一小时快照 One Hour Photo (2002)

导演: 马克·罗曼尼克
编剧: 马克·罗曼尼克
主演: 罗宾·威廉姆斯 / 康妮·尼尔森 / 迈克尔·瓦尔坦 / Dylan Smith / 爱琳·丹尼尔斯 / 盖瑞·科尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2002-11-26
片长: 96 分钟
又名: 冲印店的险情 / 一小时快相 / 不速之客 / 恋相狂
IMDb链接: tt0265459
5星
10.9%
4星
39.0%
3星
44.9%
2星
4.6%
1星
0.6%

一小时快照的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

1 芝鬼 看过 2011-01-03

拍的照片还真不错

4 眼角的花朵 看过 2008-07-09

自闭,拒绝,黑暗的房间,像个巨大的暗房,孤独慢慢显影,悄然无声。连年幼的杰克都觉得西摩可怜,和妈妈为他祈祷时,我看到冰冷的厨房里,西摩有一刻恍惚。而渴望也异乎寻常地茁壮,想像自己是这个家庭的一分子,穿上旧毛衣,喝灌打开的啤酒,在沙发上眯个眼,再用趟体温尚存的马桶。真实的世界里却处处像在做戏,在跳蚤市场买张年轻女人的黑白相片当作母亲,包里随时装上本同样的小说,只为了假装一切有如偶遇,只为有回短暂的家的感觉。

0 等会儿 看过 2008-07-28

再加半星

0 林小童 看过 2011-01-02

20110102京上团结,我决定以后都自己冲印照片

0 薇薇Veronica 看过 2011-03-25

如果你认为这是惊悚片,那是因为生活本身就是惊悚的

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一小时快照的影评 · · · · · · (全部 20 条)

曝光过度

谷之雨 2006-04-12 17:57:09
看完《一小时快相》,我想我一定不适合做相片冲印店的店员,就像电影里的西摩,对着一台机器和同样的客人,一做就是11年,那一定需要极大的耐心和丰富的想像力,否则,我可能比他还早就会崩溃,用不着等待意外情况突然降临。 那真是个残酷的职业,11年,照片里反复出现的,是... (4回应)
14有用 / 2没用

一个人的精彩

Liz 2005-08-14 21:28:38
又是一段童年阴影,一个Creepy的偷窥者,还有一个濒临破裂的家庭。印象深刻的是所有场景都是那么的一尘不染,纯白,纯蓝,犹如Sy的简单的一成不变的寂寞的生活一般。长期的窥视使得他错误地估计了自己与其他人家庭的距离,而长期的寂寞则让他产生了各种各样不切实际的幻想。虽... (1回应)
2有用 / 0没用

冷空气的独白

吕不 2007-10-27 23:41:30
照片是不是记忆的干尸?悬荡在寂静无人的野地里,慢慢布开想象的神经末梢,有时候是电击火花的跳跃,有时候,什么也没有,比空气还要空白。我对照相术没有什么细究,拍照在我的理解范围之内,类似于机缘巧合的遭遇爱情,天气、光线、风向、器材。或者还需要视网膜的敏感,那一...
6有用 / 1没用

幸福的企及、收藏与捍卫

发福的唐吉珂徳 2006-08-24 16:07:36
这是一个充斥着幸福假相的世界,一如那洁白的超市,反射着让人舒服的耀眼光芒,而它下面所掩盖的确是冰冷的生存规则。假相越多,对真相的企及甚至臆想就越迫切。 无论Sy还是他所“偷窥”——作为自己“幸福镜像”——的三口之家,都生存在幸福的假相之中。这是困境,生存的困... (1回应)
13有用 / 0没用

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

结束时的“全家福”代表什么? 来自unijames 2 回应 2014-08-25
我喜欢老罗演这种变态 来自咖喱芒果 7 回应 2014-08-12
为什么结尾的照片? 来自[已注销] 4 回应 2011-04-29
每个人都希望被关注 来自下一站说爱你 2006-11-29
所谓悲剧 来自soonway 1 回应 2006-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一小时快照的评论:
feed: rss 2.0