酒喝。 她们走出野麦岭之前是生长在山坳里的小花,她们再翻过... (16回应)
28有用 / 1没用

把人当机器,不能用就报废。

韩子路 2011-05-23 21:24:07
如今日本还有这样反映资本家剥削工人的电影吗?最早的资本家是比较残酷无情,现在改善了些? 卖身契如同《包身工》的那种。新女工一个个被掌嘴。 日俄在中国打仗,看了真不是滋味。 被剥削的弱者也会分化出一些勾结资本家的人。 罚A女工的钱奖给B女工。 没有工会有内奸,组织罢...
2有用 / 0没用

《啊,野麦岭》电影剧本

Maverick 2015-04-06 13:24:19
《啊,野麦岭》电影剧本 原作:山本茂实 改编:服部佳 导演:山本萨夫 译:李正伦 1.马车在奔驰 石铺的马路,街灯初照的黄昏时刻。 双套马车上坐着碧眼赤发的英国公使及其夫人。 这是马蹄声有节奏地响着,马车悠然地奔驰在帝国首都大街上的时代。 字幕 明治三十五年(注1) ...
1有用 / 0没用

日本人的识字率

老羊 2012-09-25 19:37:01

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求~~~~~~~~~~~ 来自晴雯123 1 回应 2012-09-25

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啊!野麦岭的评论:
feed: rss 2.0